会社概要

コイン1.5倍キャンペーン開催!AIイラスト投稿サイトの「PerfTile ART」が月間売上高1,200万円を記録し、記念キャンペーンを実施!

パーフタイル合同会社

AIイラストなどの生成AIを活用したクリエイター向けの投稿プラットフォーム「PerfTile ART」(パーフタイルアート)を運営するパーフタイル合同会社(本社:東京都千代田区、代表社員:白木秀幸)は、法人設立して4ヶ月目で初の月間売上高1,000万円を突破し、記念キャンペーンを実施することを発表いたします。

PerfTile ARTとは、AIイラストなど生成AIを利用した創作物を投稿してコメントを付けたり、クリエイターがファン向けに作品を公開できる有料メンバーシップを運営し、収益をあげることができる投稿プラットフォームです。

2024年2月度の売上高は1,200万円を記録し、前月と比べ約1.3倍の売上高を記録しました。

また会員数も6万人を突破し、前月から約2万人増となりました。

サービス運用開始をして初の月間売上高1,000万円突破を記念して、購入時に受け取れるコインの枚数が1.5倍になるキャンペーンを実施いたします。

コインは、クリエイターが運営するメンバーシップや、ファンレターなど有料コンテンツを利用する際に消費する前払い式支払い手段です。

本キャンペーンをきっかけに、メンバーシップやファンレターを通じて様々なクリエイター様との交流をお楽しみください。

キャンペーン詳細:https://perftile.art/news/2024-02-25/01

2023年1月11日に代表者の個人開発によってリリースされたAIイラスト投稿サイトです。

同年11月1日、代表者の自己資金のみでパーフタイル合同会社を設立し、法人としての運用を開始しました。

法人設立をして4ヶ月目にして月間売上高は1,200万円、PV数は350万件を突破し、総会員数は6万5,000人以上、投稿されたコンテンツ数は8万件以上にのぼります。

公開できるコンテンツ形式は画像だけでなく、漫画や動画も公開できます。

また国内のAIイラスト投稿サイトとの差別化として、クリエイターはメンバーシップと呼ばれる月額会員制のコンテンツを投稿し、ファンから支援を受けることができるなど、収益化に関する機能を搭載していることが特徴です。

• PerfTile ART概要

・サービス開始日: 2023年1月11日

・URL: https://perftile.art

・累計会員数: 65,000人