【新規開業】飲食店「森のキッチン」が三島スカイウォークに9月16日(金)にオープン
~地元食材にこだわった「三島ブランドカレー」が新登場~
全長400m、日本一長い人道吊り橋「三島スカイウォーク」を運営する株式会社フジコー(本社:静岡県三島市、代表取締役:宮澤俊二)では、お客様の要望に応えて、 9月16日(金)朝11時より、三島スカイウォークに新飲食店「森のキッチン」をオープンします。「森のキッチン」は、地元三島の食材にこだわり、メニューを開発しました。地元食材を使ったオリジナルカレー4品とオリジナルのみしまコロッケを提供します。店内は、スタイリッシュかつ温かみのある空間に仕上げ、テラス席では、解放的なひと時を楽しむことができます。三島スカイウォークは、今後もお客様の声に耳を傾け、お客様ならびに地域の皆様から支持される施設を目指して事業に取り組んでまいります。
<三島スカイウォークHP> http://mishima-skywalk.jp/
<三島スカイウォークHP> http://mishima-skywalk.jp/
三島ブランドカレー
■こだわりメニュー
「森のキッチン」は、地元三島の食材にこだわり、メニューを開発しました。お薦めは、三島ブランド認定食材をふんだんに使った「三島ブランドカレー」です。具材の野菜は、標高50m以上で栽培され野菜の豊かな甘さが特徴の“箱根西麓三島野菜”を使ったほか(※)、脂身まで甘く旨味がある“箱根山麓豚”、国産豚挽肉で甘さと食べ応えを出した“スカイウォークのみしまコロッケ”をのせたよくばりな一品です。甘口・辛口の2タイプから選べるルーは、まろやかながらコクがありジワジワと辛さが増す味わいで、ご飯には、しっかりした粒とさっぱりした味わいでカレーと相性の良い青森米“まっしぐら”を使用しています。その他、各食材が個別に入った「季節野菜カレー(※)」、「みしまコロッケカレー」、「箱根山麓豚カレー」をラインナップ。単品で「スカイウォークのみしまコロッケ」も販売します。(※仕入状況により、箱根西麓三島野菜以外を使用することがあります)
■店内外合わせて約63席
店内は、木材やアクセントカラーを使い、スタイリッシュかつ温かみある空間に仕上がっています。座席は、店内43席、テラス20席程を揃え、気候のよい日には、テラス席で開放的なひと時を楽しむことができます。
温かみのある店内
森のキッチン外観
季節野菜カレー
みしまコロッケカレー
箱根山麓豚カレー
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 旅行・観光テーマパーク・遊園地
- ダウンロード