プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社食べもの通信社
会社概要

【新刊発売】三大梅しごと(梅干し・梅シロップ・梅酒)と梅を使ったレシピが満載の『今年からは手作り派 やさしい梅しごと』

いまある道具で少量から作れる!

株式会社食べもの通信社

株式会社食べもの通信社では2024年5月7日、Amazonや楽天ブックス、全国の書店などで『今年からは手作り派 やさしい梅しごと』(福光佳奈子・著)を刊行します。

本書には梅干しをはじめ、梅シロップ11種、梅酒11種、梅アレンジ&レシピ36種を掲載。体にやさしい材料を使っており、健康効果が高いものばかりです。


【目次】

第1章 おいしさ満点 梅干し

(赤ジソ梅干し&白梅干し)
第2章 基本の梅シロップ&いろんな梅シロップ10選
(氷砂糖&グラニュー糖梅シロップ、中双糖梅シロップ、きび砂糖梅シロップ、てんさい糖梅シロップ、ハチミツ梅シロップ、リンゴ酢梅シロップ、黒酢梅シロップ、梅ジンジャーシロップ、黄熟梅シロップ、パープルクイーンシロップ)
第3章 基本の梅酒&おすすめ梅酒10選
(黒糖焼酎梅酒、日本酒梅酒、ブランデー梅酒、ウイスキー梅酒、ウォッカ梅酒、ジン梅酒、ラム梅酒、テキーラ梅酒、紅茶梅酒、スパイシー梅酒)
第4章 かんたん・絶品 梅レシピ
*おつまみ(梅唐揚げ・長芋の梅酢漬け・梅のり吸い 他)
*養生ごはん(梅おろしうどん・梅ちぎりご飯 他)
*おやつ(梅ゼリー・台湾茶梅風コンポート 他)




*梅しごと 3つのポイント


*アレンジいっぱい!梅の万能調味料1:梅めんつゆ


*アレンジいっぱい!梅の万能調味料2:梅醤


*アレンジいっぱい!梅の万能調味料3:梅みそ


*アレンジいっぱい!梅の万能調味料4:梅のしょうゆ漬け


【著者プロフィール】

福光佳奈子

漬け込み酒マイスター/野菜ソムリエプロ/薬膳インストラクター


札幌市生まれ。大学卒業後、広告会社やメーカーへ勤務。会社員時代の2005年頃より梅しごとを始め、2008年野菜ソムリエの資格を取得する。その後も趣味で野菜や果物などの知識を深めていき、2017年よりセミナーを開催。2020年独立。2023年ベトナム ドンア大学にて「野菜薬膳」の特別講義実施。現在は食や健康に関する執筆や監修、セミナー講師、ECサイト運営などをしている。女性セブン、AERA、FLASH、Yahoo!ニュース、日本経済新聞などメディア取材実績多数。著書に『体にうれしい果実酒・野菜酒・薬用酒200』(秀和システム)がある。



【書籍情報】
書名:『今年からは手作り派 やさしい梅しごと』
著者:福光佳奈子
定価:本体1,700円+税
A5判/オールカラー/120ページ
ISBN:978-4-7726-7719-6
●Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4772677194
●楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/17763169/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
関連リンク
https://www.tabemonotuushin.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

株式会社食べもの通信社のプレスキットを見る

会社概要

株式会社食べもの通信社

0フォロワー

RSS
URL
https://www.tabemonotuushin.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区神田神保町1-46
電話番号
03-3518-0621
代表者名
千賀ひろみ
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード