アピリオ日本法人の代表取締役社長に藤井 一弘が就任

株式会社 アピリオ

クラウドテクノロジーに特化したデジタル・トランスフォーメーションをデザインし支援するグローバルコンサルティングファームの Appirio Inc. の日本法人である、株式会社アピリオ(本社:東京都港区以下 アピリオ)は2020年7月1日付けで、代表取締役社長に藤井 一弘(ふじい・かずひろ)が就任したことを発表しました。

今後、藤井の就任により、セールス、コンサルティング、マーケティングをはじめとした同社における戦略的な活動を通して、お客様のさらなるビジネス発展のためのデジタル変革に取り組みます。

藤井は、30年余りにわたりお客様の視点に立って、エンタープライズ向けのデジタル変革を推進し、クラウドおよびテクノロジー・コンサルティング、セールス&マーケティングの経験を有しております。
IBMにて、ファイナンシング、サーバーテクノロジーグループ事業部長などを経験し、オラクルやマイクロソフトにて、エンタープライズ・セールスの要職を歴任しました。米国・通信大手のベライゾン日本法人社長、サプライチェーン特化のSaas製品の日本法人カントリーマネージャーとしてさまざまなビジネス発展に貢献し、テクノロジー業界での幅広い経験を有しております。

「グローバルな競争を勝ち抜く日本企業のお客様のためにクラウドテクノロジーを軸として、戦略立案から実装までを数多くの実績と経験にもとづき、デジタル・トランスフォーメーションをご支援・ご提供させていただきます。」 と藤井は述べています。

株式会社アピリオ 代表取締役社長 藤井 一弘 (ふじい・かずひろ)株式会社アピリオ 代表取締役社長 藤井 一弘 (ふじい・かずひろ)

アピリオについて:
アピリオはウィプログループの一員です。エンタープライズ企業向けのモダンビジネスアプリケーションの開発、最高の人材を引き寄せコラボレーションを加速させ、ひときわ優れたカスタマー・エクスペリエンスを提供するためのツール群をご提供しています。4つの成功〜システム導入の成功、ユーザーの成功、運用の成功、財務の成功(投資効果)〜にフォーカスした、エクスペリエンスを中心に考える当社が立案する顧客の戦略は、価値のギャップを埋め、テクノロジーへの投資効果の実現に役立ちます。
2006年創業のアピリオは、Salesforce パートナーとして、これまでにクラウドベースのソリューションの効果的な導入と採用を支援した企業は、金融、流通、小売、製造、ヘルスケア/ライフサイエンス、教育など多岐にわたります。当社は投資効果の実現を早める業種別アクセラレーター(導入テンプレート)の構築にも投資しています。

会社名:株式会社アピリオ
住所:東京都港区南青山2-11-16 METLIFE青山ビル 8F
設立:2008年11月11日
事業内容:パブリッククラウド・システムの導入コンサルティング