会社概要

Septeni Global、Adelecと共同で北米向けマーケティング支援パッケージプラン『Cross-Border Plus』の提供を開始

Septeni Global合同会社

株式会社セプテーニ(本社: 東京都新宿区 代表取締役社長:清水雄介 )の連結子会社であるSepteni Global合同会社(本社:東京都新宿区 職務執行者:末藤大祐 以下「Septeni Global」)は、株式会社アデレック(本社:京都府京都市 代表取締役CEO 永谷朋行 以下 「Adelec」)と共同で、北米向けマーケティング支援パッケージプラン『Cross-Border Plus』を2024年4月1日(月)より提供開始します。

■『Cross-Border Plus』提供の背景

日本企業が北米にサービスを展開する際のマーケティングにおいて、クリエイティブや施策の北米ローカライズ、北米でのコミュニティ施策の十分な実施、また、SNS等でユーザーボイスを十分に拾い上げ、実際のマーケティングに有効活用することが難しいといった課題がありました。

■『Cross-Border Plus』概要

これらの課題を解決するため、Septeni GlobalとAdelecでは、日本から北米への進出を考えている企業に対し、マーケティングを支援するパッケージプラン『Cross-Border Plus』を提供開始いたしました。

両社で提供する『Cross-Border Plus』は、SNSマーケティングとユーザー獲得広告(以下「UA」)の支援をメインに、デジタルマーケティング支援を包括的に行うパッケージプランです。

『Cross-Border Plus』では、Septeni Globalがクリエイティブやマーケティング施策のローカライズを含めた全体戦略の立案、およびUA運用支援を実施し、Adelecが大手メディアを含め各エリアに根付いた各種SNS領域の運用支援を行います。また、両社で連携し、SNSで日々発信されるユーザーボイスを定期的に拾い上げ、ユーザーの声を活かしたマーケティング施策や、クリエイティブ制作を実施いたします。

これにより、北米ローカル企業と同水準で、SNS × UA施策の相乗効果の創出と、全体戦略を見据えた各施策運用の一元管理が可能になります。

Septeni Globalでは今後も、本取り組みをはじめ、企業のニーズに合わせた総合的なマーケティング支援サービスを提供してまいります。

【『Cross-Border Plus』について】

《特徴》

• SNS × UAの相乗効果創出

•  UAにおける、勝ちクリエイティブ創出率を改善

•  SNSとUAにおいてトンマナを統一したクリエイティブを制作

•  SNSとUAの配信傾向に基づいた最適なクリエイティブを制作

• 全体戦略を見据えたSNSとUA運用の一元管理

• 潜在層から顕在層、さらにはファン層にいたるまで全ターゲットを見据えた戦略立案と実行が可能

• 2社の連携体制により、マーケティング全域に関わるイベント施策を実施する際の、運用コミュニケーション工数を大幅に削減

《Septeni GlobalとAdelecの本パッケージにおける役割と強み》

Septeni Global

Adelec

本パッケージにおける役割

海外戦略立案

ユーザー獲得広告(UA)運用

各エリアに根付いた

各種SNSアカウント運用

北米に最適化されたソーシャルリスニング(VoCの取得と対策)

強み

・日本 / 北米 / 韓国 / 中国に拠点を構え、北米ネイティブ人材が多数在籍

・世界トップクラスのモバイルアプリや世界的ブランド

100社以上のマーケティング支援実績

・ユーザーグロース、ブランド認知の向上をはじめ、フルファネルでのマーケティング支援が可能

・北米市場向けの日々のSNS運用をもとに、ネイティブにとって違和感のない最新の言い回しで翻訳対応が可能

・大手モバイルアプリやブランドのSNSアカウント運用、コミュニティマーケティングの実績多数

・SNS運用、認知広告、カスタマーサクセス、KOL(Key Opinion Leader)企画支援などが得意

《フルサービスご提供価格》

パッケージ料金:5,450万円~

(広告出稿費、クリエイティブ制作費、SNS運用費を含む ※SNS運用は3ヶ月継続必須)

媒体や予算はニーズに応じて、カスタマイズが可能です。
個別でのご相談に合わせ、プランニングいたしますのでお気軽にご相談ください。

Septeni Global合同会社

E-mail:hello@septeniamerica.com

株式会社 アデレックについて

外資系のクライアント企業を中心に、自国外へゲームをリリースする際の、SNS運用、認知広告、カスタマーサクセス、KOL企画支援などの支援を得意としています。LTVを非常に重要視しており、獲得ユーザーのLTV最大化をコンセプトに各種サービスを展開しています。

会社名:株式会社 アデレック

所在地:京都府京都市中京区坂井町473 Meiji1010ビル 3F

代表取締役CEO:永谷朋行

事業内容:SNS運用代行事業、CS代行事業、マイクロインフルエンサー事業、マーケ&グロース事業

ホームページ:https://adelec-inc.com/

Septeni Global合同会社 について

Septeni Globalはデジタルマーケティング支援に特化した、グローバル企業です。

戦略立案、クリエイティブ制作をはじめ、デジタル領域を中心にブランド認知からユーザーグロースまで、一気通貫で企業様の課題解決を実現するサービスを提供しています。

会社名:Septeni Global合同会社

所在地:東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー

代表者:職務執行者 末藤大祐

事業内容:広告代理業及びコンサルティング