会社概要

2014年春夏プライベートブランド新商品発売!日常の小さな悩み事を解決してくれる、ちょっと嬉しくなるカインズ商品で「コンフォートライフスタイル(気分の上がる生活)」を提案!

株式会社カインズ

株式会社カインズ(本社:埼玉県本庄市)は、「コンフォートライフスタイル(気分の上がる生活)」をテーマとした、2014年春夏のプライベートブランド(以下、PB)新商品を、2014年3月より各店舗にて順次発売します。
カインズのPB商品は、日常の小さな悩み事を解決してくれる、ちょっと嬉しくなるような機能やデザインを追求した商品です。EASY!(簡単・手軽)、FIT!(ぴったり)、LIGHT!(軽々)をコンセプトに、使う時の便利さ、お手入れが楽であること、収納した時にぴったり納まるサイズ、置いてあるだけで絵になるデザイン等、悩み事を楽に、簡単に解決する商品をご提供しています。

2014年春夏のPB新商品は、機能的でフォルムにもこだわった「自立するシリコンお玉」、昨年発売以来大ヒット商品となった「倒れにくいフルフラット座椅子」の新作、土を入れても楽に動かせる軽量のガーデニング用プランター「軽量デコレーションプランター」、ペットが食べやすいよう高さを調節できる「着替えできる食器台」等、カインズのこだわりが詰まったPB商品で「コンフォートライフスタイル(気分の上がる生活)」を送ることを提案していきます。

自立するシリコンお玉自立するシリコンお玉

倒れにくいフルフラット座椅子倒れにくいフルフラット座椅子

着替えできる食器台着替えできる食器台

2014年春夏 お勧めPB新商品ご紹介

【FIT!】ペット
ペットは家族の一員。だから、飼い主にとってもペットにとっても、デザイン、サイズ、機能性、全てがフィットする心地よさを大切にしました。食器も、ベッドも、ウエアも、まずはペットにとって快適であること。そして、飼い主のお気に入りを集めたインテリアの中で馴染むデザインであること、お家のスペースなどライフスタイルにフィットする使い勝手であること。そんな商品を集めました。

■着替えできる食器台

お皿をセットするだけで、お好みのデザインと、ペットが食べやすい高さに、ぴったりフィットする食器台。また、お皿が動きにくくなるのでお食事しやすくなります。素材は汚れたら拭けるPVC(塩化ビニル樹脂)製でお手入れも楽ちん。
価格:11㎝タイプ:¥398、13㎝タイプ:¥498(予定)
色柄:9種類
適応食器サイズ:直径11㎝、13㎝
高さ:6.5㎝、10㎝、12㎝
材質:PVC(塩化ビニル樹脂)

■食べやすい食器 Sara
ペットが舌でごはんを掬うのにぴったりフィットして、食べやすい形状にしたペット用食器。2個連結して、ごはんとお水を一緒に出せます。食後はコンパクトにお水だけ置いておくことも、片付けてキッチンに連結部を吊り下げておくこともできて省スペース。お食事中も片付けた時も、お家のスペースにもぴったりフィットする食器です。
価格:S ¥698、M ¥798
色:ホワイト、ピンク、イエロー、ブラウン
サイズ:S、M
材質:メラミン

【EASY!】ダイニングキッチン
日常の小さな悩み事を解決してくれる、ちょっと嬉しくなる道具。それがカインズの考える美しい日用品です。使う時の便利さだけではなく、お手入れが楽であること、収納した時に無駄なくきれいに納まるサイズ、そして、置いてあるだけで絵になるデザイン。全てが楽に、簡単に、解決されること。そんなことにこだわった商品を集めて、小さな悩み事がたくさんつまったキッチンを、ちょっと嬉しくなるキッチンに変えていきます。

■自立するシリコンお玉

お料理中に立てたままちょっと置きできるお玉。自立するからお玉にのこった汁が垂れることもなく、スペースもとりません。計量目盛付きで調味も1本で簡単。また、柔らかなシリコン素材が鍋底の縁にフィットして掬いやすいのも特徴です。握りやすく、立てた時のフォルムにもこだわった、機能的でデザインコンシャスなお玉です。
価格:¥398(別売りシリコントレー ¥98)
カラー:レッド、ブラウン(シリコントレーはブラウンのみ)
材質:シリコン
発売予定:6月

■シリコンクッキングキャップ

煮込み料理やパスタ等のふきこぼれを防ぐシリコン製鍋蓋。中央の6つの穴からふき出た気泡を逃がし、上蓋が気泡をつぶすことでふきこぼれを抑えます。上蓋を被せて食材を乗せれば蒸し器にもなる優れもの。煮込み料理の上にセットすれば、一度に2品できて時短になります。また、熱に強いシリコン製だから、電子レンジでラップ替わりに繰返し使えてエコにもなる、1個で3役の多機能な鍋蓋です。
価格:980円
カラー:本体 グリーン、上蓋 イエロー
材質:シリコン
対応できる鍋サイズ:18~24㎝
発売予定:2月より発売中

【FIT!】リビング
一日の中に寛ぎをもたらすリビングは、心にも、体にも、心地よくフィットするものに囲まれた空間であるべき。だから、心を癒すペットのお家やヨガ用品、体を委ねるソファや座椅子も、心地よく馴染む物を集めたい。そこでカインズは、お部屋に置かれるもの全てをインテリアエレメントと捉えて、自分好みの空間にぴったりフィットするデザイン、狭い家でもムダ無くフィットするサイズに拘りました。

