<秋冬新商品>“だしが世界を旨くする” 「こだわり鍋シリーズ 3品」を9月1日(木)に新発売!
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:髙津克幸)は、9月1日より“だしが世界を旨くする”こだわり鍋シリーズ「コク味醤油」「香味ブイヤベース」「濃厚チキン白湯」の3種類のだしにこだわった鍋つゆ3品を全国で発売します。
“だしが世界を旨くする”こだわり鍋シリーズは、「コク味醤油」「香味ブイヤベース」「濃厚チキン白湯」の3種類で、鰹節のだしをベースに世界のだしにこだわった鍋スープです。にんべん史上初の女性開発チームにより開発され、家庭で使いやすい1人前1袋の個食タイプ4袋入りですので、少人数からでもムダなく便利にお使いいただけます。美味しい鍋スープとして以外にも、様々なアレンジレシピをお楽しみいただけます。
■「阿波尾鶏 コク味醤油」120ml(30ml×4袋) / 350円(税抜)
「濃口醤油」に深みのある「たまり醤油」を加え、阿波尾鶏と国内産の鰹節だしを合わせた、あっさりしていてコクのある鍋スープです。 <アレンジレシピ>炊き込みご飯・豚バラ大根
■「三種の魚介だし入り 香味 ブイヤベース」120ml(30ml×4袋) / 350円(税抜)
完熟トマトをベースに、香味野菜(セロリ・ローレル)と三種の魚介(えび・あさり・ほたて)、国内産の鰹節だしを合わせたコクの深い鍋スープです。 <アレンジレシピ>ピラフ・カジキソテー
■「コラーゲン入り 濃厚チキン 白湯」120ml(30ml×4袋) / 350円(税抜)
コラーゲン入り鶏白湯スープに国内産の鰹節だしを合わせ、にんにく、生姜、こしょうの風味を効かせた濃厚な鍋スープです。 <アレンジレシピ>チャーハン・鶏のから揚げ
<株式会社にんべん>
1699 年 (元禄12年)創業 東京日本橋の鰹節専門店です。
本枯鰹節から時代に合った食提案を発信していきます。かつお節や各種加工食品を製造・販売しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像