会社概要

チームしゃちほこに 新たな伝説!新曲「OEOEO」動画再生回数25万回突破!一回限りの夢のテレビCM全国放送、10月2日(水)19:00~ フジテレビ系列番組にて決定!

~スペシャルサイト~
<URL: http://lotte-chocotv.jp/syachihoko/
main image

株式会社ロッテが8月21日(水)より1ヶ月間展開していた『ロッテからの挑戦状!チームしゃちほこ・初の全国放送TVCM出演権を獲得せよ!』プロジェクトで、チームしゃちほこが10月2日(水)に初めての一回限りのTVCM全国放送が決定いたしました。

名古屋を拠点に活動し、結成からわずか1年2ヶ月という異例のスピードでメジャーデビューを果たした注目の6人組のアイドルグループ“チームしゃちほこ” が、今後のアイドル人生をかけて1ヶ月に渡り奮闘したこのチャレンジ企画。そのチャレンジとは、ロッテのスペシャルサイトにて8月21日(水)より公開されていた、新曲「OEOEO」のLIVE動画の再生回数が、8/21~9/20の期間で25万回を超えると、一回限りの初のTVCM全国放送が決定する、というものでした。

発表当日の9月21日(土)、1ヶ月間の動画再生回数が目標の25万回をはるかに超える264540回を達成したことが発表され、チームしゃちほこの夢である全国放送TVCM出演がめでたく決定いたしました。
この結果発表は、9月21日(土)に開催されたZeppZeppBLITZツアーの初日となる横浜BLITZにて行われ、夢のTVCM全国放送決定のニュースに、チームしゃちほこのメンバーは「すごーーーーい!!ありがとうございます!全国放送だけでも本っ当に嬉しいのに、ゴールデンタイムなんで、本当に本当に夢のようですっ!10月2日の放送、みなさん絶対見てくださぁーい!!みんなのおかげです!マジ感謝!!!」と興奮をおさえられない様子でした。

今回放送が決定したCMは、10月2日(水)19:00~のフジテレビ系列番組内にて、一回限りの幻の放送となります。しゃちメンバーとファンの気持ちが一体となって実現したたった一回のこのTVCM、
ぜひご注目ください。

※本プロジェクトは、今年で「50」年を迎える株式会社ロッテのチョコレート事業の記念プロジェクトの1つであり、“チームしゃちほこが「50」の半分の「25」万回以上の動画再生回数で、夢のTVCM全国放送が実現する”という企画です。(アイドルとしてまだまだ半人前!という所属事務所のスタッフの意向により「50」の半分である「25」万回に設定されました。)

■チームしゃちほこの新曲「OEOEO」披露!CMのご紹介

今回公開になるCMは、チームしゃちほこが自ら制作発表した新曲「OEOEO」を、8月18日(日)名古屋国際会議場センチュリーホールにて開催された「チームしゃちほこサマーフェスティバル~略して“しゃちサマ♪”」にて、初めてファンの皆様に披露した時のライブ映像をもとに制作されています。会場のファンと楽しく掛け合いをしている様子、元気いっぱいに踊るしゃちメンバーに注目です!

・放送日程:10月2日(水)19:00~ フジテレビ系列番組内

■CM放送に向けて! ~チームしゃちほこからのコメント~

皆さん、25万回再生本当に本当にありがとうございました!!朝昼晩、たくさん再生してくれたおかげです!
25万回ってとっても大きな数字を達成できたのは本当にすごいし、しかも264540回って!!
実は余裕じゃないですかぁ!いや、皆さんがたくさん見てくださったおかげですね!本当にありがとうございます!
全国放送かつゴールデンタイムということは、みんなにチームしゃちほこを知ってもらえる大チャンス!!
子供からおじいちゃん、おばあちゃんまで幅広い人に見てもらって、
これから「ロッテのお姉ちゃん!」って言われるように頑張ります!
完成したCMは、最後のところがすごいんですよ~!お楽しみに!
ファンの皆様と私たちの一体感がぎゅーっと詰まったCMです!
このCMでロッテのチョコのおいしさと、チームしゃちほこの愛をた~っぷり感じて下さい!!

「チームしゃちほこ」とは?
秋本帆華、咲良菜緒、安藤ゆず、大黒柚姫、坂本遥奈、伊藤千由李からなる名古屋を拠点に活動するスターダスト芸能3部所属の6人組アイドルグループ。「人間50年 アイドル5年 尾張名古屋にしゃちほこあり!!」味噌カツ、手羽先、海老フライに次ぐ名古屋の名産を目指し目下アイドル街道邁進中!!2013年6月19日「首都移転計画」で日本先行メジャーデビューを果たしiTunes J-POP チャートとメキシコチャートでデイリー1 位を獲得!!

★ 「LOTTE Choco-motion(チョコモーション) TV」YouTubeチャンネル
★ 「LOTTE Choco-motion(チョコモーション) TV」公式facebook

音楽芸能