【本日2019年8月1日OPEN】東京都インキュベーション施設認定事業「BUSO AGORA」町田最大級

株式会社キープ・ウィルダイニング(東京都町田市、代表取締役社長 保志 真人)が、町田駅徒歩3分の立地に東京都インキュベーション施設認定事業「BUSO AGORA」インキュベーションオフィスをOPEN

株式会社キープ・ウィルダイニングが”夢が加速する”というコンセプトのもと、2019年8月1日 東京都町田市原町田6-8-9アエタ町田4階 にインキュベーションオフィス「BUSO AGORA」をOPENし、町田を中心としたエリアの地域活性化を図る。
株式会社キープ・ウィルダイニングは、武相エリア(町田市、相模原市、海老名市、厚木市、大和市、綾瀬市、座間市)を中心に飲食店事業を行っています。キープ・ウィルダイニング設立のきっかけとなった東林間の一軒の焼き鳥屋の開業。代表取締役社長 保志 真人は、焼き鳥屋を開業する過程で、資金、社会的信用などの面で苦難の連続でした。その経験から「町田で何か始めたい人」「もっと発展させたい人」のための場所を創りたいという想いから、「BUSO AGORA」誕生に至りました。
「AGORA」とは古代ギリシャ社会で市民が集まり、政治、経済にまたがる生活の中心をなした「広場」。「BUSO」は武蔵の国と相模の国の国境にあるエリア『武相』を指します。この場所から、このエリアをブランディングし、地域活性化していきたいという想いを込めて2つを合わせて「BUSO AGORA」と命名致しました。 武相エリアの中心広場となり、この場所からたくさんのものが生まれていきますように。 そして「BUSO AGORA」ができることで、武相を「自分らしく生きたい人」たちが集まるエリアへ。そんな想いを持って「BUSO AGORA」をOPENします。
「BUSO AGORA」インキュベーションオフィスは、民間事業として東京都から認定を受けた広々としたワーキングスペース157坪(約520平米)で、創業支援や新規事業を支援をする地域密着型の施設です。フリーランサーの増加やリモートワークの浸透によって、数多くのコワーキング施設が増加していますが、町田で157坪の広々としたワークスペースと事業支援を兼ね備えた民間事業者は、現時点で他にありません。
インキュベーションとは、英語で「卵が孵化する」という意味から転じて,起業や新事業の創出を支援し,新規事業の立ち上げを支えながら育成する場所を差します。

起業の際にも、事業計画、資金調達、会社登記、人材採用、法律の理解など、必要なことが多数あります。コワーキングスペースやシェアオフィスに位置付けられることもありますが、創業を支援をしている施設として大きく異なります。「BUSO AGORA」には、事業や起業に対する豊富な知識を持ったインキュベーションマネージャー(事業支援の専門家)が在籍しており、フリーランサー、起業家やスタートアップの事業促進をお手伝いさせていただきます。通常、インキュベーション施設は、国や自治体が開業率を上げることを目的として運営しているケースが多く、民間事業の大半は、コワーキングスペースやレンタルスペースとしての場所貸しビジネスが中心で、事業支援する体制を持ち合わせていません。すでに、中小企業診断士、会計士など事業支援していこうという志を共にしている方や新規事業を検討しているデザイン会社、美容関連企業、フリーランサーの入居が決まっております。
地域の企業家、不動産会社、金融機関、スポーツチームや大学、議員など地域密着のネットワークを持っていますが、さらに専門家ネットワークを拡げ、街をあげて起業家の『夢が加速する』場所にしていきます。

ご一緒に、「起業家を応援して街を盛り上げたい!」「起業して地域を盛り上げたい!」という志を持った方との出逢いを楽しみにしておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせてください。

BUSO AGORAの施設
  • エントランス

エントランスエントランス

エレベーターが開くと、自然光がたっぷり入る大きな窓とガラス張りが特徴の明るいオフィス。左手にはカウンターバーがあり、美味しいコーヒーを飲みながら気軽に事業相談ができます。もちろんカウンターでお仕事も可能です。シェアキッチンですので、ご利用の方はどなたでも出入りができます。

• 個人ブース

仕切り有り個人ブース仕切り有り個人ブース

窓側個人ブース窓側個人ブース

仕切りのある個人ブースと窓に面した個人ブースをご用意しております。仕切りのある個人ブースはカフェではなかなか座れない奥行きのあるデスクで資料や書籍を広げながら広々と、窓側席は自然光を感じながら気持ちよく仕事ができます。それぞれのスタイルにあったお席をご利用ください。当施設は商業施設(アエタ町田)4階に位置していますので、街ゆく人の視線も気になりません。隣人を気にせず、仕事に集中することができます。
  • 固定オフィス

4名固定オフィス4名固定オフィス

2名~4名の個室ブースがメインとなり、最大20名までの個室使用が可能。広々としたデスクと間取りで快適に業務が行えます。正面壁はホワイトボードウォールになっており、社内の会議をもっとクリエイティブに。デスク下は収納を入れても十分な余裕があり、快適にお仕事ができます。​
  • 商談スペース

モニター付き商談スペースモニター付き商談スペース

カフェでは落ち着いて商談ができないという悩みもあるのではないでしょうか?BUSO AGORAでは商談スペースを3ブースご用意しております。全ブースにモニターを1台ずつ設置。資料を共有しながら商談をスムーズに行えます。
  • 共有スペース

共有スペース共有スペース

約155平米(47坪)の広々とした共有スペースは、ちょっとした打ち合わせがすぐにできるような設計で、カフェとワークスペースを融合させた空間になっています。カフェではなかなか気分転換に席を変えることは難しいでしょう。気分を変えてソファー席を利用することも可能。仕事にリズムが生まれます。こちらでは、起業家向けのイベントや交流イベントも開催されます。
  • 会議室

会議室会議室

会議室は個室で、プロジェクター・ホワイトボードも完備されております。
青と赤のポップな床の配色とガラス張りの会議室は、オフィス会議室の閉鎖感と堅苦しい雰囲気を取っ払い、リラックスした会議に。

【会社概要】株式会社 キープ・ウィルダイニング
BUSO AGORA
住所 :東京都町田市原町田6-9-8 アエタ町田4階
お問い合わせ:  042-851-7856