会社概要

梅雨に相談が急増する“雨漏りのトラブル”に役立つ特設ページを公開!

リフォームに特化したWEBメディア『リフォームジャーナル』

株式会社プロタイムズ・ジャパン

住宅塗装リフォームのフランチャイズ本部を運営する株式会社プロタイムズ・ジャパン(本社:福岡県糟屋郡、代表取締役:菅原 徹)は、オウンドメディア『リフォームジャーナル』にて、梅雨に相談が急増する「雨漏りのトラブル」に役立つ特設ページを公開しました。
住宅塗装リフォームのフランチャイズ本部を運営する株式会社プロタイムズ・ジャパン(本社:福岡県糟屋郡、代表取締役:菅原 徹)は、2017年6月19日にオウンドメディア『リフォームジャーナル』にて、梅雨に相談が急増する「雨漏りのトラブル」に関する特設ページを公開しました。

雨漏りで困った時に知っておきたいポイント

「雨漏りトラブル」特設ページ、公開の経緯
いざ雨漏りが発生してしまったとき、どう対処すればいいのかわからない消費者は少なくありません。そこで、雨漏り補修も手がけるプロタイムズでは、一年で最も雨漏りが発生しやすいこの梅雨時期に、雨漏りトラブルに悩む消費者に向けて、自社で運営を手がけるオウンドメディア『リフォームジャーナル』にて、「雨漏りトラブル」に関する特設ページを公開しました。

不具合事象別のリフォーム相談件数は「雨漏り」が第1位
国土交通省の所管する公益財団法人 住宅リフォーム・紛争処理支援センターの発表によると、不具合事象別のリフォーム相談件数の1位が「雨漏り」15.1%、新築等相談件数の2位が「雨漏り」16.3%となっています。
通常でも、住まいのトラブルのなかで、上位にランクインする雨漏り。長雨が続く梅雨時期は、さらに雨漏りトラブルの発生するリスクが高まります。
※データ出典:住宅相談統計年報2016(公益財団法人 住宅リフォーム・紛争処理支援センター)

「雨漏りトラブル」特設ページの内容
●よくある雨漏りトラブルの解決法をまとめた記事が満載!
よくいただくお問い合わせ内容をもとに、雨漏りが発生してしまったときの応急処置や解決法、頼るべき相談先など、雨漏りトラブルの解決に役立つ記事を多数公開しています。

[記事例]
・これで安心!自分でできる雨漏りの応急処置
・雨漏りを確実に止める!プロ直伝、雨漏り解決法!
・雨漏りが発生したときに頼るべき相談先まとめ

●「雨漏り?」と思ったときに、まず受けるべき住まいの診断情報も!
通常、雨漏りを補修するためには、まず発生原因を探るべく、専門家に住まいを診断してもらう必要があります。そこで、雨漏りの特設ページでも、住まいの診断のことをわかりやすくまとめた記事もご覧いただけるようになっています。

[記事例]
・雨漏りの調査方法から業者の選び方までをすべて解説
・【お家の外壁が気になる方必見!】外壁・屋根調査の方法を全解説!

▼プロタイムズ・ジャパンの建物無料診断『お家の健康診断』▼

■リフォームジャーナルの概要

「リフォームジャーナル」(http://reform-journal.jp) は、住宅塗装を中心に、住まいのメンテナンス・リフォームに関する情報を発信するオウンドメディアです。専門性が高くわかりにくいリフォームに関する情報をわかりやすく解説した記事が300記事以上。月間約28万PV(2017年6月現在)。27,000棟以上の施工実績を誇るプロタイムズだからこそ伝えられる、役に立つ生きた情報を配信しています。

【株式会社プロタイムズ・ジャパン】
プロタイムズは、全国の優良塗装店が集結したフランチャイズ組織。プロタイムズ・ジャパンは、フランチャイズ組織の本部運営を担う。プロタイムズに加盟する塗装店は110店舗を超え、フランチャイズのスケールメリットと各店舗の地元密着型の営業展開で高い品質の住宅塗装リフォームを提供している。

メディアユーザー新規登録無料