釧路地域8市町村の魅力を360度映像で配信

北海道釧路地域・東京特別区交流推進協議会(代表:白糠町)は、首都圏などに向けて釧路地域8市町村の魅力をVR体験できるスマートフォン向けアプリケーション「北海道釧路地域VR体験」を公開しました。また同時に本サービスを紹介する公式サイト(Kushiro-vr.com)を公開しました。このVRアプリケーションは、釧路8市町村の魅力を360度VRで、まるでその場所にいるかのように疑似体験することができます。本サービスの制作・開発は、プロエッショナルVRソリューションを提供する株式会社ジョリーグッド(東京都中央区)が協力しております。
また、10月15日(土)、16日(日)に東京都荒川区日暮里駅前で開催予定の、にっぽりマルシェ「北海道くしろ!旬!!秋の味覚市」の観光PRコーナーにおいて、VR体験展示を行う予定です。

■VRコンテンツメニュー
 ①釧路市 「阿寒湖アイヌコタンとアイヌ古式舞踊」
   ②釧路町 「釧路川カヌー体験」
 ③厚岸町 「原生花園あやめヶ原」
 ④浜中町 「霧多布湿原」
 ⑤標茶町 「多和平」
 ⑥弟子屈町「硫黄山」
 ⑦鶴居村 「どさんこ牧場乗馬体験」
 ⑧白糠町 「鍛高譚のふるさと」

Kushiro VR 公式サイト

スマートフォン向けVRアプリ「北海道釧路地域VR体験」

料金:無料

iPhone/iPad : https://itunes.apple.com/jp/app/id1040719719
Andoroid :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.jollygood.kushirovr

※端末のOSのバージョン、機種によってはご利用いただけない場合があります。
※12歳以下のお子様が本アプリを視聴する場合は、健康上の理由から、一画面モードでお楽しみ頂くか、VRゴーグルを使用される場合は連続10分以内で、ご利用ください。
※本アプリ・コンテンツの利用は無料ですが、通信費はお客様のご負担となります。
360度VR動画はデータ量が大きいため、Wi-Fi環境でコンテンツをダウンロードしてお楽しみください。

■体験展示
「北海道くしろ 旬!秋の味覚市」(にっぽりマルシェ)

平成28年10月15日(土曜)、16日(日曜):午前10時から午後5時まで

場所:日暮里駅前イベント広場(入場無料)

保存保存

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ジョリーグッド >
  3. 北海道釧路地域の魅力をVR体験「Kushiro-VR」公開!