『季節限定 松茸釜めしの素』 『季節限定 栗きのこ釜めしの素』 『季節限定 かに貝柱釜めしの素』 2014年8月5日(火)~2015年1月31日(土) 期間限定発売
秋の食卓を味わい深く豊かにする、旬ならではのごちそう釜めし
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「季節限定 松茸釜めしの素」「季節限定 栗きのこ釜めしの素」「季節限定 かに貝柱釜めしの素」を、2014年8月5日(火)から2015年1月31日(土)までの期間限定で全国発売いたします。
秋という釜めしの最盛期に、旬の素材を使った釜めしの素で、季節の味覚を贅沢に楽しめます。
秋という釜めしの最盛期に、旬の素材を使った釜めしの素で、季節の味覚を贅沢に楽しめます。
<商品特徴>
「季節限定 松茸釜めしの素」
・香り豊かな大きめの松茸スライスがたっぷり。平茸・椎茸・筍・にんじんを合わせた、贅沢釜めしの素です。
・具材の持ち味が生きる、鰹と昆布の旨味を効かせた別添「調味だし」付きです。
「季節限定 栗きのこ釜めしの素」
・ほんのり甘いほくほく栗に、食感のよいきのこ(平茸・舞茸)、筍を合わせた、贅沢釜めしの素です。
・具だくさんの旨味と食感を引き立てる、あっさり上品な昆布だし仕立てです。
「季節限定 かに貝柱釜めしの素」
・上品な旨味のかにと貝柱に、食感のよい筍、彩のよい昆布を合わせた、贅沢釜めしの素です。
・かにと貝柱の風味を引き立てる、あっさり上品な昆布だし仕立てです。
<商品情報>3品共通
・形式 箱入
・希望小売価格 本体価格450円(+消費税)
・販売期間 2014年8月5日(火)~2015年1月31日(土)期間限定発売
「季節限定 松茸釜めしの素」
・内容量 240g(釜めしの具171g + 調味だし69g)
「季節限定 栗きのこ釜めしの素」
・内容量 245g(釜めしの具145g + 栗具100g)
「季節限定 かに貝柱釜めしの素」
・内容量 190g
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像