歯科衛生士が監修!ブルーな日をハッピーに変える可愛い♡を追求した吸水ショーツが誕生

「毎日履きたい心地よさ」と「どこにもない可愛さ」のいいとこ取りフェムケア商品です。

株式会社Be.coeir

口腔ケア事業やコスメブランド“O.glossum-オーグロッサム ”を展開する株式会社Be.coeir (所在地:渋谷区、代表取締役:手塚真央)は2023年8月7日まで、合同会社エクル(本社:東京都渋谷区、代表:鈴木 美穂)と共同開発したフェムテックアイテム第一弾となる、ブルーな日こそ可愛いショーツを履きたいという願いを叶える、機能性とデザイン性に優れた吸水ショーツを【frill sheer sanitary shorts】をクラウドファンディング『Makuake』にて先行販売します。

• 歯科衛生士が監修する吸水ショーツ

女性は一年の1/4が生理期間。毎月ホルモンバランスが乱れ、ブルーな日を過ごします。

歯科衛生士も例外ではなく、ブルーな日に加えて忙しい時には、ナプキンを替えに行く時間すらないこともしばしばあります。

漏れや蒸れの心配はもちろんのこと、施術中は患者さんとの距離も近いため、臭いも気になります。

最近は、フェムテックという言葉が一般に浸透しつつあり、ナプキンを付けずに過ごせる吸水ショーツは女性にとって救世主のような存在です。

しかしながら、機能性を重視した商品ばかりが店頭に並び、デザインはお世辞にも可愛いとは言えず、「生理だからこれを履く」のがこれまでの吸水ショーツでした。

必ずやってくる月に一回のブルーの日だからこそ、漏れも臭いも気にせず、

そして何より、おしゃれを諦めたくない。「生理じゃない日もこれを履きたい」と思える吸水ショーツがあったら仕事もプライベートも頑張れる!

と思い、今回の商品開発に至りました。

• デザインへのこだわり

いくつになってもフリフリやレース、リボンにときめきませんか?

お洋服だと、遠慮しがちなデザインもショーツなら、誰のためでもなく、自分のためのおしゃれが叶うと思い、フリルやレースを惜しみなく使用しています。

リボンは日によって付け外し可能。

フリルは、履いた時にプリーツがふんわりするよう、何度も試作を重ねたこだわりのポイントです。

• 機能性も一切の妥協なし

ヒップ部分にレースをあしらったデザインのため、特に多い日や夜用には不向きです。

しかしながら、5層の機能生地を使用し、最大45mlの吸水が可能です。(下図参照)

① 速乾メッシュ素材を使用しているので、肌触りはいつもさらさら快適。

②しっかり吸水してくれる厚手の吸水保水素材なので、ちょっとした尿漏れにも対応可能。

③銀イオンを練り込んだ抗菌性のある消臭シートで、匂いをしっかりガードします。

④ 透過性のある防水シートを使用しているので、蒸れにくくしっかり防水してくれます。

⑤伸縮性のある肌触りのいいストレッチ生地を使用。

• どこまでも女性の味方でありたい

この吸水ショーツには、消臭加工が施されたオリジナル巾着が付いています。

出張先やお泊まり旅行のときでも、スーツケースに忍ばせておけば突然の生理も怖くありません。旅行のお相手にバレたくない方に◎

• 商品に関して

【商品概要】
商品名:frill sheer sanitary shorts
素材:ポリエステル、ナイロン、ポリウレタン
吸水量:約45ml ※公的検査機関での検査数値
サイズ:
Sサイズ:ヒップ82~90cm
Mサイズ:ヒップ87~95cm
Lサイズ:ヒップ92~100cm
XLサイズ:ヒップ97~105cm
価格:¥6,800(tax in)
製造:日本製

【販売】

1)クラウドファンディング『Makuake』にて、2023年8月7日(月)まで先行発売中。

Makuake:https://www.makuake.com/project/ecru2/

・2023年8月下旬よりECサイトにて一般販売開始予定

【お手入れ方法】

ぬるま湯または水で予洗いした後、洗濯ネットを使って30度以下の水で通常の洗濯物と一緒に洗濯機で洗っていただけます。
干すときは、裏返して、内側(吸水面)を表にして干すことで乾きやすくなります。

【本商品に関する合同会社エクルのプレスリリース】

【合同会社エクル】
本社所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-2-6 ハイツSASAKI 103号
代表:鈴木 美穂