『季節限定 松茸釜めしの素』 『季節限定 栗きのこ釜めしの素』 『季節限定 かに貝柱釜めしの素』 2014年8月5日(火)~2015年1月31日(土) 期間限定発売

秋の食卓を味わい深く豊かにする、旬ならではのごちそう釜めし

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「季節限定 松茸釜めしの素」「季節限定 栗きのこ釜めしの素」「季節限定 かに貝柱釜めしの素」を、2014年8月5日(火)から2015年1月31日(土)までの期間限定で全国発売いたします。
 秋という釜めしの最盛期に、旬の素材を使った釜めしの素で、季節の味覚を贅沢に楽しめます。

<商品特徴>

「季節限定 松茸釜めしの素」
・香り豊かな大きめの松茸スライスがたっぷり。平茸・椎茸・筍・にんじんを合わせた、贅沢釜めしの素です。
・具材の持ち味が生きる、鰹と昆布の旨味を効かせた別添「調味だし」付きです。




「季節限定 栗きのこ釜めしの素」
・ほんのり甘いほくほく栗に、食感のよいきのこ(平茸・舞茸)、筍を合わせた、贅沢釜めしの素です。
・具だくさんの旨味と食感を引き立てる、あっさり上品な昆布だし仕立てです。







「季節限定 かに貝柱釜めしの素」
・上品な旨味のかにと貝柱に、食感のよい筍、彩のよい昆布を合わせた、贅沢釜めしの素です。
・かにと貝柱の風味を引き立てる、あっさり上品な昆布だし仕立てです。










<商品情報>3品共通
・形式       箱入
・希望小売価格   本体価格450円(+消費税)
・販売期間     2014年8月5日(火)~2015年1月31日(土)期間限定発売

「季節限定 松茸釜めしの素」
・内容量      240g(釜めしの具171g + 調味だし69g)

「季節限定 栗きのこ釜めしの素」
・内容量      245g(釜めしの具145g + 栗具100g)

「季節限定 かに貝柱釜めしの素」
・内容量      190g

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-