■倒れにくいフルフラット座椅子

昨年発売以来、大ヒット商品となった「倒れにくいフルフラット座椅子」が、春夏に向けて、通気性の良いメッシュ素材で新登場。リクライニングしても倒れないから、安心して好きな角度で寛げます。また、狭い家でも圧迫感のないシンプルでコンパクトな設計も人気の秘密です。フルフラットにしてお昼寝も快適な上、使わない時は省スペースで収納できることにも拘りました。
価格:¥4980
カラー:レッド、ネイビー
発売予定:3月

■スタッキングキャットタワー NECOTA

積重ねて組立てるキャットタワー。逆さに重ねると1段目に全て納まるコンパクト設計。遊び終わった後は、コンパクトに重ねて蓋をしてゆったり寛ぎベッドに早変わり。素材は爪とぎがしやすい麻素材。猫の暮らしにも、飼い主の空間にも、ぴったりフィットするキャットタワーです。
価格:¥3個セット:¥9800、下段のみ:¥4980
カラー:下段 グレー、中段 アイボリー、上段 オレンジ

■ヨガ用品

手軽に毎日続けるお家ヨガのための、カラダに寄り沿う機能性、ココロに寄り沿うカラーリングをテーマにしたヨガ用品。心を元気に回復させる明るいフレッシュカラー、心と向き合う優しいリラックスカラー、全8色から選べるヨガマット等、心と体と空間に心地よく馴染むヨガ用品です。
ヨガマット4㎜ 2色 ¥798
ヨガマット6㎜ 4色 ¥980
ノンバーストフィットネスボール 65㎝ ¥980、75㎝ ¥1280

【LIGHT!】ベランダ
都心のマンション住まいでも、緑や風を感じられる生活。カインズの新しい取組みです。これまで郊外型の戸建住宅を中心として提案してきたガーデニングやガーデンパーティーの楽しさを、都心のマンションでも気軽に楽しんで頂きたい。そんな思いで、都心のライフスタイルに適したアイデアを詰め込んだ商品を開発しました。

■軽量デコレーションプランター
FRP(繊維強化プラスチック)を原材料にした、軽いプランター。土を入れても軽いから、女性やお年寄りでも楽に動かせて、季節に合わせた植替えも手軽に楽しめます。また、成型の自由度が高いFRPの特性を活かして、陶器のような質感を再現し、繊細な細工を施しました。
価格:¥1,580
デザイン:6種
重量:2.2~3.5kg(デザインによって異なります)
材質:FPR(繊維強化プラスチック)
発売予定:3月中旬

■かる~い培養土
1Lあたり300gの軽い培養土。8種類の植物原料を主原料に堆肥を加えた、軽くて栄養豊富な土です。楽に荷揚げができるから、マンションでも気軽にガーデニングやベランダ菜園が楽しめます。また、通気性、排水性、保水性のバランスが良いので、室内にも適しています。
価格:5L ¥198、14L ¥298、25L ¥498
発売予定:4月初旬

【EASY!】ガーデン
もっと気軽にアウトドアを楽しむ生活。わざわざ遠くに出掛けなくても、お庭に花を植えること、花を見ながら青空の下で食事をすること、天気の良い日は自転車で街を走ること。ちょっと外に出るだけで生活の楽しみは無限大に広がります。こんな日常の楽しみを、手間を掛けずに、簡単に、かつスタイリッシュに、実現できる商品を集めました。

■Open Air Living 割れにくい食器

食卓を庭先やベランダに移して、いつもより、少しゆったり時間を楽しむ「Open Air Living」。外でも気軽に使える割れにくい食器で、より身近に「Open Air Living」が楽しめます。この夏はジューシーなグリーン、イエローを基調にラインナップしました。注目アイテムはピッチャーやサーバー等、手作りドリンクアイテム。「Open Air Living」の楽しみが広がるアイテムです。
メラミン食器 全9アイテム ¥148~¥498
PP食器 全11アイテム ¥148~¥498
アクリル食器 全12アイテム ¥298~¥980
アクリル食器 全4アイテム ¥398~¥1480
発売予定:4月

■カインズオリジナル花苗 優花 2014年独占販売品種

優花カリブラコアバナナチョコレート優花カリブラコアバナナチョコレート

カインズオリジナル花苗 優花シリーズの、2014年独占販売品種。優花シリーズは、お手入れが簡単で花持ちが良く、日本の夏の暑さにも強い品種を選んでいるから、初心者でも簡単に育てられるのが特徴です。優花シリーズの中でも定番のカリブラコア、ペチュニア、その他3種発売です。
優花カリブラコア バナナチョコレート 9㎝ポット苗 ¥298
優花ペチュニア レッドインホワイト 9㎝ポット苗 ¥298
優花クレオメ セニョリータブランカ 9㎝ポット苗 ¥298

優花サルビア ゴーゴーレッド 9㎝ポット苗 ¥298
優花サルビア ゴーゴーパープル 9㎝ポット苗 ¥298
発売予定:4月1週目より順次

■ガールズアウトドア

女性にも手軽にアウトドアが楽しめるよう、コンパクトで使いやすいグッズを集めました。アクティブな女性にぴったりなピンクとオレンジのカラーで統一されているためすべてそろえてコーディネートを楽しむことができます。
ソフトクーラーバッグ 全4アイテム 11L~27L ¥1480~¥2980
スモークもできる丸型ミニBBQコンロ 直径28cm×H21cm ¥1980
コンパクトローチェア W46㎝×D46㎝×SH18/H50㎝ ¥1280
発売予定:4月下旬