<Makuake目標金額も達成>ヴィーガン&オーガニックのダブル認証、元祖オーガニックソースメーカー『高橋ソース』がこだわりの『お好みソース』を開発
3月3日(日)18時まで『Makuake』にて特別価格で先行販売
(URL:https://www.makuake.com/project/takahashisauce/)
■厳選された20種類の素材の良さを生かした濃厚な甘さと旨味
日本初(※)、米国の有機認証機関QAIのもとオーガニックソースとオーガニックトマトケチャップを発売した『高橋ソース』が、今回自信をもって届ける、『ヴィーガンお好みソース』。世界各地から有機素材を中心に、信頼できる素材を集めてつくっています。動物由来の原材料は一切使用しておらず、有機砂糖は、砂糖の国ブラジルの有機粗糖と南米コスタリカのブラウンシュガー、希少性の高い有機りんごはイタリア産、完熟の有機トマトは米国カリフォルニア産、有機醤油は国産、有機醸造酢はドイツ産など、世界各地から厳選して素材を集めています。食品添加物(保存料、着色料、調味料、増粘剤等)不使用で、原材料の選定にこだわるだけでなく、ひとつひとつの生産者の思いの詰まった20種類の素材の特徴をバランスよく凝縮し、濃厚な旨味とコク深いスパイスブレンド。また、素材の良さを生かすために濃厚な甘さと旨味が凝縮したとろみの中に、昆布や椎茸の旨味とスパイスの香味が溶け込んでいるお好みソースです。
(※)1998年4月、国内有機認証団体を通じた自社調べによる。
■他のこだわりセットもあわせて『Makuake』で3月3日(日)18時まで購入可能
▼応援購入サービス Makuake 公式ページ
https://www.makuake.com/project/takahashisauce/
高橋ソース初のクラウドファンディングとして『Makuake』で3月3日(日)18時まで販売。他にも日本で先駆けて発売したオーガニックソース「カントリーハーヴェスト」をはじめ、トマトケチャップ、トマトソースなど、こだわりのセットも購入可能です。野菜・果実は国産の特別栽培ガイドラインを遵守した栽培、沖縄産黒糖や奄美産粗糖、天日塩、有機果実・穀物酢や国産丸大豆の再仕込み醤油など、全ての素材にこだわり抜いたものでした。りんごとトマトの配合割合が高く、自然の旨味をぎゅっと凝縮しているので、甘口でフルーティーな味わいに仕上がっています。
■高橋ソースについて
高橋ソース株式会社は、戦後の洋食文化の花開く昭和二十一年に、埼玉県本庄市に起業した創業七十七年のソースとトマトケチャップを中心とした液体調味料メーカーです。我が社の一番の誇れるところは、「安心・安全」に全力を傾けているところです。昭和四十年代より食品添加物を使用しないソースの開発に着手、日本で始めての有機野菜を使用した食品添加物無添加のソース、現在の「カントリーハーヴェスト ソース」を発売いたしました。また、日本初(※)の100%オーガニック素材使用の有機ソース、有機トマトケチャップ、有機ドレッシングを発売するなど、常に安心な食品づくりに努めております。
※1998年4月、国内有機認証団体を通じた自社調べによる。
商号 : 高橋ソース株式会社
代表者 : 代表取締役 高橋 亮人
所在地 : 〒367-0063 埼玉県本庄市下野堂604-7
設立 : 1946年(昭和21年) 6月
事業内容 : ソース類、トマト加工品、たれ類の製造・販売
TEL : 0495-24-1641
FAX : 0495-22-2034
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