「葉山ホテル音羽ノ森」3月1日(金)より、ご宿泊以外のお客様にもレストラン営業を開始
ランチは鉄板焼、ディナーはフレンチをご案内
「葉山ホテル音羽ノ森」は1987年の開業以来、緑深き低山と雄大な海が広がる歴史ある景勝地・葉山に根ざし、その魅力を届けてまいりました。2022年2月より一時休館し、開業以来初の大規模増改築工事を行い、2023年11月10日にリニューアル開業いたしました。リニューアルを機に、1987年の開業より営業を続けているフレンチレストランに加え、新たに鉄板焼レストランを新設いたしました。リニューアル開業後のレストラン利用にはご宿泊のお客様のみをご案内してまいりましたが、多くの方からのご要望にお応えする形で、2024年3月1日(金)より外来のお客様へもレストラン営業をご案内する運びとなりました。
ランチおよびディナー営業開始後もリラックスできる落ち着いた空間を提供するため、日毎にご利用組数を限定した要予約制とし、ランチでは鉄板焼のみを、ディナーではフレンチのみをご案内いたします。いずれも12歳以上のお客様のみのご案内となり、引き続き格式ある大人のレストランとして営業いたします。
鉄板焼ランチは2つのコースメニューをご用意
食後はオーシャンビューのフレンチレストランのスペースでデザートをお愉しみいただけます
鉄板焼は2023年11月10日のリニューアルにより新設されたレストランで、席数は6席という程よく落ち着ける空間となっております。食材は葉山牛や三浦・鎌倉野菜、相模湾で獲れた伊勢海老、鮑などの地産食材を中心に厳選し、日毎に新鮮な食材を目の前で調理しお客様へご提供いたします。鉄板焼スペースもオーシャンビューではございますが、食後はより景観をお愉しみいただけるよう、デザートはフレンチレストランのスペースでもお召し上がりいただけます。
フレンチディナーは、クラシックホテルの雰囲気を継承しながらも生まれ変わったラグジュアリーな空間で、コースメニューをお愉しみいただけます
フレンチレストランは1987年の開業以来、約40年の歴史をホテルと共に刻みながら日々革新と進化を繰り返し、多くのお客様にご愛顧いただいておりました。レストラン内はリニューアルを機に、開業時の雰囲気はそのままに、よりラグジュアリーな空間へと生まれ変わりました。鉄板焼同様、地産食材を中心とした世界中の食材をシェフが厳選し、ホテルオリジナルで誂えた拘りの器に盛り付け、繊細かつ美しい料理に仕上げております
■「葉山ホテル音羽ノ森」ランチ、ディナー概要
・ランチ(鉄板焼)
営業時間:12:00~15:00(13:00最終入店)
メニュー:12,000円/15,000円コース(税込)
・ディナー(フレンチ)
営業時間:17:00~22:30(20:30最終入店)
メニュー:25,000円コース(税込)
・予約方法:公式HP、もしくはお電話(※3日前までの要予約)
・定休日:なし
・座席数:フレンチ20席/鉄板焼6席
※ご利用は12歳以上のお客様に限らせていただいております。
■「葉山ホテル音羽ノ森」概要
・住所:〒240-0105 神奈川県横須賀市秋谷5596-1
・電話番号:046-857-0108
・URL:https://otowanomori.jp
・お車でお越しの方
横浜横須賀道路 逗子ICから「逗葉新道」経由で約15分
・電車でお越しの方
JR横須賀線「逗子駅」から東口2番乗場発バスで
「長者ヶ崎」まで約20分、「長者ヶ崎」より徒歩で約3分
JR横須賀線「逗子駅」からタクシーで約15分
京浜急行逗子線「逗子・葉山駅」から南口1番乗場発バスで
「長者ヶ崎」まで約17分、「長者ヶ崎」より徒歩で約3分
京浜急行逗子線「逗子・葉山駅」からタクシーで約13分
※逗子・葉山駅にはタクシー乗り場がございませんので、JR逗子駅のタクシー乗り場をご利用下さい。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像