生駒市のBean to Barチョコレート店「Many Cacaos, Many Minds.」がチョコとお酒のペアリングを楽しむ「夜の部営業」を11月から開始

夜の部では燻製×チョコレートなど昼の部をアレンジしたメニューも登場

HIRAKUホールディングス株式会社

ウイスキーとの相性抜群の燻製生チョコレート(夜の部限定メニュー)

HIRAKUホールディングス株式会社(本社:奈良県生駒市、代表取締役社長:中岡崇、以下「当社」)が運営するBean to Barチョコレート店「Many Cacaos, Many Minds.」では、11月1日より水曜日〜金曜日の19時〜23時にてチョコとお酒のペアリングを楽しむ「夜の部」の営業を開始いたします。なお、それに伴い現在営業しているモーニング営業(8時半〜10時)は終了となります。

■Many Cacaos, Many Minds.について

当店はカカオ豆からチョコレートバーまでを一貫して製造するBean to Barショップとして

カカオ豆をアジア・南米・アフリカと季節によって変わる産地の合わせて4産地から仕入れそれぞれで70%・100%・ミルクの三種類のチョコレートタブレットを製造しています。

人にも様々な個性や違いがあるようにカカオにも種類や産地、乾燥方法などによって様々な風味の違いが生まれます。そんなカカオの個性を楽しんでもらいたいと考え、英語で十人十色に相当する「Many  Men, Many Minds」から店名を名付けました。

当店では味に関わる丁寧な説明はいたしません。我々から味や香りなどの情報をご紹介をするのではなく、まずは試食を通して自分自身がどう感じたのかを楽しんでいただきたいと考えています。

そして、それを他の方と共有する中でカカオの個性だけではなく、自分自身の感じ方の特徴を再発見して欲しいと考えています。

店内はBarとしても映える内装となっております

■夜の部営業開始について

これまでMany Cacaos, Many Minds.では、8時半〜18時での営業を行なってきましたが、多数のお客様から「チョコレーと一緒にお酒を楽しみたい」というお声をいただいておりました。それを受けて、当店では11月1日より営業曜日・時間を変更し、夜の部営業を開始することとなりました。

夜の部では、酒屋さんやソムリエさんと試食・ペアリング会を行い、それぞれのチョコレート商品にあったお酒を数種類チョイスいたしました。スタッフからおすすめのお酒をオススメさせていただくこともできますし、ご自身で最適なペアリングを見つけていただくことも楽しめます。

また、昼の部で提供しているメニューをアレンジした燻製生チョコレート(上部写真)やフランベしたリキュールで香り付けをするガトーショコラなど限定メニューを提供する予定です。

■営業時間の変更について

【昼の部】

・営業曜日:毎週水曜日〜日曜日(月曜日・火曜日が定休日となります)

※月曜日・火曜日が祝日の場合は営業をし、その次の日がおやすみとなります。

・営業時間:10時〜18時

【夜の部】

・営業曜日:毎週水曜日〜金曜日

・営業時間:19時〜23時