世界初のミシュラン1つ星ラーメン店「Japanese Soba Noodles 蔦」が、冷やし中華を独自のスタイルで再構築!
暑い夏を冷ます新感覚の一杯「冷製トマトクリームスープの和えつけ Soba ~冷やし中華テイスト~ (2,000円)」が、夏季限定で2023年7月15日(土)より完全復活!
日本の夏の風物詩、“冷やし中華” を紐解き、 蔦独自のスタイルで再構築!
世界初のミシュランひとつ星を獲得したラーメン店「Japanese Soba Noodles蔦」が、この夏、旬の食材を組み合わせた独自のスタイルの冷やし中華「冷製トマトクリームスープの和えつけ Soba ~冷やし中華テイスト~」を提供します。
蔦が誇るこだわりの素材と、独自の工夫と創意を取り入れた調理法により、冷やし中華の新たな可能性を追求。
独自の視点とクリエイティブな感性が生み出した、これまでにない美味しさをご堪能ください。
蔦をミシュランに導いた先代オーナーシェフ大西祐貴によって2018年に仕上げられたレシピを完全復活!
甘味と卵は、メレンゲとボッタルガ
酸味と含み煮は、江戸前海苔の佃煮
香りとコクはクラゲ和えで、冷やし中華を演出
スープは、トマトとズッキーニを生クリームなどと組み合わせ、冷製クリームスープに仕立てました。
夏季限定の「冷製トマトクリームスープの和えつけ Soba ~冷やし中華テイスト~」は、
暑い夏の日をリフレッシュする絶好のメニューとなっております。
最高のラーメン体験を提供し続ける「Japanese Soba Noodles蔦」の限定メニューをお楽しみください。
商品情報
冷製トマトクリームスープの和えつけ Soba ~冷やし中華テイスト~
価格:2,000円(税込)
提供開始日:2023年7月15(土)〜 ※無くなり次第終了
2016年にミシュラン史上初となるラーメン店での1つ星を獲得したラーメン店
2012年1月26日 東京・巣鴨にて開業。
ショルダーネームの”Japanese Soba Noodles”は 日本の麺といえば日本蕎麦やうどんが古くからあり、日本のラーメンの歴史は100年余で蕎麦やうどんの歴史には敵わないが、同じ日本を代表する麺料理として名付けました。
ご提供しているもの全て化学調味料は使用しておりません。
食材の命と生産者の方々のお陰で安心安全なものを作りご提供させて頂いております。
2016年にミシュラン史上初となるラーメン店での1つ星評価を頂きました。
2019年 東京・代々木上原に移転後も、独創的な一杯をお届けしています。
所在地 : 東京都渋谷区西原3-2-4 フロンティア代々木上原B1
定休日 : 火曜日
営業時間: 11:00~15:00 、土日祝:11:00~16:00
電話番号: 03-6416-8620
アクセス: 小田急・東京メトロ代々木上原駅から徒歩2分
ご予約 :OKAKASE https://omakase.in/en/r/ay660858
■ official website
https://www.tsuta79.tokyo
■ instagram
https://www.instagram.com/tsutajapanofficial
■ twitter
https://twitter.com/tsutainfo
■ facebook
https://www.facebook.com/jsn.tsuta
すべての画像