【日本を代表するフレンチの巨匠、熊谷喜八ムッシュー特別賞味会開催決定】9月27日(金)と9月28日(土)の2日間、“熊谷喜八ムッシュー”による山陰初の特別賞味会開催のお知らせ
この夏から当館料理顧問に就任し、過去には黄綬褒章受章など、名実共に日本を代表するフレンチの巨匠である“熊谷喜八ムッシュー”による、特別賞味会を開催致します
玉造グランドホテル長生閣(島根県松江市玉湯町玉造、株式会社玉造グランドホテル長生閣、代表取締役田中一雄)は、この夏から日本を代表するフレンチの巨匠“熊谷喜八ムッシュー”に料理顧問を引き受けていただいており、9月27日(金)と9月28日(土)の2日間にかけて、特別賞味会を開催致します
熊谷喜八ムッシューの手がける「High Quality Deliciousness~上品な美味しさ~」を追求したお料理の数々を、山陰の旬の食材を使ってご用意致します。フランス料理をベースとした、日本発の洋食【喜八流無国籍料理】を、多くの方にお愉しみいただける席を設けさせていただきました。当日は喜八ムッシューご本人もお越しになり、腕を振るわれますので、スペシャルなイベントとなります。
【熊谷喜八ムッシューのプロフィール】
1946年、東京都生まれ。各国の日本大使館でシェフを歴任し、その後、ジョエル・ロブションがシェフを務めていた「コンコルド・ラファエットホテル」で部門シェフを務める。1975年に日本に戻り、東京都高樹町の「シルバースプーン」の料理長、神奈川県葉山町の「ラ・マーレ・ド・チャヤ」の料理長を務める。1987年には、自身がオーナーシェフを務めるKIHACHI(※現運営「サザビーリーグ)をオープン。2015年には黄綬褒章を受章
◆秋の特別賞味会「熊谷喜八コース」
先付 サザエの新銀杏バター焼き
前菜 ・琴浦サーモンのブルスケッタ
・島根県産いちじくフリット 胡麻白和えソース
・松江産和紅茶を燻した鴨ロースの燻製 卵黄カラスミソース
・魳の松茸巻き幽庵焼き
・焼き秋茄子のムース 旨出汁餡 さつまいもの甘露煮を添えて
造り 薄切り鯛とマンゴーのタイ風カルパッチョ
御椀 大山鶏ときのこポタージュのロワイヤル仕立て
逸品 山陰産モサ海老のパイ包焼き 香味バターソース
焼物 鱸の低温ロースト ブロッコリーとしらすソース さつまいもとれんこんチップ
主菜 出雲牛すき焼き風ローストビーフ 卵黄ソース
お食事 松葉かにと秋野菜のポルトガル風雑炊 ラタトゥイユ 粉チーズ 葱
デザート ・メロンスープ ココナッツのジェラートと共に
・黒蜜のグラニテを添えた巨峰と黒蜜寒天
・自家製匹見黒文字茶
(※献立内容は変わる場合がございます)
お料理とのマリアージュもお愉しみいただきたく、当館ソムリエ渡辺セレクトのワインを4杯ご提供するペアリングセットもご用意しております(銘柄は現在選定中です)
前菜:スパークリングワインの白
造り:スパークリングワインのロゼ
焼物:白ワイン
主菜:赤ワイン
【当館ソムリエ兼副支配人・渡辺誠のプロフィール】
元々は料理人だったが、ワインの奥深さに魅了されソムリエの道を歩み始める。銀座や六本木のレストランでソムリエを歴任する中で、日本で最も有名なソムリエと共に働いた経歴も持つ。料理人の経験を活かしたペアリングは、多くのお客様に好評で、この賞味会でも、ご満足いただけるマリアージュを
お楽しみいただけます
◆概要
【商品名】熊谷喜八ムッシュー 秋の特別賞味会
①コース料理のみ おひとり様10,000円込
②コース料理 + ペアリング おひとり様15,000円込
③コース料理 + ご宿泊 おひとり様26,000円込
④コース料理 + ペアリング + ご宿泊 おひとり様31,000円込
(※9/28(土)はそれぞれ2,000円込増し)
(※ご宿泊料金は2名様1室ご利用時の料金)
【期間】2024年9月27日(金)・9月28日(土)
【受付時間】18:00~18:30
【開宴時間】18:30
【場所】玉造グランドホテル長生閣「八雲」の間 他
【お申込み方法】お電話、もしくは当館公式HP 他
【公式HP】https://www.choseikaku.co.jp/
【お問い合わせ】Phone:(0852)62-0711
マーケティング&セールス部 松本、庄司、萬代(責任者:安田)
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