クリスマスシーズンにぴったり「まるでケーキ?! いちご&ホイップ」が新登場!ザクッ、とろ~り食感の「焦がしシュガーのとろ~りクリームパン」など12月1日からスーパー・小売店向け新商品8種類を発売
株式会社木村屋總本店(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:木村 光伯、以下:木村屋)より、2022年12月1日から関東近郊のスーパー・小売店で販売する新製品8種類をお知らせいたします。
■キムラヤのパン:http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/ws/top
12月の新商品は旬を迎える「いちご」を使用し、見た目にもこだわった「まるでケーキ?! いちご&ホイップ」が新登場。シズル感にこだわり、ホイップクリームといちごジャムを手絞りでトッピングしました。「焦がしシュガーのとろ~りクリームパン」はザクッ、とろ~りな新食感を楽しむクリームパン。新しい食感を楽しめるようとろ~り流れるようなカスタークリームを使用しました。その他にも人気商品のジャンボむしケーキは「いちごみるく」「冬のチョコ」「バナナ」の3種類を発売。「いちごみるく」は福岡県産あまおう苺使用するなど素材にもこだわり、冬にピッタリな濃厚でコク深い味わいに仕立てました。季節のあんぱんにはあまおう苺果汁を使用した「いちごあんぱん」が登場するなど冬を味わうラインナップになっております。
- 至福のひとときシリーズ
生地にカスタークリームをのせ、その上にホイップクリームといちごジャムを鮮やかに盛り付けました。まるでケーキのような見た目と味わいに仕上げています。
■焦がしシュガーのとろ~りクリームパン
2種類のカスタークリームを生地で包み、ザラメ入りカラメリゼフィリングで表面をカラメリゼしました。
中のとろ~りとしたカスタークリームとザラメのザクザク感を楽しめる製品です。
価格: 146円(税込)
- 新商品ラインナップ
■ジャンボむしケーキいちごみるく
いちごピューレにれん乳を加えてコクのあるまろやかないちごみるく味に仕上げた、しっとり口溶けのよいむしケーキです。(福岡県産あまおう苺使用)
価格: 146円(税込)
■ジャンボむしケーキ冬のチョコ
生クリームのコクで濃厚な味わいに仕上げた、口溶けのよいなめらかなむしケーキです。(北海道産生乳の生クリーム使用)
価格: 146円(税込)
■ジャンボむしケーキバナナ
バナナピューレにれん乳を加え、まろやかなバナナ味に仕上げた、しっとり口溶けのよいむしケーキです。(フィリピン産完熟バナナピューレ使用)
※製品中のバナナ 3.7%(内、完熟バナナ85%)
価格: 146円(税込)
■いちごあんぱん
甘酸っぱく、風味豊かな「いちごあん」を酒種配合の生地で包みました。(あまおう苺果汁使用)
価格: 146円(税込)
■冬野菜カレーパン
冬野菜(ごぼう・れんこん・白菜・かぼちゃ)を加え、スパイシーながらも、ごぼうのシャキシャキ感と野菜の旨味を活かしたカレーパンです。
価格: 146円(税込)
■いちごクリームドーナツ5個入
まろやかな甘さのいちごクリームを、しっとりふんわりとしたドーナツ生地で包みました。ミニサイズの5個入で、おやつにぴったり。
価格: 286円(税込)
・発売日:2022年12月1日(木)
・販売:関東近郊のスーパー・小売店
※品名、価格、販売時期は変更になる場合があります
- 木村屋總本店について
【会社概要】
社名:株式会社 木村屋總本店
本社所在地:東京都江東区有明1-6-18
代表取締役:木村光伯
事業内容: 各種パン、和菓子、洋菓子の製造および販売
設立: 明治2年(1869年)
HP:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp
オンラインショップ:https://kimuraya-net.jp
■お客様からのお問い合わせ先
株式会社 木村屋總本店 お客様相談室 TEL:0120 - 01- 4873
9:00 ~ 17:30 (日・祝日を除く)/ https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/inquiry
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像