会社概要

誕⽣1周年を記念し「PLEIADES BEER(プレアデスビール)」にNEWフレーバー登場!

メインコピー「この一杯で、福岡を変えていこう。」

九州麦酒株式会社

街の賑わいづくり・地域活性化のため2023年6⽉に⽣まれた福岡発のビールブランド九州麦酒株式会社(本社︓福岡県福岡市、代表:佐伯 岳大)がつくる「PLEIADES BEER(プレアデスビール)」が新たなテイストが2つ加わり3種の展開をします。
それにともないメインコピーもリニューアル。新キービジュアルを公開いたします。

新たなテイストが2つ加わり3種の展開

PLEIADES BEER(プレアデスビール)のコンセプトをより多くの方へお届けするために、ビール初心者からビール通まで満足いただける新たなテイストを追加し、3種のテイストを展開します。

プレアデス リッチ

アロマホップの香りとコクの絶妙なバランス

特徴:アロマホップ香る本格派エールビール。従来のプレアデスビールの味を引き継ぎ、リッチの名前にふさわしく豊かな味わいが広がります。

プレアデス ラガー

引き立つ麦の旨みと爽快なホップ香が絶妙

特徴:麦芽100%、まろやかかつキレのあるラガー。キリッとしたのど越しでビール通が好むモルトの芳醇な旨味をお楽しみください。

プレアデス ヘイジー

爽やかでジューシー!

特徴:まるでミックスジュースのような口当たりのオレンジ色が特徴のビール。普段ビールを飲まない方にも親しみやすい味に仕上げています。

プレアデスビールのステートメントとキービジュアルを公開

ステートメント

商品に込めたステートメントと制作。それを基に福岡を愛する心を表す「Fukuoka Love Beer」をシンボルとしキービジュアルを公開します。

キービジュアル

新プレアデスビールが楽しめるイベント

• 2024.6.4 (火)~15(土)

• 平日 17:00~22:00

• 土日 12:00~22:00

• 会場 福岡市役所西側ふれあい広場

• 主催 九州麦酒株式会社

詳しくはこちらから

「PLEIADES BEER」の誕生1周年を記念して開催される世界各国のビールを気軽に楽しめるイベント「Alliance presents PLEIADES WORLD BEER FESTIVAL 2024」でNEWフレーバーのプレアデスビールと世界各国のビールとぜひ飲み比べてお気に入りを見つけてみてください!ビール片手に美味しいグルメと音楽LIVEを心ゆくまでお楽しみください!

プレアデスビールのほか世界15カ国のビールが楽しめる!

ビールに合う料理

ライブパフォーマンスも!

詳しくは

プレアデスビールで乾杯投稿キャンペーン

「Alliance presents PLEIADES WORLD BEER FESTIVAL 2024」会場の18時台・20時台にステージで行われる乾杯イベントにて、プレアデスビールを持って会場の皆さんと一緒に乾杯し、その様子の写真をインスタグラムに投稿していただくと、会場内の指定店舗で先着で50名様に1杯プレアデスビールが無料チケットがもらえるキャンペーンを実施します。みなさん奮ってご参加ください。

・参加方法

1.プレアデスビールを持って乾杯

2.その様子の写真・動画を撮影

3.公式アカウントをフォロー

4.指定のハッシュタグ(#プレアデスビール)をつけてInstagramに投稿

プレアデス公式アカウントはコチラ

※20歳未満の方はご応募エントリーできません。当選時に、年齢をご確認させていただく場合があります。

※ご応募は先着順ではございません。

※応募締切:6/15

プレアデスビールとは

それは、飲めば飲むほど、街が楽しくなるビール。

あなたが飲んだビールの収益の一部をスポーツや音楽・芸術など、夢に向かって頑張る人々や、団体に還元する「飲めば飲むほど人も街も幸せになる」ことをコンセプトにした、まったく新しい地域循環型のビールです。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材