2年目となるSENSES OF CAPELLA 今年10月、1年ぶりにカペラハノイでの開催が決定
ベトナムの首都にてカペラホテルズ&リゾーツの極みを提供する4日間の旅
シンガポール2024年8月26日-カペラホテルズ&リゾーツは、2024年10月17日から20日の間、ベトナムのカペラハノイにて2度目となるSenses of Capella (センシズ・オブ・カペラ)を開催いたします。
今年のSenses of Capellaは、4日間にわたり、7つのデスティネーションからカペラブランドの文化、食、ウェルネスにおけるそれぞれのエキスパートが一堂に会した特別な体験をご提供します。
今年の会場として選ばれたカペラハノイの優雅で洗練された上品な内装は、近接するハノイ歌劇場や旧市街地からインスピレーションを受けています。
カペラホテルグループが誇る芸術的な環境の中で、伝統、新しい発見、個性に出逢える喜びと、それらを分かち合う感動がゲストを待っています。
カペラホテルグループ社長 クリスティアーノ・リナルディ氏は、「昨年シンガポールで初のセンシズ・オブ・カペラを成功させた後、今年はさらに内容を充実させました。今回は、ゲストの方々に特別な文化、芸術、そしてウェルネスの瞬間を体験していただくだけでなく、数々の受賞歴を誇るシェフたちによる料理が見どころです。全てのカペラホテルは、それぞれのデスティネーションの豊かな文化とゲストを結びつける体験をキュレ―トする達人を揃えております。カペラハノイにて、私たちのブランドの一番の魅力を皆様にご紹介できることを心より楽しみにしています。」と話しています。
Senses of Capella では、初日の10月17日にボン・ヴィヴァン(美食家)たちを招いたウェルカム ソワレが開催され、その場に集う仲間たちとの忘れられない一夜をご提供いたします。記念すべき初夜を飾るのは、ニューヨークのスタジオ54やロンドンのMinistry of Sound(ミニストリー オブ サウンド)で活躍してきた伝説的なDJ兼プロデューサーのBert Bevansです。ディスコミュージックの名曲の数々でゲストを自由気ままなダンスフロアへと誘い、ソワレの後には、喜びと感動を約束する3日間の特別な体験をご用意いたします。
Cultural Experiences
Senses of Capella の目的は、刺激的な共有体験を通して絆を育んでいただくことです。ゲストは、Peranakan Tile Painting(ペラナカン タイル ペインティング)(カペラシンガポール)、伝統的なバリの仮面作り(カペラウブド)、ランナ地方の傘絵(カペラバンコク)、ベトナムの扇子絵(カペラハノイ)など、カペラの様々なデスティネーションに代表される多種多様な文化に触れることができます。
「Steeped in Tradition(スティープド イン トラディション)」では、東南アジア、オーストラリア、中国の独自のコーヒーと茶の文化を深く掘り下げます。カペラハノイ、シドニー、ウブドからの、コーヒーのエキスパートと上海を代表する茶人が、コーヒーと茶の文化が持つ特色を探求し、古くから伝わる儀式を紹介しながら、それぞれの土地ならではの伝統的な焙煎を披露します。
Wellness Experiences
古代の伝統と現代的なセラピーの調和を取りながら、Senses of Capellaはゲストをホリスティックなウェルネスへと誘います。サウンド ヒーリング プラクティショナーのAshley Tanが、「Rejuvenating Acoustics(レジュヴェネーティング アコースティック)」の音色を通して、心を明晰にし、自然体なウェルネスを実現するサウンド ヒーリングの驚くべきパワーをご体験いただけます。
From Root to Sky Incの創設者であるCelia Lamが「Food Remedy(フード レメディ)」を通して、地元で採れた食材を使い、免疫を自然に高めてくれる薬草療法をゲストにご紹介します。また、コンシャス・ダイニングへの熱い情熱と豊富な知識で知られる彼女が、植物からインスピレーションを得たランチをゲストの皆様に振舞います。
Culinary Experiences
