株式会社デジタルスタジオ
会社概要

デジタルスタジオ、日本好きな外国人が集まるアフィリエイト広告プラットフォーム「 Discovery Japan Partner」 外国人パートナー登録者数が 10,000名を突破、広告主募集開始

デジタルスタジオが運営する海外向けアフィリエイト広告プラットフォーム「Discovery Japan Partner」は外国人アフィリエイト会員数が10,000名を突破したことをお知らせします。

デジタルスタジオ

デジタルスタジオが運営する海外向けアフィリエイト広告プラットフォーム「Discovery Japan Partner」とは、外国人を集客したい日本企業と、日本の商品・サービスを販促したい外国人とのマッチングプラットフォームです。

訪日外国人者数増加にともない、インバウンド向け集客や越境ECサイト向け集客など、外国人インフルエンサーを活用したオンラインマーケティングプラットフォーム「Discovery Japan Partner」の提供を2023年7月より開始し、10月時点で外国人パートナー数が10,000名を突破しました。2023年内には30,000人を突破する見込みです。

今月より広告主の募集を開始したことをお知らせします。

デジタルスタジオが運営する海外向けアフィリエイト広告プラットフォーム「Discovery Japan Partner」は2023年7月にリニューアルし、日本の商材に興味関心のある外国人を幅広く開拓した結果、パートナーとしての登録者数が2023年10月10日時点で10,000名を突破しました。

Discovery Japan Partnerは国産初、外国人をパートナーとしたオンライン広告プラットフォームとなります。

株式会社デジタルスタジオが直接パートナー契約をして、パートナーの審査をしております。

登録者数の多い国は

1、フィリピン

2、インド

3、アメリカ

4、日本(在留外国人)

となっており、多くの外国人パートナーは英語で情報発信しているため、欧米圏や東南アジア圏に向けた集客パートナーとして活用が期待できます。

情報発信媒体としては、FacebookとInstagramによる情報発信が多くなっています。

1、Facebook

2、Instagram

3、ブログ等、WEBサイト

4、YouTube

10,000名を超える外国人パートナーの特徴してファッション関連に強い関心を示しています。

男性パートナーはホビー・アパレル、女性パートナーは化粧品への興味関心が強い傾向となっています。

フェイクインフルエンサー対策
当社では、自社運営する越境ECサイトのマーケティングとして、過去に多くのインフルエンサーを活用して販促活動を行ってきました。そこで問題となったのが、万単位の多くのフォロワー数がいるにもかかわらず、まったく成果が出ない偽装(フェイク)インフルエンサーの存在です。

フェイクインフルエンサーとは、万単位のフォロワーを根拠に不当に広告案件費を吊り上げてくる悪意のあるインフルエンサーのことです。特にInstagramは、お金でフォロワーを数千、数万と購入することができるため、フェイクインフルエンサーが乱立しています。

Discovery Japan Partnerでは、広告主のブランドを保全するために、契約の際には当社がフェイクインフルエンサーかどうかを審査することにより、安全にご利用できる仕組みづくりを行います。

広告主募集とセミナー開催時期のお知らせ
2023年11月以降より、越境ECサイト向けの集客や、インバウンドによる店舗集客ツールとして広告主の募集を開始します。

広告主の募集が正式に開始されましたら、本サービスのオンラインセミナーを開催いたします。
詳しくは、広告主の募集のページにて登録をお願いします。

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービス旅行・観光