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株式会社 プレコダイニングラボ
会社概要

幻の和牛「短角牛」 リブロース・サーロイン・フィレを食べ比べ 赤身肉の最高峰を味わう “ステック・キュイジーヌ”に新メニュー

~ 東京・西麻布 「FLAMME SCÈNE STEAK CUISINE」 10 月 27 日より販売開始~

株式会社 プレコダイニングラボ

東京都内で飲食店を展開する株式会社プレコダイニングラボ(本社:東京都品川区、取締役社長:飯川隆)は、 2015年10月27日(火)より「FLAMMESCÈNE STEAKCUISINE」(東京都港区西麻布、以下「FLAMME SCÈNE」)にて新メニュー「短角牛テイスティングプレート」、季節限定メニュー「短角牛フィレ肉のステーキ ロッシーニスタ イル 黒トリュフソース」の販売を開始いたします。

 

FLAMME SCÈNE STEAK CUISINE http://www.flammescene.com/ 

短角牛テイスティングプレート短角牛テイスティングプレート

 

「短角牛テイスティングプレート」












                   「短角牛フィレ肉のステーキ ロッシーニスタイル 黒トリュフソース」

短角牛フィレ肉野ステーキ ロッシーニスタイル 黒トリュフソース短角牛フィレ肉野ステーキ ロッシーニスタイル 黒トリュフソース

 

■ 幻の和牛「短角牛」 リブロース・サーロイン・フィレ 食べ比べテイスティングプレートが新登場


「FLAMME SCÈNE」は幻の和牛といわれる「短角牛」を、肉の美味しさを最大限に引き出す贅沢な調理法“Steak Cuisine”(ステック・キュイジーヌ)で焼き上げる、新スタイルのステーキレストランです。東京で唯一 「短角牛」がフルライ ンナップで味わえるお店として 2014 年 11 月のオープン以来、食通・肉通のお客様より高い評価をいただいております。

このたび「FLAMME SCÈNE」では、リブロース、サーロイン、フィレの 3 つの部位の食べ比べができる新メニュー「短角牛 テイスティングプレート」と1日限定5食の季節限定メニュー「短角牛フィレ肉のステーキ ロッシーニスタイル 黒トリュフソー ス」の販売を開始いたしました。
株式会社プレコダイニングラボは、食肉卸会社「プレコフーズ」グループだからこそ実現できた特別価格でのご提供となります。

・新メニュー 「短角牛テイスティングプレート(リブロース、サーロイン、フィレ)」 17,800円(税抜)
和牛全体の 1%未満という稀少和牛「短角牛」の 3 部位(リブロース 200g サーロイン 150g フィレ 150g)の
食べ比べができる贅沢なテイスティングプレート。10 月 27 日(火)より販売開始。
・季節限定メニュー 「短角牛フィレ肉のステーキ ロッシーニスタイル 黒トリュフソース」 8,000円(税抜)
フォアグラと黒トリュフを使った、ロッシーニスタイルのフィレステーキ。赤身肉の最高峰「短角牛」の旨味と、濃厚なフォ アグラの相性は絶品です。1 日 5 食限定。10 月 27 日(火)~12 月 30 日(水)まで。

■赤身ステーキ肉の最高峰 ― 芳醇な赤身の旨味、北の大地でのびのび育った稀少和牛 ―
【 短角牛とは 】
飼育頭数は和牛全体の 0.5 パーセント、幻の和牛と呼ばれる「短角 牛」。黒毛和牛に比べ脂身は控えめで、赤身のステーキ肉として最高峰 と評価されています。「短角牛」のふるさとは、主に北日本。仔牛の時から 山に放牧され、広大な草原でのびのびと育つので、グルタミン酸など旨味 の基になるアミノ酸をたっぷり含みます。噛めば噛むほど旨味が増す、深い 味わいが特徴です。

