会社概要

株式会社B-and-A、動画編集者を目指す方向けの新プログラム「Movie with」を開始

動画編集に特化した動画編集講座を2日間ずつ、愛媛県で開講します。本気で自分を変えたい、そして人生に生かしたい方をお待ちしています。

株式会社B-and-A

株式会社B-and-A(本社:愛媛県松山市/代表取締役社長 CEO 新居総一郎、以下「B-and-A」)は、動画編集者を目指す方々に向けた新しいプログラム「Movie with」を開始いたします。

【プログラムの概要】

「Movie with」は、動画編集者を目指す方々を対象としたプログラムです。編集ソフトを使用し、基本操作から案件獲得までの一連のスキルを学ぶことができます。

豊富な動画教材と平日2日間の対面講座を活用し、SNSマーケティングのノウハウも学ぶことで、実践的なスキルを身につけることが出来ます。また、現役の動画編集者がサポート講師として参加者を支援し、挫折せず、学び続けることができる環境を提供します。

【こんな方におすすめ】

・もっと時間に融通がもてる仕事をしたい方

・在宅でできる仕事がしたい方

・隙間時間で稼げる仕事をしたい方

・運用代行に興味がある方

・動画編集をしてみたい方

【Movie withの3つの特徴】

1.即日質問対応してくれる環境

会場には現役動画編集者がサポート講師として皆様をサポートし、わからない操作や質問にすぐにお答えできる環境をご用意しております。

プログラム受講後も動画教材を実践する中で、わからないことがあればSlackで現役動画編集者に質問を行うことも可能です。

2.豊富な動画教材

本プログラムでは、受講者の皆様が動画編集者として自立できるように動画編集の技術を難易度別に細かく分けた解説付き練習動画(動画に使用する素材と解説動画)をご用意しております。

細かな機能や操作方法の画面録画を行ったわかりやすい動画教材で一つ一つの機能を丁寧に学べます。

3.案件獲得までサポート

受講後も案件獲得できないかも?案件獲得ってどうやるんだろう?と不安な方もいらっしゃいますよね?

そんな方のために、案件獲得までサポートするSNSマーケティングコースもご用意しております。対面での2日間の講義が終了したあと、案件獲得に向けた営業スライドと営業文の作成サポートを現役動画編集者が支援していきます。

【プログラムの情報】

コース名

SNSマーケティングコース

動画編集コース

コース内容

・動画編集講座受講(2日間)

・宿題の練習動画プレゼント

・Slackでの相談対応

・SNSマーケティング動画視聴(約15本)

・オリジナルポートフォリオ作成サポート

(3回のzoomとSlackでのチャットサポート)

・自己紹介スライドと営業文作成サポート

・動画編集講座受講(2日間)

・宿題の練習動画プレゼント

・Slackでの相談対応

受講料(税込)

【SNSマーケティングコースと動画編集コースの違い】

Movie withで動画編集を学んだ方が、SNSマーケティングノウハウを用いて「反応を得られる動画」を分析、企画、撮影、編集まで行えるためのSNSマーケティングコースをご用意いたしました。約15本のSNSマーケティング解説動画と5本の案件対応に必要なスキルの解説動画を視聴可能です。専属の担当講師によるオリジナルのポートフォリオ制作サポート(3回のzoomとSlackでのチャットサポート)に加え、自身のスキルや特徴・強みをアピールするスライド資料の作成と営業文の制作サポートを受けられます。現役で動画編集を仕事にしている講師が専属でサポートしてくれるからこその安心感で、実際に使えるノウハウを身につけられます。

【友チャレプラン】

Movie withでは、友人とペアでお申し込みをいただければ、それぞれの受講料を10%offで受講いただけるプランをご用意しております。

【プログラムの日程】

・全日程時間:10:00~15:00

日程

今治

9月17日(火)

18日(水)

愛媛県今治市旭町2丁目3−5今治地域地場産業振興センター

新居浜

10月2日(水)

3日(木)

愛媛県新居浜市坂井町3丁目11−45

ニューウェイブ本社2F

松山①

10月23日(水)

24日(木)

愛媛県松山市湊町4丁目6−12

池田ビル1階2階 6番地12 テックアイエスコワーキング

松山②

11月6日(水)

7日(木)

愛媛県松山市湊町4丁目6−12

池田ビル1階2階 6番地12 テックアイエスコワーキング

宇和島

11月19日(火)

20日(水)

愛媛県宇和島市鶴島町8−3

宇和島市学習交流センター パフィオうわじま

大州

12月4日(水)

5日(木)

愛媛県大洲市大洲891−1大洲市民会館

【講師紹介】

長井 悠輔

事業責任者

株式会社B-and-Aで数々のSNSアカウント設計に従事。セミナーセッション数50件以上を経験し、わかりやすい説明が定評。

山川 ゆかり

CS(アフターサポート担当)

リール動画に特化したSNS運用支援を行い、多数アカウントを運用中。自身も0からスクールに通いスキルを習得。二児の母として育児にも奮闘中。

曽我 詩歩

CS(アフターサポート担当)

株式会社B-and-Aのスクール事業全般のスクール生サポートに従事。きめ細やかな配慮が定評。一児の母として育児にも奮闘中。

越智 洸

CS(技術担当)

株式会社B-and-Aのクリエイティブ制作を統括。動画制作からデザイン制作、ホームページ制作やモーショングラフィックなどの高い技術力を持つ。

【代表挨拶】

この度は弊社のMovie withプログラムにご興味をお持ちくださり、誠にありがとうございます。

「地方にこそ、マーケティングを。」をモットーに掲げ、愛媛県を中心にマーケティング支援事業を展開している株式会社B-and-Aは、創業よりSNS運用支援やSNSアカウント診断事業、SNSコンサルティングサービスなど、様々な形で企業の成長支援を行わせていただいてきました。2020年11月の創業以来、約100以上のアカウントの運用支援に携わらせていただき、企業の皆様と組織の枠を超えたご支援をともにさせていただき、”体感する変化”を創ってまいりました。

このMovie withプログラムは、「地方に眠る女性に”自立した働き方”を実現していただくためのスキル取得の環境を作りたい」と、弊社の家庭を持つ現役主婦でもあるメンバーとの会話から生まれたプログラムです。時代の変化ともに多様化され、リモートワークや家庭の時間を優先させた働き方などが、可能になった今、全ての方が”自立”して、生活ができ、時間の使い方を選択でき、買いたいものを買うことができる働き方を実現できると考えています。

本プログラムは平日2日間、そして主婦の方にも参加いただきやすい10〜15時に行われる対面プログラムに加え、解説動画付き練習動画教材、そして我々がこれまで培ってきたSNSマーケティングノウハウを全て詰め込んだやく18本の動画教材をお学びいただき、最終的には皆様それぞれが持つ”自立”をテーマとしてご活躍いただける一つのスキルを身につけていただきたいと考えております。

そして、プログラムは全て自身で動画編集やSNS運用支援を行ってまいりましたB-and-Aの講師や、家庭を持つ現役主婦でもある講師が担当いたします。安くない受講料をお支払いいただいた先に挫折しないためにも4〜5名に1名のサポート講師もつけました。これは業界でも最も充実したサポート体制であると自負しています。

皆様に生きたノウハウを伝えし、一人でも多くの方に”自立した働き方”を実現していただき、より地方の多くの企業やサービスが盛り上がりを見せ、新たな変化の起点が生まれることを願っております。

株式会社B-and-A 代表取締役社長CEO 新居総一郎

代表者:代表取締役社長 CEO 新居総一郎

本 社:愛媛県松山市井門町489番地1

大久保ビル202号