会社概要

Exotec Nihon、第3回 スマート物流EXPOに出展

倉庫自動化ソリューション「Skypod®システム」の展示に加え、最終日には取締役社長が出展社セミナーに登壇

Exotec Nihon株式会社

Exotec SAS(本社フランス、クロワ市CEO ロマン・ムラン)の 100%子会社である Exotec Nihon 株式会社(東京都港区 取締役社長 立脇竜、以下 Exotec)は、2024年1月24日より東京ビッグサイトで開催される第3回 スマート物流EXPOに出展することをお知らせします。

本展は、IoT、AI、ロボットなど先端技術による物流革新展として開催され、物流業界が抱える様々な課題を解決するための最新技術が一堂に会する展示会です。

会期中、Exotec®出展ブースでは3次元立体走行自動搬送ロボット「Skypod®」の実機を展示し、Skypodロボットが自走し、ラックを自ら昇降して商材を取り出す様子を直接ご覧いただけます。また、実際のお客様拠点を撮影した動画の上映や、Skypodシステム導入時の入庫から出荷までの一連の流れを3Dバーチャルツアーを用いてご説明いたします。更に、Skypodシステムを初めてご覧いただく方も、概要や特長を把握できるプレゼンテーションを毎時実施いたします。

最終日となる1月26日(金)には当社取締役社長 立脇竜が出展者セミナーに登壇します。当社は物流の2024年問題のみならず、向こう10年まで見据え、長期的にお客様の成長に寄与することを重視したソリューションを提供しています。物流に課題があると考えていらっしゃる荷主様や、物流系企業様にとって、物流こそビジネス発展の源泉となるようなヒントをご紹介します。

■第3回 スマート物流EXPO 出展概要

会期:2024年1月24日(水)~26日(金)10:00~17:00

会場:東京ビッグサイト(東京国際展示場)西展示棟 4ホール

Exotec Nihonブース位置:W72-52

詳細・お申込み:こちら(https://www.nepconjapan.jp/tokyo/ja-jp/register.html?code=0910005896671402-XO3&utm_source=partner&utm_medium=web_pr&utm_content=events_page&utm_campaign=JAP-JP-2024_01-TS-Smart-Logistics-Expo-Kyodo-PR-register)をご参照ください。

■当社取締役社長登壇セミナー

開催日時: 1月26日(金) 11:00 - 11:30
会場:西4ホール「新製品・新技術セミナー ~New Tech Trend~会場」
演題:日本の優良企業に学ぼう!2024年問題とその先10年の物流倉庫運用
講演者:Exotec Nihon株式会社 取締役社長 立脇 竜

※事前のご参加登録は不要です。当日会場にて受付いたします。定員は約50名です。

Exotecについて

Exotec は、世界最大手のブランド向けに、洗練されたGoods-to-personの倉庫ロボティクスソリューションを提供しています。当社では、業務効率化、耐障害性と回復力を高め、倉庫作業者の負荷を軽減し、労働条件を向上させるフレキシブルな倉庫システムを構築するため、最高性能のハードウェアとソフトウェアを組み合わせています。Carrefour、Decathlon、GAP、UNIQLOといった業界をリードする30以上のブランドがExotecを利用してオペレーションを改善し、ビジネスモデルや顧客の期待の急速な変化に対応し、利益を上げています。

詳しくは Exotec.com(https://www.exotec.com/ja/) をご参照ください。

メディアユーザー新規登録無料

東京都港区本社・支社東京都江東区イベント会場