豆乳クリームで作ったチーズケーキ風バターサンド、「あまおうチーズ」と「四国産柚⼦チーズ」が新発売。

SDGsに取り組む新ブランド「Eco&Art」が、チーズの味を豆乳で再現したエシカルなバターサンドを開発。動物性のバターとチーズは一切使わず豆乳を発酵させてコクを出しました。

有限会社アクアス(Eco&Art)

植物性のチーズ風のクリームで軽やかな口当たりに仕上げた、ヘルシーなバターサンドです。チョコレートはフェアトレードのオーガニックな素材を使用。クッキーには豆乳クリームバターと平飼い卵を練り込み、コクがありながらもあっさりした口当たりに仕上げました。
「あまおうチーズ」は人気の贅沢なあまおうを練り込みました。ピンク⾊でかわいいチーズケーキは、お⼦様はもちろん誰でも笑顔になります。「四国産柚⼦チーズ」はゆずと相性がピッタリで食品ロスにも配慮したジンジャーの繊維を練り込みました。ゆずの爽やかさがチーズ風味とマッチして後を引く美味しさです。
長年、商品開発やデザインを手掛けてきたオーナーが、自分が作りたかったブランドを実現したのが「Eco&Art」です。
食べる方の健康だけでなく、環境や途上国の人々の人権、また動物にも配慮した商品を開発しています。
【商品のご案内はこちら】→https://eco-and-art.org/news/20221025-buttersand.html
【自社ECサイトで発売中】→https://ecoandart.theshop.jp/items/59330588

「Eco&Art」の「8つの取り組み、目標。」

1.太陽光パネルの元で育った大豆を使用。
2.できるだけオーガニック・国産の素材を使用。
3.障害者の方と協働しています。
4.食品ロスを軽減します。
5.フェアトレードのチョコレートを使用。
6.人だけでなく動物にも優しく。
7.プラスティック包装資材を最小限に。
8.ライフスタイルをsnsで発信。

動画はこちらから→https://eco-and-art.org

 

#エシカル #エシカルスイーツ #豆乳 #豆乳バターサンド #バターサンド #フェアトレード #フェアトレードチョコ #オーガニック #豆乳クリーム #食品ロス #生姜繊維 #太陽光パネル#地大豆 #アニマルウエルフェア #東久留米カフェ #あまおう #ゆずジンジャー #チーズケーキ #豆乳チーズ #
#SDG’s  #大豆コーヒー

有限会社アクアス(Eco&Art)

mail:peace@eco-and-art.org
url:https://eco-and-art.org

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

有限会社アクアス

1フォロワー

RSS
URL
https://eco-and-art.org
業種
サービス業
本社所在地
3-1-11東京都豊島区池袋 セレクトガーデン池袋503
電話番号
-
代表者名
木通いづみ
上場
未上場
資本金
300万円
設立
1995年01月