業界最高水準*の浄水フィルター搭載!コーヒーメーカー「NEUE(ノイエ)」 2013年9月中旬新発売

~ユーザーが求める機能を搭載した多機能モデルが登場~

main image

メリタジャパン株式会社(東京都江東区、代表取締役 増冨 正樹)は、ユーザーが求める機能を搭載した多機能モデル「NEUE(ノイエ)」を、2013年9月中旬より発売いたします。

「NEUE(ノイエ)」は、日本のユーザーが求める機能を搭載し、日本オリジナルモデルとしてドイツでデザインされた「おいしいコーヒーのための、新しいカタチ」を追求したコーヒーメーカーです。
 「NEUE(ノイエ)」に搭載された専用浄水フィルターは、99%以上*カルキを除去することができ、コーヒー豆本来の味を引き出し、より香り高く深い味わいに仕上げます。さらに、給水タンクを取り外し可能なリムーバブルタンクにすることで、給水・洗浄が簡単にできます。
 また、コーヒー抽出終了をお知らせするアラーム機能を搭載し、オートオフ機能が進化いたしました。従来は抽出を開始してから一定時間で電源が切れる仕組みから、抽出を終えてから約1分後に自動的に電源が切れる仕組みに変更したことで、より省電力になりました。
 ステンレス製真空二重構造のポットは、保温性があるのでコーヒーが煮詰まる心配がなく、いつでもフレッシュな味をキープします。ポットの口径も大きく、お手入れも簡単です。

メリタジャパンでは、100年以上の歴史とともに世界150カ国以上で親しまれているコーヒーエキスパートのブランドとして、よりおいしく、より香り高いコーヒーをだれもが簡単にお楽しみいただけるよう、今後も様々な商品をご提供して参ります。
*(社)日本電機工業会自主基準(JEMA-HD65)に基づき試験を行った値

---------------------------------------
【製品概要】
製品名   :NEUE(ノイエ)
型番    : MKM-535/B (ジェットブラック) MKM-535/W(ピュアホワイト)
販売開始時期:2013年9月中旬
価格    :¥13,650(メーカー希望小売価格)
本体サイズ :幅310×奥行146×高さ293mm
本体重量  :1.7kg
最大容量  :0.7リットル(2~5杯用)
付属品   :フィルターペーパー(アロマジック ナチュラルブラウン 1×2)1箱※、メジャースプーン
       ※約2週間~1か月分(40枚入)のフィルターペーパーが付属

【NEUE(ノイエ) 特長】
●浄水フィルターでおいしく
メリタの専用浄水フィルターは、業界最高水準の99%以上*カルキを除去します。

●リムーバブルタンクで簡単
取り外し可能なタンクのため、給水や洗浄が簡単・便利です。

●アラーム&オートオフで省電力
コーヒー抽出終了約1分後にアラームでお知らせし、自動的に電源が切れるので、
消し忘れの心配もなく、省電力になります。

●洗いやすい保温ポット
口径が70mmと大きいのでお手入れが簡単です。
ステンレス製真空二重構造なので保温性があり、淹れたてのおいしさが長持ちします。

●しずく漏れ防止機能
フィルター底面にしずく漏れ防止機能がついており、
ポットをはずしてもしずくが漏れにくく、プレートが汚れるのを防ぎます。

●メリタ式フィルター
お湯の流れをコントロールする1つ穴フィルターがベストな香りと味を抽出します。

社名   :メリタジャパン株式会社(MELITTA JAPAN LIMITED)
本社所在地: 〒136-0071 東京都江東区亀戸2丁目26番10号 立花亀戸ビル6階
TEL    : 03(5836)2701(大代表) FAX : 03(5836)2706
設立年月日:1974年5月1日