会社概要

「PCDELIGHT」パソコン初期設定サービスを「ベネフィット・ステーション」で提供開始!

全国の新規PC購入者向けに初期設定代行サービスを提供!

PCDELIGHT合同会社

PCDELIGHT合同会社は、株式会社ベネフィット・ワンとサービス提携し

会員制福利厚生サービス「ベネフィット・ステーション」の会員様は、特別価格でパソコン初期設定サービスをご利用いただけるようになりました。

パソコン初期設定サービス

PCDELIGHTのパソコン初期設定サービスは、セキュリティ対策、最新セキュリティパッチ適用、保守設定、ソフトウェア利用設定などを一括して行い、PCをすぐに使える状態でお届けします。既にお持ちのPCやセットアップにお困りのPCにも対応しています。また、PCの購入も可能で、購入から初期設定まで一貫してサポートいたします。

• すぐに使えるPCをお届け:ご購入パソコンの初期設定を代行し、すぐに使用できる状態にしてお届けします。

• 使いやすさの向上:どなたでも快適に利用できる設定を提供し、効率的なPC利用環境を実現します。

• セキュリティ対策:安心してPCを利用できるよう、最新のセキュリティ対策を実施。

• メール設定:新規メール取得、及び既存メールの引継ぎをサポート。

• データ移行:旧PCからのデータ移行をサポート。

• 個人情報保護設定:大切な個人情報を守るための設定もお任せください。

• 簡単・迅速:パソコンが苦手な方や、設定に時間をかけたくない方に最適です。

• 手頃な価格:コストパフォーマンスに優れたサービスを提供。

• 様々な用途に対応:高校生、大学生、ビジネス、家庭用など、幅広いニーズに応えます。

• 安心サポート:受け取り後も、PCの困りごとを無料で相談できます。

• 不要PCのデータ消去・引き取り:不要になったPCの安全なデータ消去と引き取りサービスを提供し、情報漏洩の心配を解消します。

具体的な用途例

• 教育機関向け:大学や高校などの教育機関での利用をサポート。学生の学習用PCの初期設定を迅速に行い、教育現場でのICT活用を促進します。

• ビジネス用途:企業やビジネスマン向けに、業務効率を高めるための初期設定やセキュリティ対策を提供。新入社員のPC準備もスムーズに行えます。

• 家庭用:家庭内でのPC利用を安心してスタートできるよう、初期設定からセキュリティ対策までしっかりサポート。子供から大人まで安心して利用できます。

「PC DELIGHT」について

PCDELIGHT合同会社が運営する「PC DELIGHT」は、2009年12月に開始したPCサポートサービスです。新規PC購入者向けの初期設定代行、PCに関するオンラインサポート、メンテナンス、修理、データ救出、販売、プログラミング教室など、様々なPC関連サービスを提供しています。また、地域貢献の一環として、駅構内での無料PC設置を行うなど、多くの方に便利で安心なPC利用環境を提供しています。

PCDELIGHT合同会社 無料PC設置の様子

「ベネフィット・ステーション」について

株式会社ベネフィット・ワンが運営する「ベネフィット・ステーション」は、宿泊施設や飲食店、レジャー施設、介護・育児サービス、e-ラーニングなど、140万件以上のサービスを優待価格で利用できる会員制福利厚生サービスです。福利厚生の側面から従業員満足度の向上を支援しています。

ベネフィット・ステーション

「給トク払い」のご案内

「給トク払い」は、ベネフィット・ステーションの会員様向けに提供される給与天引きによる支払い方法で、従業員の方々が簡単に利用できる便利なサービスです。このプランを利用することで、パソコン初期設定サービスをさらにお得にご利用いただけます。

パートナーシップのご提案

PCDELIGHT合同会社は、さらなるサービス拡大を目指し新たな提携を歓迎しています。

教育機関との連携例

ICT教育の進展に伴い、学校現場でのPC利用が増加している中、多くの教育機関がPCの初期設定やメンテナンスに課題を感じています。

PCDELIGHTは、大学、高校、中学校、小学校などの教育機関において、学生がスムーズにPCを利用できるよう、ICT教育を全面的にサポートいたします。

これにより、教育機関はICT環境の整備に専念でき、学生は学習に集中できるようになります。

具体的な活用例

高校・大学:新入生のPC初期設定サポートを行い、学期開始時のPCトラブルを大幅に減少させました。

小学校・中学校: 初めてPCを使う小学生や中学生が安全にインターネットを利用できるよう、保護者と連携して適切な設定を行います。

個別対応: 学生一人ひとりの学習スタイルやニーズに合わせた設定を行い、効率的なPC利用をサポートします。

その他、学校のオンライン学習プラットフォームに接続しやすい環境を整え、授業の受講や宿題の提出をスムーズにします。

新たな提携をご希望の教育機関や企業の皆様は、ぜひお問い合わせください。

PCDELIGHTは、貴校および貴社のIT環境を強力にサポートいたします。

お問い合わせ先メールアドレス: info@pc-delight.com

PCDELIGHT合同会社

PCDELIGHT合同会社は、パソコンの設定、修理、メンテナンス、サポート、販売、データ救出、教室運営など、幅広いITサービスを提供しています。高品質なサービスと革新的なアプローチで、社会に貢献することを目指しています。御社のプロジェクトにおいて、ぜひご一緒に協力できれば幸いです。お気軽にお問い合わせください。

メディアユーザー新規登録無料

兵庫県本社・支社