ベストアメニティ株式会社の「ナチュラルクック」がジャパン・フード・セレクションにて最高位のグランプリ受賞!
ベストアメニティ株式会社(代表取締役会長兼社長:内田弘)の商品である「ナチュラルクック」が、第77回『ジャパン・フード・セレクション』食品・飲料部門において、最高賞のグランプリを受賞いたしました。
食卓を彩る雑穀米メーカーのベストアメニティ株式会社(本社所在地:福岡県久留米市、代表取締役会長兼社長:内田弘)の商品である、雑穀系発酵調味液「ナチュラルクック」が、2024年7月16日に発表されました一般社団法人フードアナリスト協会主催の「第77回ジャパン・フード・セレクション」食品・飲料部門において、最高賞のグランプリを受賞いたしました。
■評価されたポイント
・素材の味を引き出す調味料という新しいコンセプトが素晴らしい
・原材料が国産の魚醤や焼酎、穀物など天然素材で安心感がある
・加えることで明らかに味わいの違いを感じる
・味噌汁に入れるとまろやかになり、コクが感じられた
・穀類系発酵調味料というこれまでなかった調味液に高いUSPがある
・他の調味料と一線を画するコンセプト、デザインである
・液体なので料理に使いやすく、瓶も食卓で使いやすいサイズ感
<ジャパン・フード・セレクションサイト>
https://www.japan-foodselection.com/prize/nclr0o_wtbaf
ベストアメニティ株式会社では「からだに優しい、おいしい健康」をテーマに、子どもの未来のために出来ることとして、日本人に必要とされる食生活をお届けできるよう、雑穀米を中心に様々な商品開発を行ってまいりました。「ナチュラルクック」は余計なものを使わずに、素材そのもののおいしさを引き出すお手伝いをする調味料です。
審査員であるフードアナリストの方々より、『発酵の力で素材の味を引き出す本商品は”魔法の調味液”のよう』『体を作る食事の大切さや食材の持つ力、日本の発酵の底力に改めて気づかされた』などの嬉しいコメントもいただきました。
これからも「からだに優しい、おいしい健康」をテーマに、お客様の毎日の楽しい食卓づくりのために、高品質な食品づくりに努めてまいります。
■雑穀系発酵調味液「ナチュラルクック」とは
ナチュラルクックは「味をつける」調味料ではなく、「素材の本来持つうまみを引き出す」調味料です。原材料は100%国内産。「魚しょう」「焼酎」「穀物発酵液」の3つの発酵原料のみをブレンドして作りました。
煮物や炒め物、汁物など様々なお料理や、お肉・お魚の下ごしらえなどに少量加えるだけ。素材のうまみを引き出すことで、余計な調味料の使い過ぎをなくし、素材本来のうまみを楽しむことができる調味料です。
<ベストアメニティホームページ>
<ベストアメニティ公式オンラインショップ>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■当社概要
ベストアメニティ株式会社では、「からだに優しい、おいしい健康」をテーマに様々な食品をお届けしております。当社主力商品である「雑穀米」は100%国内産。安全・安心はもちろん、日本の食料自給率の向上や日本の農業を応援するため、全国の農家さんによって栽培された雑穀を使った商品づくりを行ってまいりました。
雑穀米の販売開始から約30年。現在、食品の卸売業の他、ペットフード事業や旅館事業などの事業を行っております。
会社名:ベストアメニティ株式会社
代表者:代表取締役 内田 弘
本社:福岡県久留米市三潴町田川32番地3
電話番号:0942-64-5572
設立:1990年4月26日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像