アマン東京33階のイタリア料理 ザ・レストラン byアマン、ヴェネチアの春を堪能する「春のクラシック・ヴェネトコース」を3月3日(金)から5月14日(日)まで期間限定でご提供
アマン東京 (東京・大手町、総支配人マーク・ハンデル)では、33階にある北イタリア料理のファインダイニング、ザ・レストラン by アマンにて、3月3日(金)から5月14日(日)まで、北イタリアのヴェネト地方で春によく使われる、山の幸と海の幸をふんだんに使った、「春のクラシック・ヴェネトコース」をご提供いたします。ホワイトアスパラガスや空豆、グリーンピース、桜鱒、浅利やムール貝、そしてイカスミなど、この地方らしい春ならではの食材を、13年間をヴェネトの州都ヴェネチアで腕をふるってきたシェフ、平木正和の飾らない本場のオーセンティックなスタイルでご堪能いただきます。ヴェネチアの春の香りを、ぜひアマン東京でお楽しみください。
イタリア北東部に位置するヴェネチアを州都に持つヴェネト州は、東はアドリア海に面し、西にはポー川流域の穏やかな平地、それを囲む山岳地帯が北にあり、海の幸から肉、チーズや野菜、そして茸類やジビエなどの山の幸に恵まれた豊かな食文化を持つ地域です。冬は霧が立ち込めて人も少なかった街に日差しが戻り始め、街全体が生き生きとしてくるこの季節、春の食材をふんだんに使い、ヴェネト地方でのみ食べられる、白とうもろこしでできたポレンタビアンカを添えた「赤城牛脛肉のスペッツァティーノ」(煮込み料理)や、鳩肉、アンティーチョークやパンをスープ仕立てでいただく、ヴェネトの方言をメニュー名にした「ソーパコアダ」など、凝縮されたヴェネト料理の魅力をご堪能いただけます。また、グリーンピースとパンチェッタ、そしてパルメジャーノをたっぷり使ったこの季節の伝統的なリゾットで、ベニスの守護聖人、聖マルコの日(4月25日)を祝って食べられたと伝えられる「リジ・エ・ビジ」は、アラカルトでご用意いたしました。「春のクラシック・ヴェネトコース」をイタリアワインと共に召し上がりながら、春の光が運河に煌くヴェネチアに思いを馳せてみてはいかがでしょうか。
ザ・レストラン by アマン 「春のクラシック・ヴェネトコース (Stagione)」
価格: ランチコース 7,200円、ディナーコース 16,000円 (税込み・サービス料別途)
期間: 2017年3月3日(金) -5 月14日(日)
時間: ランチ 11.30am - 2.30pm 、ディナー 5.30pm - 10.00pm (最終入店10.00pm)
場所: ザ・レストラン by アマン アマン東京33階
お問合わせ: レストラン予約03-5224-3339
ザ・レストラン by アマン (イタリア料理)
アマン東京33階にあるオーセンティックな北イタリア料理のファインダイニングです。イタリアで約17年、うち
13年をヴェネチアで過ごした日本人シェフ平木正和が、ヴェネチアを州都とするヴェネト地方の料理を中心に、
イタリアから取り寄せる伝統食材と日本の上質な食材で、2ヶ月ごとにメニューを変えてイタリア料理の旬の味をご提供しています。レストラン奥にある壁一面のガラス張りのワインセラーには、イタリア及び世界の厳選されたワインメーカーから取り寄せたワインをご用意しており、夜は高さ8メートルの一面の窓から眺める、美しくダイナミックな東京の夜景と共にディナーをお楽しみいただけます。
アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして、日本で初めて開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、地上階別棟のカフェ、8室のトリートメントスイート、スケールの大きな屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。料飲施設とアマン・スパはビジターのお客さまにもご利用いただけます。アマンは世界に31の小規模なホテルやリゾートを展開し、心温まるおもてなしと美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験をご提供しており、アマン東京はその27軒目のホテルです。
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