豆乳クリームで作ったチーズケーキ風バターサンド、「あまおうチーズ」と「四国産柚⼦チーズ」が新発売。
SDGsに取り組む新ブランド「Eco&Art」が、チーズの味を豆乳で再現したエシカルなバターサンドを開発。動物性のバターとチーズは一切使わず豆乳を発酵させてコクを出しました。
植物性のチーズ風のクリームで軽やかな口当たりに仕上げた、ヘルシーなバターサンドです。チョコレートはフェアトレードのオーガニックな素材を使用。クッキーには豆乳クリームバターと平飼い卵を練り込み、コクがありながらもあっさりした口当たりに仕上げました。
「あまおうチーズ」は人気の贅沢なあまおうを練り込みました。ピンク⾊でかわいいチーズケーキは、お⼦様はもちろん誰でも笑顔になります。「四国産柚⼦チーズ」はゆずと相性がピッタリで食品ロスにも配慮したジンジャーの繊維を練り込みました。ゆずの爽やかさがチーズ風味とマッチして後を引く美味しさです。
長年、商品開発やデザインを手掛けてきたオーナーが、自分が作りたかったブランドを実現したのが「Eco&Art」です。
食べる方の健康だけでなく、環境や途上国の人々の人権、また動物にも配慮した商品を開発しています。
【商品のご案内はこちら】→https://eco-and-art.org/news/20221025-buttersand.html
【自社ECサイトで発売中】→https://ecoandart.theshop.jp/items/59330588
「あまおうチーズ」は人気の贅沢なあまおうを練り込みました。ピンク⾊でかわいいチーズケーキは、お⼦様はもちろん誰でも笑顔になります。「四国産柚⼦チーズ」はゆずと相性がピッタリで食品ロスにも配慮したジンジャーの繊維を練り込みました。ゆずの爽やかさがチーズ風味とマッチして後を引く美味しさです。
長年、商品開発やデザインを手掛けてきたオーナーが、自分が作りたかったブランドを実現したのが「Eco&Art」です。
食べる方の健康だけでなく、環境や途上国の人々の人権、また動物にも配慮した商品を開発しています。
【商品のご案内はこちら】→https://eco-and-art.org/news/20221025-buttersand.html
【自社ECサイトで発売中】→https://ecoandart.theshop.jp/items/59330588
「Eco&Art」の「8つの取り組み、目標。」
1.太陽光パネルの元で育った大豆を使用。
2.できるだけオーガニック・国産の素材を使用。
3.障害者の方と協働しています。
4.食品ロスを軽減します。
5.フェアトレードのチョコレートを使用。
6.人だけでなく動物にも優しく。
7.プラスティック包装資材を最小限に。
8.ライフスタイルをsnsで発信。
動画はこちらから→https://eco-and-art.org
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有限会社アクアス(Eco&Art)
mail:peace@eco-and-art.org
url:https://eco-and-art.org
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