10月19日に開催される「ベトナム フレンチ フォーハンズ」では、カペラ上海のミシュラン星付きレストラン、Le Comptoir de Pierre Gagnaireの総料理長のRamses Navarroとハノイのミシュラン掲載レストラン、Backstageの料理の達人、Tran Quang Binhがタッグを組み、フランス料理の技法に影響を受けたモダンベトナム料理をひとつのタペストリーに仕上げます。
ここでは、「Hibana by Koki」の山口 浩料理長が見事な鉄板焼きを振舞い、国内で唯一のミシュラン一つ星レストランのシェフとしての腕前を披露します。
鉄板焼きでは、Kokiが唯一仕入れを行っている沖縄県石垣島産の最高級きたうち牛のみを使用します。
「Capella Culinary Stars(カペラ キュリナリー スターズ)」では、バンコク、ハノイ、上海、シンガポール、シドニー、ウブドのマスターシェフたちが、本場の味を追い求めながら、それぞれ唯一無二の腕をお披露目する年1度のショーケースを開催いたします。
見事な旅の締めくくりを飾るのは、10月20日の 「Capella Mega Brunch(カペラ メガ ブランチ) 」。ここでは、数々の受賞歴を誇るシェフ、Nicola Russo(カペラウブド・バリ)Niroshan Richardsシェフ(カペラシドニー)、山口 浩シェフ(カペラハノイ)、そしてRamses Navaroシェフ(カペラ上海)が、豪華なブランチをお届けします。
詳細については、https://capellahotels.com/en/sensesofcapella-events2024をご覧ください。
Culinary experiencesはご予約が可能です。
掲載用画像はこちらよりダウンロードください。
ABOUT CAPELLA HOTEL GROUP カペラホテルグループについて
カペラホテルグループは、ラグジュアリーホテル、リゾート、サービスレジデンスを専門とする大手ホスピタリティマネジメント会社です。シンガポールを拠点とし、急成長を遂げる同グループのポートフォリオには2つのブランドがあり、8つのデスティネーションでホテルを展開しています。数々の受賞歴を誇るカペラホテルズ&リゾーツは、卓越したサービス、作り込まれたラグジュアリーなデザイン、その土地ならではの没入感を味わえる体験に定評があり、パティーナホテルズ&リゾーツは、クリエイティブなマインドを持ち、サステナビリティへの意識が高い先進的な旅行者のためにデザインされた、洗練されたモダンラグジュアリーライフスタイルブランドです。
カペラホテルズ&リゾーツは、「Travel + Leisure」誌の「ワールドベストアワード2023」、「ワールドベストアワード2024」において、最優秀ホテルブランド第1位に選ばれました。
ABOUT CAPELLA HOTELS AND RESORTS カペラホテルズ&リゾーツについて
カペラホテルズ&リゾーツは、シンガポール、シドニー、ウブド、バンコク、ハノイ、上海、海南島に展開しており、今後は台北、京都、リヤド、南京、深圳、韓国など、数々のエキサイティングな都市にオープンする予定です。ぎょしゃ座の最も明るい星からその名を取ったこの類い稀なホスピタリティブランドは、その土地の伝統、文化、コミュニティにスポットライトを当てながら、考え抜かれたデザインの遺産を組み合わせ、一人一人に合わせた最高レベルのサービスで本物のゲスト体験を作り出しています。
2023年と2024年、カペラはTravel + Leisure誌の「ワールドベストアワード」でベストホテルブランドに選ばれました。また、カペラバンコクとカペラシンガポールは、2023年に初めて実施された「The World’s 50 Best Hotels(世界のベストホテル50)」に選ばれました。
カペラホテルズ&リゾーツは、世界100カ国以上、40の独立系ホテルブランドを代表するマルチブランド・ロイヤリティプログラム、DISCOVERYのメンバーです。
詳細についは、https://capellahotels.com/jpをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像