会社概要

冒険でも快適な食事を。WILLCOOK第3弾 『ジュラシック・パーク』コラボ【Makuakeにて先行販売中!】

株式会社WILLTEX

1993年に公開されシリーズ6作をリリースする世界的に人気の映画『ジュラシック・パーク』。2023年は、30周年のアニバーサリーイヤー。

今回、Makuakeでは『ジュラシック・パーク』とコラボした製品を開発。第1弾、第2弾で多数の応援購入を集めた実績が評価され「WILLCOOK」が『ジュラシック・パーク』とコラボ することになりました!

応援購入サービス「Makuake」先行販売ページはこちら

第1弾「WILLCOOK HO-ON」、第2弾「WILLCOOK TREK」での応援購入総額が合計2,000万円超えを記録。第3弾の今回、機能は継承しつつ、内閣総理大臣賞の COVEROSSを生地に採用し、『ジュラシック・パーク』とのコラボで完成いたしました!

第1弾「WILLCOOK HO-ON」

第2弾「WILLCOOK TREK」

「WILLCOOK JP」は、発明大賞本賞、内閣総理大臣賞技術を採用!さらにフェーズフリーアワードオーディエンス賞受賞。三冠の技術がつまっています。

※HOTOPIAは株式会社三機コンシスの登録商標です。COVEROSSはhap株式会社の登録商標です。

持ち運べる冷蔵庫「保冷機能」

WILLCOOK JPには、高い保冷効果がある「高断熱素材」を採用。そのため、アイスクリーム・氷・冷凍したペットボトルやパウチドリンク、冷凍食品を保冷したまま運べるため、公園でのお散歩、ピクニック、登山やアウトドアにまで、保冷が必要なシーンで活用できます!

持ち運べる電子レンジ!?「保温機能」

株式会社三機コンシスが開発した、繊維自体が発熱する新感覚の布製ヒーティングシステム「HOTOPIA」。

導電繊維を独自の技術で編み込む特許技術ともう一つの特許である伸縮電線で、通常の布と同じ柔軟性・軽量性を持ちながら、素早く均一な温かさを実現する布製ヒーターです。さらに、銀繊維(Ag)のため、保温は長く続く魔法瓶効果も!

この度、第48回発明大賞本賞受賞しました!

www.sankiconsys.co.jp

WILLCOOK JPはこの布ヒーターを使用しています。

WILLCOOK JPはレトルト・缶詰・離乳食まで温め可能

レトルトご飯、レトルトカレーやパスタソース、缶詰、冷凍ピザ、チルドのミートボールやハンバーグ、離乳食まで温めることができます。

日常時でも手軽に使えるワンマイルバッグ

サイズは、財布、ペットボトルがバッチリ入るA4サイズで、日常使いにちょうどいい大きさ。ショルダーもついているので、ちょっとしたお出かけに最適なワンマイルバッグ!

生地は内閣総理大臣賞の COVEROSSを使用!

生地は、内閣総理大臣賞の COVEROSS(撥水・撥油加工)を搭載した落ち綿デニム生地。レジャーやデートに活用しやすいおしゃれさも兼ね備えています!

今回のCOVEROSS技術は、①撥水防水②落ち綿(ゴミを再利用する技術)を使ってデニム生地を製造。

「COVEROSS®×HOTOPIA(三機コンシス社の導電性繊維を使用したスマホで温度調整可能なスマートウェア)」は気温に合わせて人が洋服を選ぶのではなく、洋服そのものを天候に合わせて最適に温度調整可能です。

また、食品などの調整・温め可能な「WILLCOOK」とコラボし、アウトドアシーンや災害時などのスマート防災関連商品として開発を進めております。

1秒発熱!すぐに暖かい「ヒーター搭載」

「HOTOPIA」は、1秒で発熱する布のシステム。面状発熱のため低温やけどが発生しにくくなっています。WILLCOOKはファスナー型で広げることができるためブランケット・電気毛布・座布団にご利用していただき、暖を取ることができます。

9月は防災月間。災害時の備えに!

布自体が発熱する特許技術で実現した「WILLCOOK」。台風や大雨、地震などの自然災害時において、ライフラインが止まってしまった場合でも、温める機能を使用する事ができます。レトルトカレーやおにぎりを温めて、温かい食事をとることで、もしものときでも安心が得られます。

また、液体ミルクを保存食として用意をしておくと、冷たいままでは飲まないと言われているミルクでも、WILLCOOKで温めて赤ちゃんにあげることもできます。

ライフラインが止まっても「WILLCOOK」があれば温かく過ごせるので、ぜひ防災用品の一つとして備えていただきたいです。

WILLCOOKで本格料理!

さらに!WILLCOOKは日常使いだけにとどまらず、本格レシピも作れます!

防災士でポリCOOK代表・森下園子先生がレシピを開発しています。自分の部屋やベランダで料理が実現!

WILLCOOK JP製品詳細
・製品名:WILLCOOK JP (ウィルクック ジェーピー)
・温度:約60C°〜約150C°(空焚き内部温度)
・温め時間:常温のおにぎり1個30分で適温に温まります。缶詰(焼き鳥)1個15分で適温に温まります
・保冷持続:時間冷たい飲み物を入れたまま2時間半おいしく飲める状態で保つことが可能。
保冷剤を入れるとより効果が持続します。
・サイズ本体:本体:W300mm×H200mm×D20mm(2つ折り時)
・重さ:重さ:(WILLCOOK単体)約180g (バッテリー)約120g
・付属品:バッテリー付き(7.4V仕様)
・充電回数:約500回
・カラー:デニム素材(ブルー)
・生産国・日本

代表よりメッセージ

ジュラシック・パーク30周年おめでとうございます。 昔から恐竜が大好きで、動く恐竜をスクリーンでどう表現するのだろう?と ワクワクドキドキしながら映画館にいったことを今でも鮮明に覚えています。 この度、こうしてジュラシック・パークとのコラボ作品を皆様にご提供できますことを、 大変光栄に思います。 持ち運びできる電子レンジバッグWILLCOOKをもって、さぁ、冒険にいきましょう! もしかすると、あなたも恐竜にであえるかもしれません。

会社名:株式会社WILLTEX
所在地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町73-2  山下ポートハイツ 901号
代表者:代表取締役 木村 浩
事業内容:繊維製品及び電化製品の製造販売
設立:2018年07月10日
会社ホームページ:https://www.willtex.co.jp/
TEL/FAX:045-777-7370 / 045-873-6761
お問い合わせ先:https://www.willtex.co.jp/contact/

【ライセンスに関する問い合わせ】

株式会社foundation 住所:東京都渋谷区南平台町17-6 4階

本商品は、Universal Studios Licensing LLC(ユニバーサル・スタジオ・ライセンシング LLC)との契約により、株式会社foundationが企画・製造し、株式会社WILLTEXが販売するものです。

シューズ・バッグ