株式会社ピチカートデザイン(代表取締役:白坂翔、所在地:東京都豊島区)が全国11店舗展開する、世界中のボードゲームで遊べる「JELLY JELLY CAFE」の呼称が2019年2月7日付で、特許庁より登録商標として正式に認可されましたのでお知らせいたします。

【商標登録の概要】

■出願番号 :商願2018-59053
■商標名 :JELLY JELLY CAFE(標準文字)
■類区分 :第35類 娯楽施設の提供に係わる事業の管理又は運営
     第41類 娯楽施設の提供及びこれに関する情報の提供
     第43類 喫茶店における飲食物の提供、娯楽施設における飲食物の提供 カフェにおける飲食物の提供、インターネットカフェにおける飲食物の提供

【JELLY JELLY CAFEについて】
世界中のボードゲームを誰でも手軽にいつでも遊べる、東京初の「ボードゲームカフェ」として2011年9月に一号店渋谷店がオープン。その後拡大を続け、2019年2月現在は東京を中心に関東、名古屋、福岡で11店舗を展開。ボードゲーム初心者の方からヘビーなボードゲームファンまで年間のべ8万5千人以上が来店。

【株式会社ピチカートデザインについて】
”人と人をゲームでつなぐ”を理念に、ボードゲームカフェ「JELLY JELLY CAFE」の運営や「JELLY JELLY GAMES」ブランドでのオリジナルゲーム製造、通販サイト「JELLY」で世界中のボードゲーム販売などの事業を行う。

プレスリリースのダウンロードはこちら

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ピチカートデザイン >
  3. ボードゲームカフェ【JELLY JELLY CAFE】商標登録のお知らせ