会社概要

楽しく投稿3部門、「アンガーマネジメント手帳祭り」7/1(木)スタート!

~デコ写真、お気に入りポイントなどInstagram投稿大募集!~

一般社団法人日本アンガーマネジメント協会

一般社団法人日本アンガーマネジメント協会は、書くだけで怒りとスケジュールをコントロールできる『アンガーマネジメント手帳』2020年版、2021年版に引き続き、9月に2022年版を発売いたします。これに先駆けて、アンガーマネジメント手帳の魅力をさらに多くの方に知っていただくために、アンガーマネジメント手帳の公式Instagramを開設し、7月1日(木)より「アンガーマネジメント手帳祭り」を開催いたします。

「アンガーマネジメント手帳祭り」は、Instagramへの投稿キャンペーンです。
以下の3部門で、皆さまからの投稿を募集いたします。

1)  デコレーション部門
手帳の表紙の写真やデコ、手帳のある風景、手帳に合わせた服のコーディネイト、文房具、家具、メイクなど手帳と過ごす日常の風景の写真やこだわりポイントについて募集いたします。

#アンガーマネジメント手帳デコ #アンガーマネジメント手帳 の2つのハッシュタグをつけて投稿。

2)  ココスキ部門
このテクニックが好き!このコラムが好き!など、皆さまがアンガーマネジメント手帳で気に入っているポイントについて募集いたします。

#アンガーマネジメント手帳ココスキ #アンガーマネジメント手帳 の2つのハッシュタグをつけて投稿。

3)  ミラクル部門
アンガーマネジメント手帳を使ってご自身の変化について募集いたします。達成できたミラクルデイだけでなく、ミラクルデイへ向けての経過報告も歓迎いたします。

#アンガーマネジメント手帳ミラクル #アンガーマネジメント手帳 の2つのハッシュタグをつけて投稿。

◆アンガーマネジメント手帳公式Instagram開設記念◆
「アンガーマネジメント手帳祭り」募集概要

【1】   応募受付期間
7月1日(木)~7月21日(水)24:00

【2】   応募条件
下記A~Dの4点をすべて満たす投稿を有効といたします。
A.アンガーマネジメント手帳のInstagramアカウントをフォローしていること。
B.公開アカウントであること。
C. アンガーマネジメント手帳アカウントからDM受信設定を許可していること。
D.1) ~3) 各部門の指定ハッシュタグ2つを付けて投稿すること。

【3】   注意事項
・投稿された作品はアンガーマネジメント手帳のInstagramでリポストさせていただくことがございます。
・皆さまと一緒に手帳を盛り上げる祭りです。楽しくお気軽に投稿なさってください。順位を付けるコンテストではございません。
・お一人様何度でも投稿していただけます。

【4】   サンプル作品
アンガーマネジメント手帳公式Instagramでは各部門のサンプル作品を投稿しております。他にも、手帳の魅力や制作過程、ユーザー様の声なども投稿してまいります。ぜひInstagramで(@am.techo)をフォローしてご覧ください。

【5】   賞品
ご応募いただいた方の中から抽選で一般社団法人日本アンガーマネジメント協会オリジナルグッズをプレゼントいたします。当選された方には個別にご連絡いたします。

日本アンガーマネジメント協会アンガーマネジメント手帳のInstagramはこちらから。

日本アンガーマネジメント協会ブログチームのInstagramはこちらから。

【アンガーマネジメントとは】
アンガーマネジメントとは、1970年代にアメリカで開発された、怒りの感情と上手に付き合う(マネジメントする)ための心理トレーニングです。アンガーマネジメントを学ぶことによって、自分自身の怒りを理解し、感情のコントロールをしたり、ポジティブな考えを生み出せ、また周囲との良好な人間関係を成立させることができます。プログラム開発当初は、DVや差別、軽犯罪者に対する矯正プログラムとしてカリフォルニア州を中心に確立され、現在では全米の教育機関や企業でも広く導入され、教育・職場環境の改善、学習・業務パフォーマンスの向上を目的に、長年活用されています。

近年アンガーマネジメントは、日本をはじめ世界でもその重要性を認められ、公的機関や企業、教育現場、医療現場などで導入が始まっています。日本でも、世界最大組織であるナショナルアンガーマネジメント協会(アメリカ)の日本支部として、2011年6月に一般社団法人日本アンガーマネジメント協会を設立させ、文部科学省も重要視する「アンガーマネジメント」を社会に浸透させています。

【一般社団法人 日本アンガーマネジメント協会】
法人名:一般社団法人 日本アンガーマネジメント協会
代表者:代表理事 安藤 俊介
所在地:〒108-0023 東京都港区芝浦3-14-8 芝浦ワンハンドレッドビル6階

【厚生労働省「職場のパワーハラスメント防止対策についての検討会」委員に就任】
2017年4月、厚生労働省は、職場のパワーハラスメント防止対策を強化するための方策の検討を行うため、有識者や労使関係者からなる「職場のパワーハラスメント防止対策についての検討会」の設置を発表し、当会代表理事の安藤も委員に就任した。

【アンガーマネジメント 導入実績】
企業:三井物産株式会社、スカイマーク株式会社、日本交通株式会社、SMBCコンサルティング株式会社 等
教育関連:東京都教育委員会、神奈川県教育委員会、奈良県教育委員会、埼玉県立飯能南高校 等