【北海道のたれ屋ソラチ】爽やかな梅だれに札幌の人気店監修のたれなど3種の新商品を2月17日(月)より発売!

[オンラインショップ先行販売]2025年2月17日(月) [店頭販売]2025年3月上旬

株式会社 ソラチ

株式会社ソラチ(本社:北海道芦別市、代表取締役:桑原朗)は、「梅入りだし」「紀州産梅使用 梅ザンギたれ」「味の羊ヶ丘 ラムのたれ」を2025年春夏新商品として、2025年2月17日(月)よりソラチ公式オンラインショップにて新発売いたします。店頭では3月上旬から順次販売予定です。


<商品概要>

◼︎梅入りだし 280g

北海道南茅部産の真昆布と紀州産の梅を使用したさわやかなだしの万能調味料が新登場!!

近年の夏はとても暑く、熱中症予防に「梅」が効果的です。

梅に含まれる栄養

「ミネラル・塩分」→熱中症予防

「クエン酸」→疲労回復効果、夏バテ予防

梅茶漬け

首掛けには使用例が記載されており、応用レシピが見られるQRコードもついています。

焼肉、しゃぶしゃぶの他にもお茶漬け、パスタやうどんにもお使いいただけます!

サッパリとしていて夏場にぴったりな商品です。

<商品情報・原材料>

商品名           梅入りだし

規格            280g×12本

賞味期限          製造後 12ヶ月

JANコード         4901745349446

ITFコード        24901745349440

希望小売価格        600円(税抜)

商品サイズ/重量      径 59mm×高 193mm/525g

箱ボールサイズ/重量    縦 256mm×横 194mm×高 201mm/6.5kg

原材料 

梅肉ペースト(梅(和歌山県産)、食塩)(国内製造)、醤油、水飴、米発酵調味料、しそ梅酢、かつお節エキス、砂糖、醸造酢、たん白加水分解物、昆布粉末、かつお節粉末、酵母エキス/調味料(有機酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)

◼︎紀州産梅使用 梅ザンギたれ 165g

北海道のソウルフードである「ザンギ」

定番は醤油味でにんにくや生姜が効いた味ですがチーズ入りや、甘酢をかけたもの、スパイスやハーブが効いたものカレー味のものなど 様々なザンギが人気です。

そんな「ザンギ」に合う紀州産梅使用の梅ザンギたれです!

ザンギ

梅の酸味と昆布の旨味が効いたザンギの下味にも、かけだれにも使えるたれです。

下味に使うと旨味豊かな出汁味ザンギに、かけだれとして使うと梅味でさっぱりと食べられます!

<商品情報・原材料>

商品名          紀州産梅使用 梅ザンギたれ

規格           165g×12 本×2合

賞味期限         製造後 12ヶ月

JANコード        4901745716835

ITFコード       24901745716839

希望小売価格       350円(税抜)

商品サイズ/重量     径 50mm×高 155mm/335g

箱ボールサイズ/重量   縦 235mm×横 177mm×高 167mm(334mm)/4.3kg(8.6kg)

原材料 

梅肉ペースト(梅(和歌山県産)、食塩)(国内製造)、醤油、水飴、米発酵調味料、しそ梅酢、かつお節エキス、砂糖、醸造酢、たん白加水分解物、昆布粉末、果糖ぶどう糖液糖、かつお節粉末、酵母エキス/調味料(有機酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)

◼︎味の羊ヶ丘 ラムのたれ 160g

札幌すすきのの行列のできる人気店「味の羊ヶ丘」に監修していただいたラムのたれ!

野菜と果実を多く使用し、コクがあるのに食べ飽きないたれです。

ラム肉はもちろん、マトンや野菜にもよく合い、白飯やお酒と一緒に食べるのもおすすめです!

「味の羊ヶ丘」とは

1996年に札幌すすきので創業。お肉、たれ、七輪での炭焼きにこだわるジンギスカン店。

道外ファンも多く、ラム肉が苦手な人でも美味しく食べられるほど絶品!と評判です。

味の羊ヶ丘HPはこちら

<商品情報・原材料>

商品名         味の羊ヶ丘 ラムのたれ

規格          160g×12 本×2合

賞味期限        製造後 12ヶ月

JANコード       4901745017116

ITFコード      24901745017110

希望小売価格      350円(税抜)

商品サイズ/重量    径 48mm×高 150mm/322g

箱ボールサイズ/重量  縦 212mm×横 159mm×高 165mm(330mm)/4.05kg(8.1kg)

原材料 

醤油(国内製造)、りんご加工品、玉葱、ぶどう糖、りんご、砂糖、たん白加水分解物、日本酒、にんにく、香辛料、赤ワイン、バナナ、人参、醸造酢、濃縮りんご果汁、生姜、はちみつ、食塩、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、増粘多糖類、ビタミン B1、(一部に小麦・大豆・バナナ・りんごを含む)


「北海道のたれ屋 ソラチ」SNS情報

日常の投稿や応用レシピ、商品情報など様々な情報発信をしています。

X「ソラチくん」@sorachiofficial

URL:https://x.com/sorachiofficial

Instagram「北海道のたれ屋 ソラチ」@sorachi_officialsite

URL:https://www.instagram.com/sorachi_officialsite/

Instagram 「十勝豚丼いっぴん」@butadonippin_official

URL:https://www.instagram.com/butadonippin_official/

株式会社ソラチ

株式会社ソラチ

所在地:〒075-0007 北海道芦別市北7条西4丁目4番地の18
代表者:桑原 朗
設立:1951年12月
事業内容:たれ、調味料の製造・販売。飲食業。
HP:https://www.sorachi.ne.jp/
オンラインショップ:https://shop.sorachi.ne.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 ソラチ

2フォロワー

RSS
URL
https://www.sorachi.ne.jp/
業種
製造業
本社所在地
北海道芦別市北7条西4丁目4番地の18
電話番号
0124-22-2108
代表者名
桑原 朗
上場
未上場
資本金
2400万円
設立
1951年12月