食肉卸会社「プレコ」グループ傘下である「FLAMME SCÈNE」では、 この希少な「短角牛」の中でも特に入手困難なリブロース・サーロイン・フィ レを取り揃えています。東京都内で「短角牛」の全部位を年間通じて提 供しているのは当店のみ。部位による食感、味わいの違いをお楽しみいた だけます。

<リブロース>ロインの中でも脂肪分を多く含み、肉質はきめ細やか。短角牛の 芳醇な風味を楽しむのに適した部位です。 <サーロイン>牛肉の中で唯一「サー(伯爵)」の称号を与えられた部位。程よ い脂肪分で柔らかく、風味に優れています。 <フィレ>肉質はとても柔らかく、上品な味わい。脂肪分が控えめで、赤身の持 つ繊細かつ、凝縮された旨味を堪能いただけます。

■ステック・キュイジーヌ ― 完成まで 60 分 炭火で焼き、暖炉で休ませる 究極の肉調理法 ―
【 ステック・キュイジーヌとは 】

暖炉暖炉


“Steak Cuisine”(ステック・キュイジーヌ)は、肉を炭火で焼き、暖 炉で休ませながら火入れをする、フレンチ技法を使った特別な焼き方です。 フラム(Flamme・炎)によるルポゼ(Reposer・休息)と、シャルボン (Charbon・備長炭)によるグリエ(Griller・焼)を繰り返し、じっくりと 焼き上げます。


短時間で焼き上げる一般的なステーキとは異なり、完成までに 40 分 ~60 分。炭火焼きの遠赤外線効果で肉汁を余すところなく閉じ込め、 肉はふっくらと焼きあがります。時間と手間をたっぷりとかけた、ステック・キュ イジーヌだからこそ引き出せた、今まで味わったことのない赤身肉の美味し さをぜひご賞味ください。

備長炭と暖炉の炎でじっくり焼き上げます。




■西麻布 大人の隠れ家レストラン 「FLAMME SCÈNE STEAK CUISINE 」

FLAMME はフランス語で「炎」、SCÈNE は、フランス語で「舞台」。「FLAMME SCÈNE」は、炎を中心にキッチンを舞 台に見立てた空間で、訪れる人が主役となるレストランです。

稀少和牛「短角牛」をはじめ「岩中姫豚 骨付ロース」「スプリングラム 骨付きロース」など特選肉のステック・キュイジー ヌをメインに、旬の野菜や魚介類を使ったオリジナリティあふれる前菜、テーブルのラストを飾るドラマチックなデザートまで、 豊富なメニューをコースまたはアラカルトでお楽しみいただけます。

・都市の騒々しさとは無縁、洗練された空間

内観内観

 

シャンパンゴールドのエントランスアーチから螺旋階段を下り、重厚なドアを開くと、都会の喧騒から離れた洗練された空 間が広がります。地下を感じさせない天井高と開放感、スタイリッシュなオープンキッチン、ゆったりと落着きのあるテーブル 席。モダンでありながら居心地の良さにこだわった大人のためのレストランです。接待やデートなど様々なシーンで幅広くご 利用いただけます。

                                                                     炉の炎を囲むオープンキッチン 店舗内観

カウンターカウンター

【店舗情報】

FLAMME SCÈNE STEAK CUISINE (フラムセーヌ ステックキュイジーヌ)

住 所:東京都港区西麻布 3-13-14 LA・RES 西麻布 B1F
ア ク セ ス:広尾駅より徒歩 5 分、六本木駅より徒歩 8 分、西麻布交差点より徒歩 5 分 営業時間:17:00~23:00 (Food L.O. 21:30/Drink L.O. 22:30)
日曜定休
電話番号:03-5413-6686
U R L:http://www.flammescene.com/

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-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都品川区南大井6-26-3 大森ベルポートD館4階
電話番号
03-5763-3000
代表者名
飯川隆
上場
未上場
資本金
-
設立
2014年04月
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