会社概要

士業のマンパワーシェアリングサービス「タイムバンクシリーズ」の先行会員登録を本日より開始します

プロフェッショナルのアイドリング時間を活用しよう!1時間単位からのマンパワーシェアリングサービス「タイムバンクシリーズ」の先行会員登録開始

三聖タイムマスター株式会社

三聖タイムマスター株式会社(旧社名:三聖エームコンサル株式会社、本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:福岡武彦)は、11月下旬に士業のマンパワーシェアリングサービス「タイムバンクシリーズ」をスタートさせます。そのスタートに向けて、弁護士、公認会計士、税理士、社会保険労務士、司法書士のみなさま、またはそれぞれの士業事務所で働いた経験のあるみなさま、士業の仕事に興味があるみなさまの先行会員登録を本日2017年10月27日(金)より開始します。

サービスサイト(https://timeshare-prox.jp)

■「タイムバンクシリーズ」について

タイムバンクシリーズは「弁護士タイムバンクス」「公認会計士・税理士タイムバンク」「社会保険労務士タイムバンク」「司法書士タイムバンク」の士業ごとのサイトで構成されます。

各サイトを、それぞれの対象となる士業のみなさまや士業事務所で働いた経験のあるみなさま、士業の仕事に興味があるみなさまが、在宅時など活用されていなかった時間を有効利用するためのプラットフォームとしてご活用いただくことで、スタッフの欠員、新規担当者不在、多忙などで困っている同業の士業のみなさまを緊急支援すべく、スポット、短期、中期のお仕事をマッチングすることができるサービスです。

※本サービスのイメージ図は以下の通りです。

■「タイムバンクシリーズ」の特長

タイムバンクシリーズでは、短期・中期のお仕事や在宅可能なお仕事をマッチングすることができます。
 また、登録時の手数料やマッチング時の報酬はいただかず、仕事をお願いしたい士業のみなさまのマンパワーの募集及びスカウトといったアクションに応じて手数料(原則1件あたり3千円~)をいただく仕組みになっており、人材採用費用の劇的な軽減を担っております。
 初回アクション後、登録者のみなさま同士無料で直接交渉していただくことも可能です。

当社は、本サービスを通じて、士業の業界で自分の希望する働き方を実現しつつ専門性を高めていく意欲のあるみなさま、人材の確保で悩んでいる士業のみなさまにとってより価値のある時間を実現し、事業拡大や自己実現に繋げていって欲しいと考えております。

※当社は関係するみなさまが、価値のある時間を創造できるようにお手伝いしたいという想いを表現すべく、社名を「三聖エームコンサル株式会社」から「三聖タイムマスター株式会社」に変更しました。

<三聖タイムマスター株式会社>
・社   名:三聖タイムマスター株式会社(旧社名:三聖エームコンサル株式会社)
・所 在 地:〒100-0011東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルタワー15階
・代 表 者:代表取締役CEO 福岡武彦