会社概要

読んで、食べて。愛を贈るフードカタログギフト「aiyueyo gift」を9月8日より公式WEBサイトにて販売開始

作り手の愛ごと受け取る食体験で、心も体も満たす食欲の秋

TUMMY株式会社

畑のそばのブランディングカンパニー TUMMY株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:阿部 成美、以下TUMMY)は、2022年9月8日(木)より公式WEBサイトにて、フードカタログギフト「aiyueyo gift」の販売を開始します。aiyueyo giftは、食の育て親が「健康に育つように」と心を注いだ14のフードを、背景の愛を綴った優しい言葉たちと共にお届けし、作り手の愛ごといただく食体験「愛食」をお届けします。
この秋、食欲を満たすだけでなく、心も体も満足する愛情たっぷりの食体験をTUMMYは提案します。

■ aiyueyo gift公式WEBサイト:https://aiyueyogift.com

• aiyueyo giftのコンセプト

コンセプトは「愛を繋ぐバトンギフト」。愛情たっぷりの食体験を贈ることのできる、愛がテーマのフードカタログギフトです。食の育て親が「健康に育つように」と心を注いだ食材を、愛ごと、食べやすい形に変えて。言葉では伝えにくい温かな気持ちを大切な方へお繋ぎします。

【ご利用シーン】
・自分へのご褒美に
・家族や友人へ感謝やお祝いのプレゼントに
・結婚式の引き出物に

• aiyueyo giftの3つの特徴

(1)掲載基準はいのちに対するリスペクト(=愛)があるか
aiyueyo giftへの掲載基準は「いのちに対するリスペクト(=愛)があるか」です。愛を伝えるギフトであるために、食が育てられたプロセスから愛があるか重視します。

(2)フードの背景にある愛を綴ったエッセイ集のような冊子
aiyueyo giftは商品カタログというよりも、エッセイ集のような読み応えのある冊子です。背景の愛を綴った優しい言葉たちも、愛を伝えるギフトの一部です。

(3)手間なくおいしく食べやすいものをセレクト
セレクトしたフードは焼くだけ、温めるだけなど、そのままで食べやすいものばかり。
忙しい方でも、体調が優れない方でも受け取りやすいフードの形にこだわりました。

• aiyueyo giftの概要

■ 商品名:aiyueyo -たべきりサイズ-
販売価格:7,000円(税込)*大人1〜2名想定量のフードを掲載

■ 商品名:aiyueyo -まんぷくサイズ-
販売価格:11,000円(税込)*大人3〜4名想定量のフードを掲載

■ 販売開始日:2022年9月8日(木)

■ 公式WEBサイト:https://aiyueyogift.com
■ 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/aiyueyo_gift/
■ aiyueyo giftファンコミュニティ「aiyueyo見守り隊」:https://www.facebook.com/groups/1632126553841080/

【利用方法】
(1)aiyueyoギフトブックを贈る
(2)ギフトブックを読み商品を選ぶ
(3)ギフトブック掲載のQR コードを読み込む
(4)商品を選び、到着を待つ

• 今後の展望

作り手が健康に育てた食を愛ごといただく食体験「愛食」は、「いのちを大切にする」という感覚を思い出させ、まずは自分を大切に生きる習慣になってくれます。自分を愛で満たすことはすべての人がご機嫌に暮らす第一歩です。今後は第一弾とは異なるテーマのカタログ第2弾も制作予定です。また店頭販売や引き出物としての販路拡大を予定しています。より多くの人にaiyueyo giftをお届けし、愛食文化を当たり前にすることで、作り手も食べ手も繋ぎ手も、すべての働き暮らす人たちが愛を最優先に生きられる世界を実現していきます。

• ブランド設立の背景

TUMMY代表の阿部 成美は、農園に通う中で「畑に魅力的なものはすでにある」ことに気づきました。その魅力を伝えるため、TUMMYを設立。「お腹からいのちに感動する暮らしをつくる」をビジョンに、これまで数々の農家を「ブランディング」という形で支援してきました。支援する中で、この世界はいのちが循環していて、健康や愛もいのちを介して巡っていることを知りました。いのちと向き合うことは自分自身も愛することにつながるのではと考え、情報だけでなく食を愛ごといただく食体験「愛食」を広めたいと決意しました。そこで背景の愛を綴った言葉と食体験をセットでお届けするフードカタログギフトaiyueyo giftを立ち上げました。

• TUMMY株式会社について

社名:TUMMY株式会社
本社所在地:東京都渋谷区渋谷2-14-6 西田ビル5F

代表取締役:阿部 成美

事業内容: 自社ブランド事業、ブランディング事業
設立: 平成31年1月7日
公式ホームページ:https://www.tummy-inc.com/
WEBメディア「aiyueyo」:https://aiyueyo.jp

代表取締役/CEO 阿部 成美プロフィール
2014年京都大学農学部卒業。在学中規格外野菜をかわいい”でこぼこベジタブル”として利用するサークル「でこべじカフェ」を創設。畑や農産物の埋もれる魅力を発信できる人になりたいと決意し、修行のため株式会社博報堂に入社。ブランディング専門チームにてストラテジックプランナーとして勤める。2018年8月に卒業し、人材系スタートアップのSHE株式会社で5ヶ月間所属し主幹事業SHElikesのブランド方針を構築の上、2019年1月にかねてからの想いを叶えるべくTUMMY株式会社を設立。

メディアユーザー新規登録無料

ギフト・花EC・通販