会社概要

株式会社オーリーズによる株式取得(子会社化)に関するお知らせ

株式会社セールスリクエスト

株式会社セールスリクエスト(東京都世田谷区、代表取締役社長:原 秀一/以下、当社)は、株式会社オーリーズ(東京都中央区、代表取締役社長:鈴木 多聞、以下「オーリーズ」)と株式譲渡契約を締結し、株式会社オーリーズの完全子会社となることをお知らせいたします。

• 株式譲渡契約の背景と目的

当社とオーリーズは2022年5月に業務提携を行い、それぞれの知見を掛け合わせることで、BtoBスタートアップ企業を中心に広告運用・Salesforceを活用したマーケティング施策別の効果検証・インサイドセールス代行まで一気通貫した支援体制の実現に取り組んでまいりました。

経営資源を最大限に活用した顧客への価値提供を実現することを目指し、株式交換契約を締結する運びとなりました。

• 今後の展望

今後も引き続き、BtoB企業を対象に、顧客体験の向上に向けた一気通貫した支援の実現を目指します。

両社の強みを活かしながら、顧客であるスタートアップ企業の売上UPを加速できるよう尽力して参ります。

なお、子会社化後もセールスリクエストの経営陣は引き続き同社の経営を推進してまいります。

• 株式会社オーリーズについて

株式会社オーリーズは、運用型広告を中心としたマーケティング支援を行う広告代理店です。

「NPS®経営」、「分業をしない」、「下請をしない」、「多様な報酬形態」といった取り組みにより、クライアントと深い協業関係を築く支援スタイルを特徴としています。

これまでのNPS®スコアの平均は「32pt」と、クライアントから高い評価を獲得し続けています(計測を開始した2018年12月から、最新の2022年12月までの平均)。

また、創業時より広告運用のインハウス支援サービスを提供し、数多くのクライアントのマーケティング投資効率と組織アジリティの向上に貢献しています。

注:NPS®は、ベイン・アンド・カンパニー、フレッド・ライクヘルド、サトメトリックス・システムズの登録商標です。

会社名:株式会社オーリーズ

所在地:東京都中央区八丁堀3-27-4 八重洲桜川ビル5階

代表者:代表取締役 鈴木 多聞

ウェブサイト:https://allis-co.com/

• 株式会社セールスリクエスト 概要

株式会社セールスリクエストは、“BtoBスタートアップ企業の成長を加速する“というビジョンのもと、インサイドセールス代行×Salesforce活用の2軸で事業展開を行なっております。

インサイドセールス代行(SDR・BDR・オンライン商談)とSalesforce・Account Engagement(旧Pardot)の導入支援、導入後の活用支援、運用業務まで網羅することでお客様のマーケティング成果の最大化を目指しボトルネックの把握、施策の効果検証、売上UPを支援します。

顧客となるスタートアップ企業においては、シード期の初期顧客獲得に向けたテストセールス、シリーズA以降の1人目インサイドセールス、シリーズC以降のグロース期におけるエンタープライズ企業の獲得まで顧客課題に合わせてオーダーメイドで支援を行うことが特徴です。

設立5年目にして150社を超えるスタートアップ企業の支援を行なっております。

会社名:株式会社セールスリクエスト

所在地:東京都世田谷区駒沢公園1-1Tote 駒沢公園3F

代表者:代表取締役 原 秀一

ウェブサイト:https://www.sales-request.com/