17年間愛され続けた寿司店、新体制でリニューアルオープン!後継者不足を解消し、海外展開も視野に
地域に根ざした伝統の味を継承しながら、世界へ。新たな体制で未来を見据える寿司店
2024年7月16日、jeujeu合同会社(本社;東京都渋谷区 代表:礒田 周平)は17年間地元で愛され続けた寿司店「和田上」(所在地:東京都杉並区)が新たな経営者のもとでリニューアルオープンしました。高齢の前経営者が引退し、惜しまれていた店舗ですが、地域に同様の寿司店がないことから、若手経営者が店舗を引き継ぎ、再スタートを果たしました。
この取り組みは、現在問題となっている後継者不足の解消に貢献するとともに、地元コミュニティへの大きな支援となっています。さらに、今後は海外展開も視野に入れ、日本の寿司文化を世界に広めていくことを目指しています。
都内荻窪駅より徒歩1分。高級寿司をリーズナブルに楽しめるコンセプトで、豊洲直送の新鮮なネタや、マグロ専門卸業者『やま幸』のマグロを使用しています。また、世界で主流になりつつあるロゼワインにもこだわりがあります。
シャリには岐阜県産のハツシモ米を使用し、一粒一粒が大きく、パンチの効いた寿司酢で味付けされた中毒性のある銀シャリが特徴。ネタも大きく切りつけ、昔ながらのボリューム感を楽しめます。基本的にはコース予約制ですが、当日に席が空いていればアラカルトでの注文も可能で、自由度の高いお店です。
スペシャリテは『ウニ、イクラと鮑の肝ソースを使用した痛風リゾット』。ウニとイクラを贅沢に使用した、鮑肝ソースリゾットです。濃厚な鮑肝ソースを絡めたリゾットに、ウニとイクラをふんだんに乗せた一品。一度ご賞味ください。
希少部位。マグロの脳天。
マグロのわずか0.5%しか取れない希少部位。適度な脂のりと、とろけるような食感が病みつきになる一品です。
世界で主流になりつつあるロゼワイン
世界的に注目を集めているロゼワインを取り入れ、お寿司との新たなペアリングをお楽しみいただけます。ロゼワインのフルーティで軽やかな風味が、新鮮な魚介の旨みを一層引き立て、食事全体を通じて洗練された味わいを提供します。
また、日本酒も厳選してご用意しております。寿司にぴったりな繊細な味わいの銘柄を取り揃え、お客様に新しい食体験をご提案します。
<店舗情報>
店 名:寿司 周辰 SUSHI SHUTATSU
住 所:東京都杉並区荻窪5-29-7 IVY-en 103
アクセス:JR線 荻窪駅 徒歩1分
電話番号:03-6276-9113
営業時間:12:00~14:00 / 17:00~21:30
座 席 数 :カウンター12席
* X https://twitter.com/sushishutatsu
* Instagram https://www.instagram.com/sushishutatsu
* 食べログ https://x.gd/lcNV7
【会社概要】
【会社名】 jeu jeu 合同会社
【代表取締役】礒田 周平
【設立】2024年2月
【事業内容】飲食店経営、オリジナルTシャツの作製、M&A事業
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