『北海道炉端焼き 篝』北海道産を中心とした旬の食材を原始焼きで焼き上げる炉端焼きが11月1日オープン
日本食普及の親善大使 三宅輝氏監修。素材をシンプルに味わえる本格炉端焼きがすすきのに誕生。
北海道産食材を中心に、全国各地から取り寄せる旬食材をシンプルに味わえる
【北海道炉端焼き 篝】がすすきのに2023年11月にNEW OPEN致します。
炭は遠赤外線が得られる『北海木炭』を採用し、魚は囲炉裏に立てて焼く『原始焼き』でご提供。
どのお席からも炉端の様子が見えるカウンター席のほか、ライブ感満載の店内にはテーブル席もご用意。
接待や記念日・誕生日にもおすすめです。
セラーで管理する選りすぐりの日本酒やワイン片手に、素材の持ち味を存分に活かした炉端焼きをご堪能下さい。
全国各地の旬食材の良さを最大限に活かした炉端焼き
食材は北海道産を中心に、生産者と直接契約し、鮮度抜群かつ厳選された食材のみを仕入れています。
炭は香りがよく、火の強さが一定の高級『北海木炭』を採用し、魚は串に通した食材を囲炉裏に立てて焼く
『原始焼き』でご提供。
炭火との距離を調整することで、表面は香ばしく中はふっくらと仕上がるのが特徴です。
食材の良さを最大限に出した火の入れ方、また素材の味をシンプルに楽しめる味付けをぜひお楽しみください。
「農林水産省任命 日本食普及の親善大使 三宅輝氏」が監修した炉端焼き
【北海道炉端焼き 篝】の料理は「農林水産省任命 日本食普及の親善大使 三宅輝氏」が監修。
料理・空間・食器・サービス、全てにおいてお客様に最大限ご満足いただけるよう、細部までこだわりました。
三宅輝(みやけ・あきら)
農林水産省任命、日本食普及の親善大使。多治見市の観光大使。
師匠は黄綬褒章を受章した日本料理人・大田忠道氏。
その大田氏から21歳でホテル「知夫の里」の料理長に任命された、日本料理界のホープ。
現在は六本木にて『三宅輝』開業
炉端焼きを思う存分楽しめるご宴会コースは 8,000円~
【篝の炉端を気軽に楽しむ】炉端焼きをカジュアルに楽しみたい方へ◆8品 8,000円
「北海道炉端焼き 篝」の炉端をカジュアルに楽しめるコースです。はじめての方にも◎
【篝おすすめ】炉端焼きのほか・生牡蠣も楽しめる◆9品 10,000円
「北海道炉端焼き 篝」の炉端焼きはもちろん、生牡蠣も楽しめるコースです。
炉端焼きとの相性を考えた銘酒も各種ご用意しております。
日本酒は全国から厳選した銘柄を種類豊富にご用意。
専用の日本酒セラーで温度や湿度を管理するため、本来の旨味をお楽しみいただけます。
またワインはイタリアワインを中心に店主が選んだものを取り寄せてご提供。
ほかにも食材に合わせたお酒をラインナップしており、食材に合うお酒のご提案も大歓迎ですので、
ぜひお好みの一杯片手に素敵なひとときをどうぞ。
ライブ感満載のお席は、カジュアルからハレの日まで幅広く対応
落ち着いた大人の雰囲気漂うシックな店内。
お席はクリアブラックのレジンにこだわった特注カウンター席と、
プライベート感を大切にされる方でもゆったりと寛げるテーブル席をご用意しました。
どのお席からも炉端で焼いている様子をご覧いただけるため、大切な方をもてなしたい接待やお誕生日、
記念日など特別なシーンにもおすすめです。
もちろんカジュアルなシーンにもぴったりですので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
【北海道炉端焼き 篝】店舗詳細
《北海道炉端焼き 篝》
【住所】北海道札幌市中央区南五条西5 LC6番館 4F
【アクセス】すすきの駅から徒歩3分・すすきの駅(市電)から180m・資生館小学校前駅から206m
【営業時間】17:00~23:00(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
【電話番号】011-562-6500
【定休日】月曜日
【お席】16席(カウンター8席・4名様テーブル×2)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像