韓国芸能人も御用達の韓国ペット用ウェルネスインテリアブランド「smallstuff」が日本初上陸!

韓国セレブにも愛用される「small stuff」がついに日本上陸。ペットの健康を考えたミニマルでウェルネスデザインを追求したアイテムで、快適で洗練されたライフスタイルを実現します。

ルームイチマルサン

2024年10月1日、ECサイトオープン!新しいスタイルで愛犬・愛猫との暮らしを
今までにないスタイリッシュなウェルネスアイテムが揃うsmall stuffが、ついに日本に登場。ペットとの暮らしを快適で豊かに彩る、新しい定番をお届けします。

small stuffとは?

small stuffは、**「小さなお友だち(ペット)のためのウェルネスライフブランド」**を掲げ、ペットがココロもカラダも満たされた生活を送れるよう、健康的で機能的なアイテムをデザインしています。ペットの生活を快適にするためのアイテムを提供しながら、インテリアとしても美しく、機能性を持つアイテムを展開。ウェルネスを重視したデザインと素材で、日本のペットオーナーにも愛されるブランドとして、日本市場への進出を果たしました。

人と愛犬・愛猫が共に過ごす時間を、より心地よく。
small stuffのウェルネスデザインは、愛犬・愛猫が人の暮らしに自然に寄り添い、安心してリラックスできるアイテムを提供しています。

商品ラインアップ1. STEPシリーズ - ペットのウェルネスライフのための新常識

small stuffのシグネチャーアイテム「STEPシリーズ」は、愛犬・愛猫の骨や関節を守り、段差をスムーズに上り下りできるようサポートする、ウェルネスデザインのステップです。特に足腰が弱くなったシニア期や、成長期のペットに最適。毎日使うことで、怪我やパテラなどのリスクを軽減し、ペットの健康を長期的にサポートします。

ミニマルなデザインで空間に馴染みながら、愛犬だけでなく足腰の弱った愛猫も優しくサポートしてくれる「DIG STEP」。ソファには「DIG STEP」、ベッドや高めのソファには「DIG STEP 3」と、2タイプから選べます。

新しいライフスタイルの常識

日本でも今後浸透していくだろうSTEPは、ペットと暮らすための新常識として注目されています。家の中の段差がペットの身体に負担をかけることを考慮し、ウェルネスの視点から開発されたこのアイテムは、ペットとオーナーの双方に快適さをもたらします。

「EXTEND STEP」 愛犬・愛猫のための快適で安心なステップ
スタイリッシュなデザインと高い機能性を兼ね備えた「EXTEND STEP」。成長期やシニア期のペットにもやさしいウェルネス設計で、ベッドやソファの上り下りを安全にサポートします。防水性・耐久性に優れ、インテリアにも美しく調和する一品です。

2. アパレル - 毎日を快適に心地よくするアイテム

small stuffは、シンプルで洗練されたデザインを持つSOFT CROSSBODY BAGペット用アパレルも展開。これらのアイテムは、ペットとオーナーの両方の快適さを重視して作られており、素材選びからデザインに至るまでウェルネスを追求しています。

シグネチャーアイテムの「Soft Crossbody Bag」日本限定カラー3色は、公式ECサイトでのみ販売中。スタイリッシュで機能性抜群のバッグは、愛犬とのお出かけをもっと快適に。

ウェルネス×ミニマルデザイン small stuffの製品は、余分な装飾を排し、ミニマルな美しさと機能性を融合。軽量で使いやすく、ペットと一緒に過ごす日常の時間をより快適に彩ります。特に、ウェルネスにこだわった素材選びが、ペットの健康を長期にわたって守りながら、スタイリッシュなライフスタイルを提案します。

本国でも大人気のsmall stuff。30代の女性オーナーが生みだす、ペットと暮らすオーナー目線の洗練されたデザインが魅力です。

日本展開について

small stuffの日本展開を担うのは、株式会社room103(設立:2024年4月23日、本店所在地:東京都目黒区中目黒3-6-2 中目黒FSビル 5階、代表取締役社長 栗林 広幸)です。small stuffの輸入販売を担当する日本総代理店として、ECサイトでの販売はもちろん、日本全国の感度の高いショップへの卸販売も開始していきます。韓国で高い評価を得ているsmall stuffを、日本市場に適した商品ラインナップで展開し、ペットオーナーに向けたウェルネスデザインアイテムを幅広くお届けします。

ルームイチマルサンは、ペット事業のパートナーとして、海外の高品質な商品を日本に届け、企業とともにブランドを立ち上げるコンサルティング会社です。ロゴには、すべての人や動物たちが集まり、幸せを分かち合えるハブのような場所を目指してデザインされています。ほほえみや笑顔を表現するために、ロゴにはわずかに湾曲した「ー」が取り入れられており、「みんなの幸せ」という想いが込められています。

メディア関係者へのご案内

small stuffの製品は、ペット用アイテムでありながら、シンプルかつ洗練されたデザインでインテリアとしても抜群の存在感を放ちます。そのミニマルな美しさと機能性は、映画やテレビドラマのセット、雑誌の特集ページなど、さまざまなメディアシーンで空間をよりスタイリッシュに仕上げる力があります。お部屋に自然と溶け込みつつも、そのデザインが光を放つため、特にライフスタイルやインテリア特集に最適です。small stuffのアイテムは、視覚的な美しさだけでなく、健康を考えたウェルネスデザインとしても注目されています。

メディア向けのリースや特集企画へのご協力も柔軟に対応いたします。詳細については、ぜひ公式サイトからお気軽にご連絡ください。インテリアコディネートの可能性を広げ、魅力的なスタイリングをお手伝いします。

画像に関して
このPRに添付された画像は、smallstuffのスタイリッシュで洗練されたデザインの一部です。ペットとの生活がさらにおしゃれで快適になるsmallstuffの製品ラインアップをご覧ください。

small stuff 公式販売サイト

small stuff公式インスタグラム

small stuff ブログ記事はこちら

株式会社room103