Retty×東京カレンダー、女性人気ブロガーが教える「男性が女性を連れて行くと本当に喜ばれるレストラン本」出版プロジェクトがスタート

友達のおすすめが集まる実名グルメサービスRettyと東京カレンダーは、東京カレンダーファンドを活用して、レストラン本の出版に向けて資金調達をスタートしました。

友達のおすすめが集まる実名グルメサービスRetty(レッティ http://retty.me )を運営するRetty株式会社と、美食&カルチャーという視点から東京の魅力を紐解く月刊誌「東京カレンダー」を運営する東京カレンダー株式会社は、2013年5月14日、多くの方から少しずつお金を募る事が出来る東京カレンダーファンド( https://greenfunding.jp/tokyo-calendar/ )を活用して、レストラン本の出版に向けて資金調達をスタートしました。

【プロジェクトURL】
main image

本のテーマは「男性が女性を連れて行って、本当に喜ばれるレストラン」。
Rettyの強みである「人」にフォーカスしたテーマに設定致しました。お店選びで定評のある人気女性ブロガーに実際に誌面に登場して頂く事により、顔の見える人からの声がきちんと届くような本にしたいと思っております。

ファンディングが50万円以上集まれば、出版が決定し、ファンディング者にはリターンをお返し致します。

<Rettyについて>
Retty(レッティ http://retty.me)とは実名口コミのよるおすすめの12万店舗からお店を探す事ができる、日本最大級の実名グルメサービス。友達や有名人のオススメから行きたいお店を探せます。また、行ったお店、行きたいお店を忘れないようにリスト化する事が出来るサービスです。食を通じて世界中の人々をHappyにすべく、今後とも便利なサービスを提供していきます。

<東京カレンダー株式会社について>
東京カレンダー株式会社は、月刊誌『東京カレンダー』をはじめとする雑誌、ウェブを中心としたメディア事業を展開しています。
2012年11月には、WEBサイトをリニューアルしEC機能も搭載致しました。食を中心とした都市型ライフスタイルの提案、情報提供、アクションサポート等のサービス提供を通し、「東京発」の新しく豊かな生活文化を産み出していきます。

<Rettyの概要>
サービス名 Retty(レッティ)
URL   http://retty.me
iPhoneアプリ http://itunes.apple.com/jp/app//id473919569?mt=8