会社概要

Solid Love、ペットへの想いをカタチにするペット専門ジュエリーに本格参入へ

株式会社 Solid Love2024年 8月 2日

株式会社Solid Love (本社:岡山県加賀郡吉備中央町、 代表取締役:栃原悠希、以下Solid Love )は、企業理念である「愛のカタチを次の世代へ」の下、「大好きなペットも家族」の想いをご遺骨のかけらや遺灰、または毛などを納めたペット専門ジュエリー「Familial Jewelry(ファミリアル・ジュエリー)」に本格参入することを発表いたします。

Solid Loveは創業以来、延べ18,000件(50,000個以上)を超える『母乳ジュエリー』の制作をしてまいりました。私たちは、「愛のカタチを次の世代へ」という企業理念に基づき、お客さまの声にお応えできるように努めてまいりました。

多くのご家族の絆をジュエリーにするお手伝いをさせていただいている中、お子さまだけではなく、大好きなペットの思い出をカタチにしたいというご相談が多数寄せられるようになりました。その声にお応えする形で、これまで母乳ジュエリーの制作で培ったノウハウを活かし、弊社設立満3周年の日に、「Familial Jewelry(ファミリアル・ジュエリー)」のレーベルを立ち上げ、ペット専門ジュエリーに本格参入をいたします

Solid Loveでは、ペット専門ジュエリー「Familial Jewelry(ファミリアル・ジュエリー)」のレーベル立ち上げ記念として、随時キャンペーンをご案内させていただきます。

第一弾キャンペーンは、8月7日に発表する予定です。

新レーベル「Familial Jewelry(ファミリアル・ジュエリー)」(ペット専門ジュエリー)では、ホームページでお申し込みいただきましたのち、大切なペットのご遺骨のかけらや遺灰、または毛などをSolid Loveのアトリエにお送りいただき、世界に1つだけのジュエリーを制作いたします。

ジュエリーの金具は、お客様のニーズにあわせ、スターリングシルバーから18金、プラチナまでご用意し、刻印のサービスや誕生石のご相談などにも対応します。
Solid Loveは、大好きなペットをいつでも思い出したり、一緒に過ごせたりできるように、ジュエリーとしてのデザイン性が高いコレクションを発表。お客さまの大切なメモリアルジュエリーを制作するパートナーとして企画・制作に努めていきます。

◆参考情報

・Solid Love、岡山理科大学との研究連携で『母乳ジュエリー』の品質を確認

【株式会社Solid Loveについて】

Solid Loveは2020年4月に創業した『母乳ジュエリー』の制作・販売事業者です。岡山県吉備中央町の大自然の山あいの中で、これまでネックレスやリング、ビーズなど多岐に亘るメモリアルジュエリーを制作。お客さまのご要望にお応えし、約50,000個以上の制作品をハンドメイドでお届けしてきました。

社名   :株式会社Solid Love

本社   :岡山県加賀郡吉備中央町吉川4860‐6(きびプラザ1F)

代表者  :栃原 悠希

事業内容 :母乳ジュエリーの制作、販売。経産婦向けの商品なども販売。

設立   :2021年8月2日(創業:2020年4月1日)

HP     :https://solidlove.shop/

Instagram:https://www.instagram.com/solid_love_mothers_jewellery/

========================