• スポーツ

SMART BRIDAL代表の吉野麻衣子「ミセスユニバースジャパン2024」三冠に輝き、世界大会出場決定!!

ファイナリストが選ぶ『フレンドシップアワード』での1位をはじめ、三冠獲得!!日本代表として世界大会への切符を手にした

株式会社 SMART BRIDAL

株式会社SMART BRIDAL(所在地:東京都中央区)代表取締役社長の吉野麻衣子が、7月23日に行われた「ミセスユニバースジャパン2024」(主催:ベリッシマジャパン株式会社)日本代表選考会で『フレンドシップアワード』、『ベリッシマアワード』、『ベストチームアワード』の3つの賞を受賞し、今年開催される世界大会への出場が決定しました。

■「人を大切にする」姿勢と大会への献身的な貢献を評価する3つの賞

SMART BRIDAL代表の吉野麻衣子が今大会で受賞した賞は次の3つです。

●Friendship Award(フレンドシップアワード)

ファイナリスト同士の投票で1位だった人に贈られる賞

●Bellissima Award(ベリッシマアワード)

大会やファイナリスト仲間に対し、最も貢献した人に、審査委員長・ナショナルディレクター・大会主催者から贈られる賞

●Best team Award(ベストチームアワード)

最も素晴らしい応援団とそのチームを持つ人に贈られる賞

「運営する結婚相談所で成婚された会員の皆さんや、親友、ジムのトレーナー、同業の結婚相談所の経営者の方々をはじめ、沢山の方が応援に駆けつけてくださいました。共に戦ったファイナリストの仲間たちから認められたことも本当に光栄です。」

審査委員長により1名だけ選出される賞『ベリッシマアワード』は、ファイナリストの小池都知事への表敬訪問の実現をはじめとする、大会全体を通した貢献度の高さが認められ、受賞につながりました。

(参照:「小池百合子都知事、「ミセスユニバースジャパン2024」ファイナリストの表敬訪問を受け、吉野麻衣子氏を激励」https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000144986.html

また、事前の一般投票では2位になるなど、多くの方々から高い評価を受けることができました。応援してくださった皆様、ファイナリストの皆様に心より感謝いたします。

■「自殺者を減らし、幸せな人を増やす」がSMART BRIDALの企業理念

今回の三冠受賞は、企業理念や人生軸での志をはじめ、これまで取り組んできたSMART BRIDALでの結婚相談事業でのサポートと実績の積み重ねの結果と受け止めております。

運営する結婚相談所SMART BRIDALの「自殺する人を減らし、幸せな人を増やしたい」という企業理念は、まさに「人を幸せにする」姿勢そのものだったからです。

「MBA式婚活マーケティング戦略×恋愛行動心理学×AIマッチング活用」の独自のメソッドを駆使し、結婚成功率は95%。心理学の専門家として、15年以上にわたって「離婚しない幸せな結婚」を成功に導いています。

当社の結婚相談では、単に成婚をめざすだけでなく、人生軸で幸せになることを視野に入れたサービス提供、サポートを行っています。

婚活を軸にその方のコミュニケーション能力を向上させるため、丁寧なLINE添削や相談にも無制限・無料で応じ、人生軸で幸せになるための視点で、あらゆる面から徹底的にサポート。

その結果、会員様の中には、成婚できただけではなく、コミュニケーション能力の向上、物事に対する視野の広がり、視座も高まったことで年収が倍以上になるなど、人生全般が好転する相談者が多くいらっしゃいます。

・結婚相談所は3件目ですが、ここまで親切・丁寧・迅速な対応の相談所は初めてです。先生のLINE添削はハンパないです。

・丁寧なカウンセリングのおかげで、自分の理想とするパートナー像を明確にできた。

・希望に沿った相手と結婚できるためのアドバイスやサポートは、本当に心強かったです。

・常に私の立場に立って考え、耳に痛いことであっても、振り返ると人生そのものが幸せになる為のアドバイスをしてくれました。

・担当者さんと密にやり取りをしてフォローができる体制が整っている。

・「結婚後も幸せが続く将来」を目標に掲げているため、短期間でしたが「齟齬のないコミュニケーショをとれる関係性」を築けました。

など、利用された方からは多くの喜びのお声をいただいています。

今回の「ミセスユニバースジャパン2024」で三冠受賞に至ったのは、会員様の人生に全力で寄り添い、結婚だけではなく人生全般の幸せのために尽力してきた姿勢がコンテストでも結果として認められたと考えております。

■「自殺者を減らすにはどうすればいいか」から始まった結婚相談所事業

吉野が事業を立ち上げた背景には、「自殺者を減らしたい」という思いがありました。

周囲の人たちの自殺、残された家族の苦しみや、DVに苦しむ人達の姿を目の当たりにしてきたことで使命感を感じ、結婚に関する事業を立ち上げたのは、離婚者や独身者の自殺率が高く、逆に特定のパートナーがいる方の自殺率が低いというデータに基づく根拠があったからです。

さらに吉野の人生観を大きく変えたのは、2年半に及ぶ不妊治療、4度の流産、そして45歳での高齢出産で心肺停止に陥り、生死をさまよった壮絶な体験でした。

挑戦し続け、どんな困難でも最後までやり遂げる背中を、SMART BRIDAL に入られた方々にお見せしたいという思いから参加した「ミセスユニバース」。出産後の体調がすぐれない中、仕事と育児の合間を縫って準備に励みました。現在、年内に開催される世界大会への出場に加え、より幸せな人を増やすための新規事業にも取り組んでおります。

■受賞者として歩む新たな未来と新規事業

当社は現在、遺言サービス・メッセージ動画・ブランディング紹介動画制作等の新規事業を進めております。

【残された家族へのメッセージ動画制作・遺言サービス】

・余命僅かとなった方が、残された家族や大切な方に残すメッセージ動画や遺言書

・残された方が小さなお子様だっとしても、その方の人生の節目に「自分はこんなに愛されて生まれてきた、自分の幸せを願ってくれている人がいる、自分は一人ではない」とこの世にその方がいなくとも、愛情を感じて幸せな気持ちになっていただけるメッセージ動画

・遺言だけでなく、「これをしたいと話していたでしょ、これでその夢を叶えて欲しい」など、その遺産をなぜ残したか、なぜその振り分けにしたかなど、そこに隠された気持ちを残すメッセージ動画

など、残された方がいつまでも、その方がこの世からいなくなっても自分に向けてくれた愛情を感じていただけるものを残し、天寿を全うされる方も、安心して心置きなく過ごしていただき、一緒に過ごす時間は短いものであっても、少しでも幸せになっていただけるもの。

【ブランディングに活用できる紹介動画・名刺・グッズ制作】

「自己実現をしたい、起業をしたい、自己ブランディングをしたい」という方に向けて、SMART BRIDALでの自己紹介作成によるマッチング率10倍となる実績を活用したサービスです。

・Instagramやfacebookホームページにもその方のブランディングとして活用できる、名刺代わりともなる紹介動画制作

・オリジナル名刺や様々なグッズ作成

ミセスユニバースでの三冠受賞と世界大会への出場の経験を糧に、今後も困難な状況にあるすべての人をサポートする社会貢献をめざして活動の幅を広げていきます。

■吉野麻衣子 プロフィール

●株式会社SMART BRIDAL 代表取締役社長

2023年度:全国4,000社以上のIBJ加盟結婚相談所の中で、成婚率TOP3を獲得

●グロービス経営大学院 卒業 (MBAホルダー)