ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる限定スイーツ 九州初 「ATELIER de GODIVA 博多阪急」
明日、2017年12月15日(金)オープン!
ゴディバは、「ATELIER de GODIVA 博多阪急」 を明日2017年12月15日(金)にオープンいたします。「ATELIER de GODIVA 博多阪急」とは、ゴディバ ジャパンのシェフ・ショコラティエ ヤニック・シュヴォローがアトリエのために生み出した、美味しさと驚きを感じていただける限定スイーツをお楽しみいただける、九州初、日本第2号店の「ATELIER de GODIVA」です。
※「ATELIER de GODIVA 博多阪急」はテイクアウトのみの取り扱いとなります。
繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを贅沢に閉じ込めた「クープショコラ」やムース、ビスキュイ、ガナッシュと、いくつもの美しい層がチョコレートのおいしさと驚きを贅沢に奏でる「ガトー フレ」など、アトリエならではのゴディバのクラフツマンシップ、そしてアーティストリーを楽しめる限定スイーツをお買い求めいただけます。
「ATELIER de GODIVA 博多阪急」で、90年を超える伝統と革新が出会う、ここでしか味わえない特別なゴディバ体験をご堪能ください。
■メニュー
クープショコラ(3種類)
繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを贅沢に閉じ込めたアトリエ ドゥ ゴディバの特別なショコラ。
(写真左)クープショコラ ショコラ ノア
ダークチョコレートの王道の味わいに、プラリネクリスピーとカカオニブがアクセント。
(写真右)クープショコラ プラリネ
香ばしいヘーゼルナッツのブリュレとムース、コク深いチョコレートの濃厚なレイヤー。
※他、「クープショコラ バナナ キャラメル」(2018年1月中旬までの期間限定)を販売いたします。
ガトー フレ(5種類)
ムース、ビスキュイ、ガナッシュと、いくつもの美しい層がチョコレートのおいしさと驚きを贅沢に奏でるケーキ。
(写真左)パレ ショコラ
ナッツのクランブル、ダークチョコレートクリーム、真ん中にはやさしく口どけるバニラクレームブリュレ。
(写真右)シン ガトー ショコラ
カカオビスキュイとダークチョコレートガナッシュが織りなす上質なケーキ。
※他、 「ショコラ カフェ クルスティアン」 、「ガトー ルレ オ ショコラ」 (2018年1月中旬までの期間限定) 、「モン ゴディバ」 (2018年2月下旬までの期間限定)を販売いたします。
バームクーヘン オ ショコラ
ダークチョコレートを溶かしたバームクーヘン生地をゆっくりと丁寧に焼き上げ、チョコレートで包みました。カカオ香る風味豊かな味わいです。
※他、生ショコラ(8粒入/12粒入)の販売もいたします。
■店舗概要
店舗名 : アトリエ ドゥ ゴディバ博多阪急
(表記のお願い:アトリエ△ドゥ△ゴディバ△博多阪急)
(ATELIER de GODIVA Hankyu Hakata)
住 所 : 福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急地下1階
オープン日 : 2017年12月15日(金)
営業時間 : (日~木)10:00~20:00 (金・土) 10:00~21:00
定休日 : なし
面積 : 約16.2坪
TEL/FAX : 092-419-5206
■商品概要
商品名 | 価格(税込) ※テイクアウト |
クープショコラ クープショコラ ショコラ ノア クープショコラ プラリネ クープショコラ バナナ キャラメル(2018年1月中旬までの期間限定) ガトー フレ パレ ショコラ シン ガトー ショコラ ショコラ カフェ クルスティアン ガトー ルレ オ ショコラ(2018年1月中旬までの期間限定) モン ゴディバ(2018年2月下旬までの期間限定) バームクーヘン オ ショコラ 生ショコラ 8粒入 12粒入 |
各918円 832円 832円 800円 810円 810円 3,780円 2,700円 3,996円 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像