安心・安全のECサービスを目指し、セキュリティ面のリスクを軽減

株式会社INDETAIL(インディテール)」(本社:北海道札幌市、代表取締役:坪井 大輔)は、かっこ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:岩井 裕之)とイーディフェンダーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:南澤 徹)と提携し、6月1日よりCtoCモデルでは日本初のダブルセキュリティサービスを導入いたしました。
MOREMALLは中小企業や個人が簡単かつ無料でECサイトを構築し、ショッピングモールへの同時出店もできるサービスで、iOS版のアプリにも対応しています。

近年、EC市場では個人が出店するケースが増加すると同時に、不正利用などのトラブルも増加しています。このダブルセキュリティサービスは、個人が出店する場合にも安心・安全な店舗運営をお約束できるように、かっこ株式会社が提供する「不正注文検知サービス O-PLUX」※1と、イーディフェンダーズ株式会社が提供する「チャージバック※2保証」を兼ね備えています。

「不正注文検知サービス O-PLUX」では、不正な購入を事前に検知し、店舗様へ通知されるので、悪意ある購入者へ販売することを回避できます。さらに「チャージバック保証」を利用することで、万が一チャージバックが発生した場合も、その費用は一定額まで保証します。(「チャージバック保証」に関しての詳細は規約をご覧ください。)

セキュリティ面のリスクを軽減し、安心してご利用いただけるECサービスの運営を実現します。

※1 不正注文検知サービス O-PLUX…不正なクレジットカード決済を検知するサービス
※2 チャージバック…クレジットカード利用者が不正利用などの理由により利用代金の決済に同意しない場合に、
クレジットカード会社が加盟店様に対して支払いを拒絶すること。

【イーディフェンダーズ株式会社】https://www.edefen.com/
【かっこ株式会社】http://cacco.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社INDETAIL >
  3. 無料ECサービス「MOREMALL」、CtoCモデルで日本初のダブルセキュリティサービスを導入