会社概要

スターバックス® チルドカップ 「ジャパニーズチャイティーラテ」 12月26日(火)より期間限定発売

― 新年の華やぐ気分にぴったりの、「辰」をあしらった“干支デザインカップ”が今年も登場。ほうじ茶とミルクに山椒などの風味をくわえた、心あたたまる香り豊かな日本風のチャイ ―

Starbucks Corporation

スターバックス・コーポレーション(本社:米国 シアトル、CEO:ラクスマン・ナラシムハン)と、サントリー食品インターナショナル株式会社(本社:東京都、社長:小野真紀子)は、スターバックスのチルドカップシリーズより「スターバックス® ジャパニーズチャイティーラテ」を、12月26日(火)から期間限定で発売します。

デザインはイメージです。デザインはイメージです。

●中味の特長

お正月に合う「和」の味わいをコンセプトに、ほうじ茶とミルクに香り高い山椒やシナモンなどのスパイスの風味を合わせた、日本風の香り豊かなチャイティーラテです。一般的なチャイティーに使用される事が多いブラックティーの代わりに、日本の皆さまに馴染みのあるほうじ茶を組み合わせることで、日本風の新しいチャイティーラテの味わいを実現しました。

新たな年の幕開けは、ほうじ茶とミルクのまろやかさと、「和」のスパイシーな風味がバランス良く引き立つ、「日本風チャイティーラテ」の心あたたまる味わいをご堪能ください。

●パッケージの特長

2019年の新年に向けて初登場以来、毎年の風物詩としてご好評をいただいている“干支デザインカップ”を採用しました。今回は、2024年の干支である「辰」のイラストを、縁起の良い昇り龍として全面に配しました。さらに、鮮やかな紅白と豪華な金色をふんだんに使い、新年のお祝いをイメージしています。気分も華やぐ、お正月にぴったりのデザインです。

2005年9月の発売以降、スターバックスのチルドカップシリーズは、チルドカップコーヒー市場において高付加価値の商品群「プレミアムカテゴリー」を新たに創造し、ご好評をいただいています。

「きょうは、どこをスターバックスにする?」のブランドメッセージのもと、新しい1日のはじまりや気持ちを整えたいとき、仕事や勉強に集中したいとき、ちょっと気分を切り替えたいときやほっと一息つきたいときに。いつでも、どこでも、お客様のそばで、何気ない日々をもっと楽しく、心あたたまるひとときを提供します。

今回、「スターバックス® ジャパニーズチャイティーラテ」を発売することで、新たなユーザーを獲得するとともに、チルドカップ市場におけるポジションをより強固なものにしていきます。

▼商品名                 「スターバックス® ジャパニーズチャイティーラテ」

容量:200mlカップ  希望小売価格(税別):219円  賞味期限:18日間

▼発売期日               2023年12月26日(火)

▼発売エリア            全国のコンビニエンスストア※

※一部の店舗では、お取扱いがない場合がございます。

▼商品情報(ホームページ)  http://www.starbucks.co.jp/rtd/ ※情報公開日は12月26日です。

▼商品特設ページ           https://enjoystarbuckschilled.jp/japanesechaitealatte.html

▼リリース使用画像はhttps://www.suntory.co.jp/softdrink/news/pr/よりダウンロード可能です。

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先

サントリー食品インターナショナルホームページ    http://suntory.jp/sbf/

メディアユーザー新規登録無料