会社概要

夏の営業パーソンや就活生に朗報!ホームウォッシュスーツのオーダーを今季もスタート

洗えるスーツをオーダーできるのはオンリーだけ

株式会社 オンリー

価値あるビジネスウェアを製造販売する株式会社オンリー(社長 中西浩一、京都市下京区)は、4月1日より、独自のオーダースーツシステム「テーラーメイド」にて、自宅で洗濯ができるオリジナル生地の新作を揃え、ホームウォッシュスーツのお仕立てを開始します。

春夏のスーチングには、すでにメジャーとなったホームウォッシュスーツ。自宅で簡単に洗濯ができるので、常に清涼感をキープしたいビジネスパーソンや就活生の強い味方です。このホームウォッシュスーツを自分のサイズや好みに合わせてオーダーしたい、という多くのお客様の声にお応えして、老舗オンリーのオーダースーツシステム「テーラーメイド」でのお仕立てをスタートしました。

オンリーではホームウォッシュ生地にもこだわり、国内では独占的な取り扱いとなるドイツ生まれの高級機能素材 Trevira パフォーム を使用しています。まるでウール100%のような柔らかな着心地、ストレッチ性があり、しわになりにくい等の特徴は、ご自宅でお洗濯を繰り返してもキープされます。他社の洗えるスーツと比較しても、洗濯後の保型力は群を抜きます。

また、オーダースーツを縫製する自社工場オンリーファクトリーの工場長は、日本におけるホームウォッシュスーツの第一人者。スーツの縫い目に特殊な加工を施し、型崩れを防ぐシロセット加工も15か所に行うなど手間暇をかけた工程で、自宅でお洗濯をしても美しさをキープするホームウォッシュスーツが完成します。

日本のビジネスマンを応援するオンリーにしか作れない「テーラーメイド」ホームウォッシュ。

価格は38,000円(税抜き)~、納期は最短2週間~。一度お試しいただいてはいかがでしょうか。

※一部仕様が通常のテーラーメイドと異なります。

※納期は注文状況により変化します。今シーズンは多くのご注文を頂いており、約1カ月の納期を頂戴しますので、お早めにご来店ください。

販売店舗:全国の ONLY / ONLY PREMIO/ The @ SUPER SUITS STORE

問合せ先:オンリー 0120-945-045

カタログ関連ページ:http://ec.only.co.jp/2016ss/catalog/html5.html?_ga=1.27828788.942202318.1428282309#page=23

メディアユーザー新規登録無料