会社概要

『Oh My Glasses TOKYO 浜松町店』 12月21日(月)オープン

オーマイグラス2店舗目の直営店舗

オーマイグラス株式会社

オーマイグラス株式会社は、2店舗目となる直営店舗『Oh My Glasses TOKYO(オーマイグラス 東京) 浜松町店』を2015年12月21日(月)、東京都港区のモノレール浜松町駅ビルにオープンいたします。
 オーマイグラス(本社:東京都港区、代表取締役社長:清川忠康、以下:オーマイグラス)は、消費者のライフスタイルが多様化する中、オムニチャネル時代の新しいメガネ購入体験の実現に向けて、初の直営店舗『Oh My Glasses TOKYO 渋谷ロフト店』を昨年11月にオープンし、20~30代のお客様を中心とした多くのお客様にご利用いただいております。

そしてこのたび、オーマイグラスは、オムニチャネルによるさらなる購買の利便性とブランド認知の向上を目指し、2店舗目となる直営店舗『Oh My Glasses TOKYO 浜松町店』をオープンすることとなりました。浜松町駅直結という立地から、30代以上のビジネスマンのご利用を見込み、店頭では鯖江産のオリジナルブランド「TYPE(タイプ)」や「Oh My Glasses TOKYO」を はじめとした常時約350種類の商品を取り揃えます。また、渋谷ロフト店と同様に、店頭に設置されたタブレットやお客様のスマートフォンなどで「Oh My Glasses TOKYO」のサイトにアクセスすることにより、約470ブランド23,000種類以上にもおよぶ日本最大級の品揃えの中からお客様のライフスタイルに合った“運命の1本”をご注文いただくことができ、さらに、すべての商品を国内送料無料でお届け、気になったメガネを5本まで自宅や店頭に取り寄せることが可能で、5日間返品無料という独自のサービスを通じて、じっくりと選んでいただくこともできます。なお、オープンを記念して、12月21日(月)から2016年1月31日(日)までの期間中にメガネフレームをお買い上げのお客様に薄型レンズを無料でご提供いたします。

これからもオーマイグラスは、革新的な顧客サービスの開発を通じて、O2O 時代の新たなメガネ購買スタイルを提案し続け、国内メガネ市場および世界に誇る鯖江のメガネ技術の活性化に貢献してまいります。

店名: Oh My Glasses TOKYO 浜松町店
オープン日: 2015年12月21日(月)10:00
所在地: 東京都港区浜松町2丁目4-12 モノレール浜松町駅ビル 2階
営業時間: 10:00~20:00
店休日: 日曜日 ※2016年1月1日(金)~1月3日(日)は休業。
店舗面積: 約33㎡ (10坪)

※店舗取材について
オープン当日10:00~12:00にご取材が可能です。
ご取材をご希望の方は、事前にお電話(03-3760-9690)もしくはメール(press@noelcom.co.jp)にてお問い合わせください。

【キャンペーン概要】
名称:『Oh My Glasses TOKYO 浜松町店』オープン記念キャンペーン
期間:2015年12月21日(月)~2016年1月31日(日)
内容:キャンペーン期間内にメガネフレームをご購入いただいたお客様に薄型レンズ*を無料でご提供いたし
   ます。オンラインストアでご購入いただいたお客様もクーポンコードを入力いただくと、同レンズを無料で
   ご提供いたします。*屈折率1.60
   クーポンコード:openhmmc

【「Oh My Glasses TOKYO」とは】
・「Oh My Glasses TOKYO」は、世界中のメガネの中から、お客様に合った“運命の1本”をお届けするために
 生まれたメガネ通販サイトです。
・「Oh My Glasses TOKYO」では、購買前に試着やサイズ合わせが必要なことなどから、「通販では難しい」と
 されてきたメガネの常識を打ち破る、便利で安心な購買サービスを提案しております。
・革新的なサービスを通じて、現在、月間約50万人*のお客様にご利用いただいております。
 *ユニークユーザー数。
・O2O時代の新たなメガネ購買スタイルを提案し続け、国内眼鏡市場及び世界に誇る鯖江の眼鏡技術の活性化に
 貢献してまいります。

【「Oh My Glasses TOKYO」の特長】
「Oh My Glasses TOKYO」では、革新的なサービスを通じて、お客様にじっくりと商品選びをお楽しみいただいております。
・世界最高品質といわれている福井県鯖江産のメガネを中心に、メガネやサングラスなどの日本最大級の品揃え。
 (現在約470ブランド、23,000種類以上)
・すべての商品を国内送料無料でお届け。
・気になったメガネを5本までご自宅でお試しが可能。
・5日間返品無料(返品手数料、返送料無料)

【オーマイグラス 会社概要】
会社名 : オーマイグラス株式会社(英語表記:Oh My Glasses, Inc)
代表者 : 代表取締役社長 清川 忠康