忙しい毎日に。おいしく続けるお魚たんぱく。フィッシュプロテインバープレーン[新発売]/プレミアムディッシュ[リニューアル]

2024年3月1日(金)販売開始

鈴廣かまぼこ株式会社

●高たんぱくでおいしい。毎日の続けやすさを追求した商品ラインナップ
●新登場のプレーンは何度も食べたくなる“究極のベーシック”。魚のタンパク質とDHA・EPAを同時に摂取
●プレミアムディッシュは1本で驚くほどの満足感。世界のお魚郷土料理をイメージした味わい

鈴廣かまぼこ株式会社(神奈川県小田原市 社長:鈴木博晶 以下「鈴廣」)は、2024年3月1日(金)より、

「フィッシュプロテインバー プレーン」を新発売、プレミアムディッシュシリーズとして「5種のチーズの帆立グラタン風」「イカとタコのガリシア風」の2種をリニューアルいたします。

https://ec.kamaboko.com/shop/goods/list.html?cid=fpbar

  • 新商品開発とリニューアル背景

●注目が高まる、お魚たんぱく

 近年、健康志向の高まりとともにタンパク質を手軽に摂取できる食品が人気を集めています。牛肉や鶏肉などの畜肉、大豆、乳など、さまざまなタンパク質源があるなか、鈴廣は魚のタンパク質に注目。「お魚たんぱくで世界を健やかに」というミッションステートメントを掲げ、かまぼこづくりの技術を活かして2022年9月に「フィッシュプロテインバー」を発売いたしました。手軽においしく魚の良質なタンパク質が摂取できることから、トップアスリートをはじめ、体づくりに励む多くの皆さまよりご好評いただいております。

この度、健康のために魚のタンパク質を継続的に摂取しやすいよう、プレーン味を新発売いたします、さらに既存の2種「5種のチーズの帆立グラタン風」と「イカとタコのガリシア風」もパッケージリニューアルいたします。

 

●高たんぱくでおいしい。毎日の続けやすさを追求した商品ラインナップ

 タンパク質は食事から継続的に必要量を摂取することが推奨されています。毎日の継続のためには“手軽さ”と“おいしさ”が欠かせません。プレーンは魚の旨みが存分に感じられる味わいとソフトな食感で究極のベーシックを追求。

 プレミアムディッシュの2種は世界のお魚郷土料理をイメージした味付けで、満足感のある1本に仕上げました。

どちらも片手で食べられるバータイプで、軽食や移動中、運動後等に手軽に食べやすいサイズです。

 

  • 「フィッシュプロテインバー プレーン」商品特徴

●白身魚のフレーク入りで旨みUP。何度も食べたくなる“究極のベーシック”

すり身にさらに白身魚のフレークを加えることで、魚の旨みがより一層際立ちます。じんわりと奥深い味わいとソフトな食感で、何度も食べたくなる“究極のベーシック”を追求しました。

 

●魚のタンパク質に加えてDHA・EPAも摂取できる

良質な魚のタンパク質と必須脂肪酸のDHA・EPAが含まれています。

1本で魚の栄養素をまとめて摂ることができます。

 

  • 「フィッシュプロテインバー プレミアムディッシュ」商品特徴

●1本で驚くほどの満足感。世界のお魚郷土料理をイメージした味わい

「5種のチーズの帆立グラタン風」はフランスの家庭料理"グラタン"風に仕上げました。パルメザン・ゴーダ・エメンタール・クリームチーズ・チェダーを風味豊かにブレンド。旨みが強く香り高いチーズで満足感のある味わいです。

「イカとタコのガリシア風」はスペイン、ガリシア地方の伝統料理をイメージしました。具材の食感とスパイシーな風味が食欲をそそります。

 

●高たんぱく(1本あたり7~8.3g)

1本あたりのタンパク質量は「イカとタコのガリシア風」が7.0g、「5種のチーズの帆立グラタン風」が8.3g。消化性に優れた良質な魚のタンパク質を摂取できます。

 

  • フィッシュプロテインバーのある生活シーン

いつもの朝食にタンパク質をプラスいつもの朝食にタンパク質をプラス

仕事の合間や移動中に仕事の合間や移動中に

トレーニング前後のタンパク質補給にトレーニング前後のタンパク質補給に


  • ここがスゴイ、お魚たんぱく

食品のおよびタンパク質素材のDIAAS かまぼこ、すりみの値は公益財団法人山口権予防保健協会食品環境検査センターによる分析結果を基に算出。他は文献3およびPhillips S.et al.Front.;4:1ー10(2017)の値を参照食品のおよびタンパク質素材のDIAAS かまぼこ、すりみの値は公益財団法人山口権予防保健協会食品環境検査センターによる分析結果を基に算出。他は文献3およびPhillips S.et al.Front.;4:1ー10(2017)の値を参照

●ヘルシーで高たんぱく

魚肉はタンパク質が豊富で牛肉や乳製品などに比べて脂肪が少ないのが特徴。さらにかまぼこは、つくる際に余分な脂肪分が削ぎ落とされるので、とてもヘルシーかつ良質な“タンパク質のかたまり”なのです。

 

●新指標「DIAAS」に注目

タンパク質がどの程度体内に取り込まれるかという必須アミノ酸の消化吸収率を加味した指標「DIAAS(消化性必須アミノ酸スコア)」が、タンパク質の“質”を評価する新基準として注目されています。DIAASの値をみると、豆腐や鶏むね肉よりもかまぼこの値が高いことが分かっています。

 

●消化性に優れる=リカバリーに最適

消化されやすいタンパク質は、アミノ酸として体内に早く入っていきます。よって筋肉が合成されリカバリーにつながります。


  •  商品概要

フィッシュプロテインバー プレーン

税込303円(本体価格280円)

  

フィッシュプロテインバー プレミアムディッシュ 5種のチーズの帆立グラタン風

税込324円(本体価格300円)


 

フィッシュプロテインバー プレミアムディッシュ イカとタコのガリシア風

税込324円(本体価格300円)

 


発売日                 : 2024年3月1日(金)

内容量                 : 1本(60g)

販売箇所              : ①全国のスーパーマーケット、生協、他 ②鈴廣かまぼこ直営各店(※店舗詳細は鈴廣HPをご参照下さい) ③鈴廣かまぼこオンラインショップ  https://ec.kamaboko.com/shop/

商品問合先           : 鈴廣かまぼこ株式会社 カスタマーセンター フリーダイヤル:0120-07-4547 (受付時間:9:00~18:00)

                     

  • 会社概要

会社名      :鈴廣かまぼこ株式会社

代表者      :代表取締役社長 鈴木 博晶

所在地      :神奈川県小田原市風祭245

創立年月    :1951年3月(創業慶応元年 1865年)

主な事業内容 :かまぼこをはじめとする鈴廣ブランド商品の製造、販売、「かまぼこの里」各種レストランやかまぼこ博物館の運営。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

鈴廣かまぼこ株式会社

6フォロワー

RSS
URL
https://www.kamaboko.com/
業種
製造業
本社所在地
神奈川県小田原市風祭245
電話番号
0465-24-3141
代表者名
鈴木博晶
上場
未上場
資本金
6000万円
設立
1951年03月