ECサイト「魚匠えびす」に「ライスバーガーシリーズ」新登場!「炙り銀鮭西京焼 ライスバーガー」「炙り焼鯖 ライスバーガー」発売
9月1日(金)より、「魚匠えびす」で販売開始
鴻池運輸株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役会長兼社長執行役員 鴻池 忠彦) は、「おうちで簡単・お手軽に本格的なお魚総菜」を基本コンセプトに、在外日本大使館の元公邸料理人が商品プロデュースを手掛けるECサイト「魚匠えびす」(https://www.uosyoebisu.com/)で、ふっくらジューシーな焼き魚とお米の美味しさを一度に味わえる「ライスバーガーシリーズ」を発売します。シリーズ第一弾として、2023年9月1日(金)より、「炙り銀鮭西京焼 ライスバーガー」と「炙り焼鯖 ライスバーガー」の2種類を販売開始します。
「魚匠えびす」では、"手軽に美味しい物を食べたい”というお客さまのご要望に、解凍して温めるだけで新鮮な魚を使ったプロの味が楽しめる、和風・洋風の冷凍魚介総菜を開発・販売してきました。
このたび発売する「ライスバーガーシリーズ」は、"忙しい日々の中でも電子レンジで温めるだけで簡単に、家庭では調理が難しい手間ひまかけた焼き魚の美味しさをお米と一緒に味わってほしい“という想いから商品開発が始まりました。具材の焼き魚は、食感はふっくらと、炙った香りも香ばしく、ジューシーで肉厚な食感を楽しんでもらえるよう、たっぷりのボリュームで提供します。
「炙り銀鮭西京焼 ライスバーガー」は、株式会社西京味噌の西京白みそにじっくりと漬け込んだ上品な甘みとうま味豊かな鮭を香ばしく炙り、国産米を使用したライスパテにサンドしました。また「炙り焼鯖 ライスバーガー」は、脂の乗った鯖を香ばしく炙り焼きにし、ネギ塩たれをアクセントに、国産米を使用したライスパテにサンドしました。
相性抜群の「美味しい焼き魚とお米」の味わいを、ぜひご堪能ください。
■商品概要
1)商品名 :①ライスバーガーシリーズ「炙り銀鮭西京焼 ライスバーガー」
②ライスバーガーシリーズ「炙り焼鯖 ライスバーガー」
2)価格 :500円(税込)
3)発売日 :2023年9月1日(金)より販売開始
4)販売先 :ECサイト「魚匠えびす」(https://www.uosyoebisu.com/)
すべての画像